Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Анковский пирог"

Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг
Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде "Ясной Поляны". Главу государства угостили знаменитым "Анковским пирогом" по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома.
Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета. Он часто бывал в гостях у Толстых. И почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников.


Ингредиенты:
• мука — 400 г;
• лимоны — 2 шт.;
• сливочное масло — 300 г;
• сахар — 350 г;
• яйца — 5 шт.;
• вода — 50 г;
• ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:
В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C. Так же поступить со вторым коржом.
Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок. Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.

Источник: https://life.ru

Кому не понятно, дополняю
Расшифровываю:
Испечь два коржа без бортиков в форме, без начинки. Начинку приготовить и разделить её на 2 части, (одну четверть и три четверти) большую часть выложить на первый (это будет нижний корж) толстым слоем, на эту начинку положить второй корж и сверху тонким слоем нанести меньшую часть начинки, как бы её разбрызгав.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Анковский пирог"
  Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде "Ясной Поляны". Главу государства угостили знаменитым "Анковским пирогом" по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома. Читать полностью
 

Комментарии

Финиковая пальма
14 сентября 2016 года
0
Надо попробовать точно в пропорциях таких, раз самому понравилось. Вообще такой пирог лимонным называют.
milena5 пишет:
"Анковским пирогом"
такое название мне тоже нравится. Спасибо!
milena5 (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
Mama_zita
14 сентября 2016 года
-3
описание тупое и не понятное
bia 2010
14 сентября 2016 года
+1
Интересный рецепт. И простой. С лимоном вкусно и очень ароматно должно быть. Надо испечь. Спасибо. Утащила в свои закрома
milena5 (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1
попусик
14 сентября 2016 года
0
" На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов. "
Не поняла. Что надо покрошить на второй корж?
milena5 (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1
Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C. Так же поступить со вторым коржом.
Расшифровываю:
Испечь два коржа без бортиков в форме, без начинки. Начинку приготовить и разделить её на 2 части, (одну четверть и три четверти) большую часть выложить на первый (это будет нижний корж) толстым слоем, на эту начинку положить второй корж и сверху тонким слоем нанести меньшую часть начинки, как бы её разбрызгав.
попусик
15 сентября 2016 года
+1
Теперь понятно.Благодарю!
alpronoza
17 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий milena5
Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C. Так же поступить со вторым коржом.
Расшифровываю:
Испечь два коржа без бортиков в форме, без начинки. Начинку приготовить и разделить её на 2 части, (одну четверть и три четверти) большую часть выложить на первый (это будет нижний корж) толстым слоем, на эту начинку положить второй корж и сверху тонким слоем нанести меньшую часть начинки, как бы её разбрызгав.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки за разъяснения!
milena5 (автор поста)
17 сентября 2016 года
+2
Mari_shaDV
15 сентября 2016 года
+1
Я пекла такой пирог. Не понравился.
milena5 (автор поста)
15 сентября 2016 года
+3
На вкус и цвет
люси
15 сентября 2016 года
+1
Людмила Проноза
17 сентября 2016 года
+1
вах, обязательно спеку, очень понравился рецепт!
спасибо огромное!
milena5 (автор поста)
17 сентября 2016 года
+3
Брянцева Ольга
18 сентября 2016 года
0
Рецепт пирога, который я пеку и мои фото я размещала на сайте рашенфуд.ком. Немного другие пропорции. Переводила фунты в граммы. Мне тот рецепт нравится больше.
Аляна
18 сентября 2016 года
+1
Пирог с лимонной начинкой!
не знаю, что может не нравиться в выпечке?
добавила бы конечно подсушеных каких нибудь орешков в тесто, ну или хотя бы сверху
milena5 (автор поста)
19 сентября 2016 года
+1
Я тоже обожаю пироги с лимоном
YanaRem
20 сентября 2016 года
0
С лимончиком люблю всяческие булочки, пирожки и прочее
milena5 (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
viktorolga1
3 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам