Перец сладкий печеный на зиму в своем соку.
Я такой перец готовлю практически без всего сопровождающего. Немного соли, немного уксуса и сам перец. Подливу к нему уже готовлю, когда зимой открываем баночку.
Вот здесь есть рецепт приготовления подливы. https://www.stranamam.ru/post/11795411/
Немного о подготовке перца к запеканию. Раньше я перец не чистила перед запеканием, но потом сложно избавиться полностью от семян.
Теперь я сначала вытаскиваю семена, потом запекаю. Но семена вытаскиваю так, чтобы как можно меньше повредить сам перец.
Хвостик перца сначала продавливаю в серединку, нажав пальцем вокруг плодоножки, потом прокручиваю хвостик и вытаскиваю. Оставшиеся внутри семена вытрушиваю, постучав по ладошке.
Выкладываю перец на сухой противень плотно друг к другу (он все равно потом осядет) и запекаю по 20 минут с двух сторон в духовке при температуре 180 градусов.
После этого духовку выключаю, но перец пока не вытаскиваю. Нужно подождать, чтобы он отпустил шкурку. Ну, и остыл немного. Не жечь же нам руки.
Теперь легко снимаем шкурку и укладываем перец в стерильные баночки. Сам сок не выливаем, а собираем в отдельной мисочке, он нам еще пригодится. Мы сначала его немного добавим в банки к перцу, а оставшуюся часть чуть позже поставим кипятить.
Баночки не стОит заполнять под самое горлышко, нам предстоит еще стерилизация. Для этого устанавливаем их на небольшом расстоянии друг от друга в кастрюльку, дно которой выстлано полотенечком. Банки только прикрыты крышками, но не закручены.
Теперь наливаем в кастрюлю воды по плечики банки. Ждем пока закипит вода и стерилизуем 30 минут. Примерно за 15 минут до окончания стерилизации ставим кипятить сок, выделившийся при запекании перца. Немного его нужно подсолить.
Через 30 минут банки вытаскиваем по очереди, добавляем по одной столовой ложке 9% уксуса на поллитровую банку, остальное пространство заливаем кипящим соком так, чтобы он начал вытекать. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Наш полуфабрикат готов.
Удачного приготовления.
Вот здесь есть рецепт приготовления подливы. https://www.stranamam.ru/post/11795411/
Немного о подготовке перца к запеканию. Раньше я перец не чистила перед запеканием, но потом сложно избавиться полностью от семян.
Теперь я сначала вытаскиваю семена, потом запекаю. Но семена вытаскиваю так, чтобы как можно меньше повредить сам перец.
Хвостик перца сначала продавливаю в серединку, нажав пальцем вокруг плодоножки, потом прокручиваю хвостик и вытаскиваю. Оставшиеся внутри семена вытрушиваю, постучав по ладошке.
- Поделиться

Выкладываю перец на сухой противень плотно друг к другу (он все равно потом осядет) и запекаю по 20 минут с двух сторон в духовке при температуре 180 градусов.
После этого духовку выключаю, но перец пока не вытаскиваю. Нужно подождать, чтобы он отпустил шкурку. Ну, и остыл немного. Не жечь же нам руки.
- Поделиться

- Поделиться

Теперь легко снимаем шкурку и укладываем перец в стерильные баночки. Сам сок не выливаем, а собираем в отдельной мисочке, он нам еще пригодится. Мы сначала его немного добавим в банки к перцу, а оставшуюся часть чуть позже поставим кипятить.
- Поделиться

Баночки не стОит заполнять под самое горлышко, нам предстоит еще стерилизация. Для этого устанавливаем их на небольшом расстоянии друг от друга в кастрюльку, дно которой выстлано полотенечком. Банки только прикрыты крышками, но не закручены.
Теперь наливаем в кастрюлю воды по плечики банки. Ждем пока закипит вода и стерилизуем 30 минут. Примерно за 15 минут до окончания стерилизации ставим кипятить сок, выделившийся при запекании перца. Немного его нужно подсолить.
Через 30 минут банки вытаскиваем по очереди, добавляем по одной столовой ложке 9% уксуса на поллитровую банку, остальное пространство заливаем кипящим соком так, чтобы он начал вытекать. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
- Поделиться

Наш полуфабрикат готов.
Удачного приготовления.
- Поделиться

Комментарии
Спасибо
Мне лично он очень нравится с томатной подливой.
Буду готовить, перца очень много.
Перец подрос уже,несмотря на нынешнее ПЕКЛОЛЕТО.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю по ВАШЕМУ рецепту!!!
А ещё СПАСИБО за рецепт огурцов!!!
Желаю хорошего урожая и вкусных закаток.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: