Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец сладкий печеный на зиму в своем соку.

Я такой перец готовлю практически без всего сопровождающего. Немного соли, немного уксуса и сам перец. Подливу к нему уже готовлю, когда зимой открываем баночку.

Вот здесь есть рецепт приготовления подливы. https://www.stranamam.ru/post/11795411/

Немного о подготовке перца к запеканию. Раньше я перец не чистила перед запеканием, но потом сложно избавиться полностью от семян.

Теперь я сначала вытаскиваю семена, потом запекаю. Но семена вытаскиваю так, чтобы как можно меньше повредить сам перец.

Хвостик перца сначала продавливаю в серединку, нажав пальцем вокруг плодоножки, потом прокручиваю хвостик и вытаскиваю. Оставшиеся внутри семена вытрушиваю, постучав по ладошке.


Выкладываю перец на сухой противень плотно друг к другу (он все равно потом осядет) и запекаю по 20 минут с двух сторон в духовке при температуре 180 градусов.

После этого духовку выключаю, но перец пока не вытаскиваю. Нужно подождать, чтобы он отпустил шкурку. Ну, и остыл немного. Не жечь же нам руки.




Теперь легко снимаем шкурку и укладываем перец в стерильные баночки. Сам сок не выливаем, а собираем в отдельной мисочке, он нам еще пригодится. Мы сначала его немного добавим в банки к перцу, а оставшуюся часть чуть позже поставим кипятить.


Баночки не стОит заполнять под самое горлышко, нам предстоит еще стерилизация. Для этого устанавливаем их на небольшом расстоянии друг от друга в кастрюльку, дно которой выстлано полотенечком. Банки только прикрыты крышками, но не закручены.

Теперь наливаем в кастрюлю воды по плечики банки. Ждем пока закипит вода и стерилизуем 30 минут. Примерно за 15 минут до окончания стерилизации ставим кипятить сок, выделившийся при запекании перца. Немного его нужно подсолить.

Через 30 минут банки вытаскиваем по очереди, добавляем по одной столовой ложке 9% уксуса на поллитровую банку, остальное пространство заливаем кипящим соком так, чтобы он начал вытекать. Закатываем, переворачиваем, укутываем.


Наш полуфабрикат готов.
Удачного приготовления.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец сладкий печеный на зиму в своем соку.
  Я такой перец готовлю практически без всего сопровождающего. Немного соли, немного уксуса и сам перец. Подливу к нему уже готовлю, когда зимой открываем баночку.
Вот здесь есть рецепт приготовления подливы. https://www.stranamam.ru/
Немного о подготовке перца к запеканию. Раньше я перец не чистила перед запеканием, но потом сложно избавиться полностью от семян. Читать полностью
 

Комментарии

Оксанкин
15 сентября 2016 года
+1
К а к аппетитно выглядит) храните в холодильнике или это не обязательно?
ViktoriyaVita (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Спасибо. Храню в подвале. Но пока подвала не было, хранила просто в кладовке.
Оксанкин
15 сентября 2016 года
+1
Понятно. Спасибо за рецепт
sansiviera
15 сентября 2016 года
0
Ой,красота какая! Получается там перчики прямо целенькие в баночке, да?
ViktoriyaVita (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Целенькие.
Спасибо
sansiviera
15 сентября 2016 года
+1
Я думаю должно быть очень вкусно))) А у нас в этом году как раз много перца, обязательно опробую ваш рецепт!
ViktoriyaVita (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Удачного приготовления.
sansiviera
15 сентября 2016 года
+1
Спасибо)))
natalya yakusheva 23
16 сентября 2016 года
0
Спасибо большое !!Так еще не делала.А перец любой можно брать у меня своего нет только покупной
ViktoriyaVita (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Нужен очень мясистый. Иначе выход будет очень маленьким и одни сплошные шкурки.
мосся
16 сентября 2016 года
+1
Спасибо большое, а как потом используете? Как самостоятельное блюдо?
ViktoriyaVita (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Нет, это полуфабрикат. К нему можно приготовить подливу https://www.stranamam.ru/post/11795411/ или посыпать чесноком, подсолить и полить постным маслом.
Мне лично он очень нравится с томатной подливой.
мосся
16 сентября 2016 года
+1

Буду готовить, перца очень много.
Астрея
16 сентября 2016 года
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Спасибо.
Лидия Лыкова
22 июля 2019 года
+1
НИЗКИЙ поклон за чудесный рецепт!!!

Перец подрос уже,несмотря на нынешнее ПЕКЛОЛЕТО.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю по ВАШЕМУ рецепту!!!
А ещё СПАСИБО за рецепт огурцов!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июля 2019 года
+1

Желаю хорошего урожая и вкусных закаток.
Espo
8 августа 2023 года
0
Подскажите, пожалуйста. Если банки стерилизовать с обычным крышками, то нужно вынимать резинку?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам