"Анковский пирог"
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг
Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде "Ясной Поляны". Главу государства угостили знаменитым "Анковским пирогом" по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома.
Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета. Он часто бывал в гостях у Толстых. И почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников.
- Поделиться

Ингредиенты:
• мука — 400 г;
• лимоны — 2 шт.;
• сливочное масло — 300 г;
• сахар — 350 г;
• яйца — 5 шт.;
• вода — 50 г;
• ваниль — по вкусу.
Способ приготовления:
В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C. Так же поступить со вторым коржом.
Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок. Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.
Источник: https://life.ru
Кому не понятно, дополняю
Расшифровываю:
Испечь два коржа без бортиков в форме, без начинки. Начинку приготовить и разделить её на 2 части, (одну четверть и три четверти) большую часть выложить на первый (это будет нижний корж) толстым слоем, на эту начинку положить второй корж и сверху тонким слоем нанести меньшую часть начинки, как бы её разбрызгав.
Комментарии
Не поняла. Что надо покрошить на второй корж?
Испечь два коржа без бортиков в форме, без начинки. Начинку приготовить и разделить её на 2 части, (одну четверть и три четверти) большую часть выложить на первый (это будет нижний корж) толстым слоем, на эту начинку положить второй корж и сверху тонким слоем нанести меньшую часть начинки, как бы её разбрызгав.
Испечь два коржа без бортиков в форме, без начинки. Начинку приготовить и разделить её на 2 части, (одну четверть и три четверти) большую часть выложить на первый (это будет нижний корж) толстым слоем, на эту начинку положить второй корж и сверху тонким слоем нанести меньшую часть начинки, как бы её разбрызгав.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо огромное!
не знаю, что может не нравиться в выпечке?
добавила бы конечно подсушеных каких нибудь орешков в тесто, ну или хотя бы сверху
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: