Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как солить черные грузди.

Подскажите как солить черные грузди?
Интересует только холодный способ с вымачиванием.
Давно не ходила, уже не помню. Помню что слоями пересылала солью, ложила укроп и чеснок и сверху заливала маслом растительным и закатывала. А пропорций не помню может и еще чего ложила туда.
И еще можно ли волнушки засолить вместе с груздями, а то их совсем чуть-чуть, но они вроде вымачиваются меньше.
В общем хочу проверенный рецептик, помогите, а?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как солить черные грузди.
Подскажите как солить черные грузди?
Интересует только холодный способ с вымачиванием.
Давно не ходила, уже не помню. Помню что слоями пересылала солью, ложила укроп и чеснок и сверху заливала маслом растительным и закатывала. А пропорций не помню может и еще чего ложила туда. Читать полностью
 

Комментарии

Отрадная
7 сентября 2016 года
0
Собираю грибы уже более 30 лет,у нас дом-дача в Псковской области.Я не делаю холодным способом,но местные делают.Держат в воде 7 суток все грибы(на день два раза меняя воду),потом засаливают.С черных груздей нужно снимать кожицу обязательно перед тем как замачивать.
Женевьелла (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1
Первый раз слышу, что нужно кожицу снимать
Отрадная
7 сентября 2016 года
0
Постоянно с черных груздей снимаем кожицу сверху.Я солю так -все грибы замачиваю на сутки.Черные грузди и горькушки на 3 суток.Кипячу их,как только закипели,снимаю,на дуршлаг,даю стечь воде и остыть полностью.На дуршлаг 1 ст.ложка соли.Кладу на дно ведра листья хрена,зонтики укропа,дольки чеснока.Закладываю грибы,сверху гнет.И так по мере собирания добавляю туда грибы,также соля,добавляя немного чеснока и укропа.Да,сверху тоже прикрываю листьями хрена.(с момента последней закладки должно пройти 20 дней и можно есть).Затем я перемешиваю все грибы в ведре,так как собираешь всегда по разному и раскладываю по банкам,доливаю соленой водички,чтобы полностью были покрыты грибы.Стоит в квартире спокойно.Но у меня сейчас 2 холодильника,храню там.
Женевьелла (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
Вымачивала и раскладывала сразу в банки без гнета. Хочется найти именно тот рецепт.
Молчунья
7 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Женевьелла
Первый раз слышу, что нужно кожицу снимать

↑   Перейти к этому комментарию
Женевьелла пишет:
Первый раз слышу, что нужно кожицу снимать
Мне 56 ,но у у меня и бабушка с чёрных груздей кожицу снимала(да так и все соседи делали), и вымачивала, и отваривала .
Анютичка
8 сентября 2016 года
0
мы ни когда не снимаем. Она потом красивого вишневого цвета становится.
Надина бабушка
8 сентября 2016 года
0
И я не снимаю,потом цвет в банке красивый.Обязательно отвариваю
elka40ina
7 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Женевьелла
Первый раз слышу, что нужно кожицу снимать

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10087290/ масла никакого не давать. Перед подачей. когда выкиснут
Женевьелла (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
Спасибо, посмотрю
elka40ina
7 сентября 2016 года
0
Уже не выездные. А раньше по 50 литров всякого солили.
RybkaO
7 сентября 2016 года
0
Я сама чёрные грузди не солила, но у нас на работе все с ума сходили. Знаю, что вымачивали пока они не станут сиреневыми, а не черными, ежедневно менять воду и промывать. А на счёт пропорций - никаких пропорций нет. Сыпать просто чеснок и укроп по вкусу, а соли побольше, грибы возьмут сколько им надо, если пересолите - просто грибы в холодной воде вымочите перед подачей на стол.
Женевьелла (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1
Прошлый раз сходила, ну очень соленые получились и вымачивание не помогло.
RybkaO
7 сентября 2016 года
0
Мне ни разу так не удалось насолить. Я вымачивала даже до ощущения несолености.
Каринэ мама Насти
7 сентября 2016 года
0
У меня тоже однажды очень соленые получились я решила что не умею я грузди солить, хотя очень хотелось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам