Чимча - замена хренодеру
Девочки, предлагаю вам простой рецептик острой "сырой" заготовки.
Дала мне его знакомая пожилая женщина. Сказала, что хранится в холодильнике или погребе. Но если ваши мужчины, как и мои, любят острое, долго она у вас нигде
не задержится. Если только не наготовите ее "как на Маланьину свадьбу". 
Итак нам надо: 2 литра крученых помидоров (тру на терке: быстрее, кожица остается), 1 кг. сладкого болгарского перца прокрутить на мясорубке и 2 стручка горького перца
(три точно не надо). Смеси перемешать, добавить 2 стол. л. соли, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 2 ст. л. уксуса (эсенции), 0,5 стак. крученого чеснока.
Все хорошо перемешиваем, даем постоять с часок (мешая), в банки под капроновые крышки. Моя последняя партия
получилась на цвет темнее предыдущих, т. к. все зависит от цвета перца.
С одной порции выходит примерно 3 литра. От моих 3 порций осталась половина того, что вы видите на фото.
Думаю, что это хорошая замена знаменитому хренодеру.
Приятного аппетита!
Забегайте попозже на баклажаны!

не задержится. Если только не наготовите ее "как на Маланьину свадьбу". 
Итак нам надо: 2 литра крученых помидоров (тру на терке: быстрее, кожица остается), 1 кг. сладкого болгарского перца прокрутить на мясорубке и 2 стручка горького перца
(три точно не надо). Смеси перемешать, добавить 2 стол. л. соли, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 2 ст. л. уксуса (эсенции), 0,5 стак. крученого чеснока.
Все хорошо перемешиваем, даем постоять с часок (мешая), в банки под капроновые крышки. Моя последняя партия
получилась на цвет темнее предыдущих, т. к. все зависит от цвета перца.
- Поделиться
С одной порции выходит примерно 3 литра. От моих 3 порций осталась половина того, что вы видите на фото.

Думаю, что это хорошая замена знаменитому хренодеру.
Приятного аппетита!

| +121 |
milaslavka
|
82 комментария |






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В Корсакове еще живет другая бабушка - мама отца. Она работала учителем начальных классов в школе №1. И я периодичеки там училась(когда родители уезжали)
↑ Перейти к этому комментарию
С уважением, модератор группы.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6872317/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
После каждый лист капусты натирают заранее приготовленной кашицей из приправ. Кашицу приготавливают заранее,чтобы она настоялась.
Для нее,в расчете на 50 кг капусты-1 кг чеснока,0,5 жгучего перца,немного молотого сладкого перца(для вкуса и цвета). Перемолоть чеснок,перец,добавить молотый. Разбавить полученную смесь кипяченной водой до образования кашицы(а в идеале рыбным соусом или отваром голов солёной красной рыбы). В эту кашицу можно добавить тёртый дайкон и сухую кинзу,и немного тертого свежего имбиря(это на ваше усмотрение). Чтобы начиненная капуста не развалилась,заворачиваем её в верхний лист от качана. Складываем в емкость,и через три дня она готова к употреблению. Приятного аппетита!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: