Чимча - замена хренодеру
Девочки, предлагаю вам простой рецептик острой "сырой" заготовки. Дала мне его знакомая пожилая женщина. Сказала, что хранится в холодильнике или погребе. Но если ваши мужчины, как и мои, любят острое, долго она у вас нигде не задержится. Если только не наготовите ее "как на Маланьину свадьбу".
Итак нам надо: 2 литра крученых помидоров (тру на терке: быстрее, кожица остается), 1 кг. сладкого болгарского перца прокрутить на мясорубке и 2 стручка горького перца (три точно не надо). Смеси перемешать, добавить 2 стол. л. соли, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 2 ст. л. уксуса (эсенции), 0,5 стак. крученого чеснока.
Все хорошо перемешиваем, даем постоять с часок (мешая), в банки под капроновые крышки. Моя последняя партия получилась на цвет темнее предыдущих, т. к. все зависит от цвета перца.
С одной порции выходит примерно 3 литра. От моих 3 порций осталась половина того, что вы видите на фото.
Думаю, что это хорошая замена знаменитому хренодеру.
Приятного аппетита! Забегайте попозже на баклажаны!
Итак нам надо: 2 литра крученых помидоров (тру на терке: быстрее, кожица остается), 1 кг. сладкого болгарского перца прокрутить на мясорубке и 2 стручка горького перца (три точно не надо). Смеси перемешать, добавить 2 стол. л. соли, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 2 ст. л. уксуса (эсенции), 0,5 стак. крученого чеснока.
Все хорошо перемешиваем, даем постоять с часок (мешая), в банки под капроновые крышки. Моя последняя партия получилась на цвет темнее предыдущих, т. к. все зависит от цвета перца.
- Поделиться
С одной порции выходит примерно 3 литра. От моих 3 порций осталась половина того, что вы видите на фото.
Думаю, что это хорошая замена знаменитому хренодеру.
Приятного аппетита! Забегайте попозже на баклажаны!
+121 | milaslavka | 82 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В Корсакове еще живет другая бабушка - мама отца. Она работала учителем начальных классов в школе №1. И я периодичеки там училась(когда родители уезжали)
↑ Перейти к этому комментарию
С уважением, модератор группы.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6872317/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
После каждый лист капусты натирают заранее приготовленной кашицей из приправ. Кашицу приготавливают заранее,чтобы она настоялась.
Для нее,в расчете на 50 кг капусты-1 кг чеснока,0,5 жгучего перца,немного молотого сладкого перца(для вкуса и цвета). Перемолоть чеснок,перец,добавить молотый. Разбавить полученную смесь кипяченной водой до образования кашицы(а в идеале рыбным соусом или отваром голов солёной красной рыбы). В эту кашицу можно добавить тёртый дайкон и сухую кинзу,и немного тертого свежего имбиря(это на ваше усмотрение). Чтобы начиненная капуста не развалилась,заворачиваем её в верхний лист от качана. Складываем в емкость,и через три дня она готова к употреблению. Приятного аппетита!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: