Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

. Холодец из рульки и грудки


Из рульки всегда получается очень вкусный холодец, который хорошо застывает. Чтобы холодец был еще вкуснее и в нем было больше мясной части, а не желейной, то нужно добавить к свиной ножке кусочек куриной грудки (или другой части курочки) или свинины. Если вы будете соблюдать пропорции мяса с косточками и воды, варить студень на умеренном огне под закрытой крышкой, не допуская активного бурного кипения, то у вас получится очень вкусный, прозрачный и душистый холодец! Так давайте пойдем покупать свиную ножку! И варить холодец! Принципы приготовления правильного холодца Пропорции: 2,5 кг мяса (общий вес всего мяса с костями: свиная нога + грудка) на 2,5 литра воды = в кастрюле 5 литров. Общее время варки – 4-5 часов. Признак готовности холодца – мясо отделяется от костей. Солить 2 раза – в середине варки (немного, чтобы мясо успело напитаться солью) и за 30 минут до финала – окончательно, по вкусу. Для хорошего цвета, запаха и вида холодца: не допускать бурного кипения (обеспечивает прозрачность), класть лук в шелухе (получается золотистый цвет бульона), варить под закрытой крышкой (сохраняются смачные запахи и меньше испаряется вода – сохранение пропорций).
Ингредиенты для холодца из рульки с курицей на 5-ти литровую кастрюлю
Рулька (голяшка) = свиная нога – 1 штука (примерно, 1,8-2 кг);
Куриная грудка (или другое куриное мясо) – 500 г (у меня ушло 2/3 грудки);
Если свиная ножка поменьше, курицы взять побольше.
Вода – 2,5 литра;
Лук в шелухе (помыть и обрезать лишнее, шелуху оставить) – 1 головка;
Лавровый лист – 3 штуки;
Душистый перец + черный перец – по 4 штуки каждого;
Маленький пучок укропа (связать белой ниткой – чтобы не окрашивала и класть целой вязанкой-пучком, чтобы легче было вылавливать потом);
Чеснок (через пресс или мелко натертый) в готовый холодец – 4 зубчика (по желанию) + можно свежемолотый перец.

Как готовить холодец из рульки с грудкой

Сварить холодец Рульку разрубить на 2 части (так удобнее класть в кастрюлю). Промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Закипело – снять пену. Убавить огонь до слабого равномерного кипения. Положить в бульон лук в шелухе, перец, лавровый лист. Варить холодец 2 часа под закрытой крышкой на медленном огне (должно кипеть, но не сильно).. Добавить грудку (на косточке) и пучок зелени. Довести до кипения. если появится пена – снять ее. Немного посолить. Варить дальше под закрытой крышкой 2-2,5 часа после закипания. Мясо в холодце должно быть прикрыто водой на 2 пальца (3-4 см), чтобы не заветрело. Если воды мало – подлить кипятка (иначе нечем будет заливать мясо в формочках, когда холодец сварится). За 30 минут до конца варки проверить бульон на соленость. Досолить при необходимости. Если вы варили холодец без крышки Некоторые кастрюли и крышки не позволяют герметично закрыть холодец и тогда часть воды постепенно испаряется из бульона. Тогда необходимо доливать горячую воду, так, чтобы мясо варилось под водой, утонув на 3-4 см.
Разобрать хододец Выловить мясо из холодца и выложить его в дуршлаг. Дуршлаг удобно установить над кастрюлей с холодцом, чтобы туда стекал бульончик с мяса. Часть мяса выложить на плоскую тарелку и начать разборку холодца (вилкой и ножом). Расщеплять мясо на волокна и складывать их в большую емкость для холодца (долить в нее немного бульона, чтобы мясо не заветрело). Добавить к мясу чеснок и перец (если хотите) и залить бульон (через дуршлаг, чтобы в холодец не попали пряности и лук). Остатки мяса разложить по более мелким емкостям (у меня получилась 1 большая прямоугольная емкость для холодца и 2 маленьких мисочки).
Остудить холодец и дать ему застыть Остудить холодец в формах при комнатной температуре.
Накрыть крышкой или фольгой и убрать в холодильник на несколько часов.
Время застывания холодца может различаться. Даже если вы поместите его в морозилку, сразу он не схватится в желе. Нужно время. Обычно я разбираю холодец вечером. Ставлю на ночь в холод и к утру вкусный и ароматный холодец готов!
Хранить только в холодильнике. Свежеотрезанный кусочек вкусного холодца! Дайте хрена! )))
Срок хранения холодца
Первые 2 суток холодец сохраняет все свои превосходные качества: плотность-желейность, свежесть и аромат. Спустя 2 дня холодец может начать потеть: в мисочке появляется вода. И теряет прежний заманчивый аромат. И чем дольше хранится холодец, тем больше вероятности того, что он начнет подкисать. Может быть, ваш холодец простоит и 5 дней, но лучше съесть его быстрее – так вкуснее!
Источник: http://amamam.ru/holodets-iz-rulki-s-kurinoj-grudkoj/ © AmAmAm.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Холодец из рульки и грудки
Тэги: мясо

  Из рульки всегда получается очень вкусный холодец, который хорошо застывает. Чтобы холодец был еще вкуснее и в нем было больше мясной части, а не желейной, то нужно добавить к свиной ножке кусочек куриной грудки (или другой части курочки) или свинины. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152074 Рецептов 1599610 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »

Комментарии

Елена Турундаева
11 сентября 2016 года
+1
ВКУСНО
ника 2013 (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
viktorolga1
11 сентября 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1
voronov60
12 сентября 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
15 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам