Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОВОЩНОЙ САЛАТ под ореховым соусом

ОВОЩНОЙ САЛАТ под ореховым соусом Из чего:

Томаты - 150 г
Огурцы - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Баклажаны - 450 г
Грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
Лук репчатый - 150 г
Лук зеленый - 70 г
Чеснок свежий - 1 зубчик
Уксус винный - 25 г
Масло растительное - 100 г
Зеленый салат - 60 г
Соль, черный молотый перец, кинза, укроп по вкусу

Как:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры. Лук очистить. Чеснок очистить.
2. Нарезать баклажаны мелкими кубиками, лук полукольцами, чеснок слайсами.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанные баклажаны, немного обжарить, добавить на сковороду нарезанный лук. Перед готовностью лука и баклажанов выложить на сковороду чеснок. Через минуту огонь выключить, накрыть сковороду крышкой, дать настояться.
4. Сладкий перец, помидоры, огурцы тщательно вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
5. Приготовить ореховый соус. Грецкие орехи обжарить на сковороде. Затем пропустить через мясорубку или мелко нашинковать ножом. Смешать с растительным маслом (лучше нерафинированным). Добавить винный уксус, рубленные кинзу, укроп, петрушку. Добавить соль и черный перец. Дать настояться в течение 1,5 - 2 часов. Залить соусом нарезанные перец, помидоры и огурцы.
6. Смешать свежие и обжаренные овощи. Выложить приготовленный салат на салатные листья. Украсить зеленью.

* Хотя в грецких орехах и высокое содержание жиров, большей частью это ненасыщенные жиры. Также орехи богаты полезными омега-3, фосфором, калием и магнием, витамином Е.

* Грецкие орехи очень вкусны в салатах, и в сочетании с голубым сыром и фруктами. Их можно использовать в начинках, в выпечке и десертах, а молодые зеленые орехи можно мариновать и подавать с копченым мясом и сыром.
* Покупая орехи в скорлупе, выбирайте те, что выглядят тяжелыми для своего размера, а если их потрясти, то внутри ничего не болтается.

* Нельзя покупать орехи с трещинами или дырками.


* Кинза, или кориандр, известна очень давно. Ее выращивали еще 3.000 лет назад в Персии и использовали для придания аромата Висячим садам Вавилона, одному из чудес света. Упоминается кинза и в Библии, где манна небесная описывается как "семя кориандра, только белое".


Время приготовления - 25 минут
Калорийность одной порции - 290 ккал
Количество порций - 6


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Литература: журнал "Дарья".
 
Покупаете ли Вы специальные журналы с рецептами блюд?









 
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОВОЩНОЙ САЛАТ под ореховым соусом
  Из чего:
Томаты - 150 г
Огурцы - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Баклажаны - 450 г
Грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
Лук репчатый - 150 г Читать полностью
 

Комментарии

imarkiza
4 апреля 2011 года
+1
А зачем, если есть интернет
Anyuta-347 (автор поста)
4 апреля 2011 года
+1
А я вот люблю настоящие книги читать и в руках держать. Лежа в кровати например можно читать, рецепты просматривать. Да и потом от компа глаза болят и вреден он. В интернете чепуху пишут иногда, я часто не нахожу то что искала.
imarkiza
4 апреля 2011 года
+1
у меня такого не было, я на все праздники нахожу новые, вкусные рецепты....читать кстати тоже люблю, но не такие книжки.
оххана
4 апреля 2011 года
+1
Интернет интернотом,а книги всё-таки лучше.
Anyuta-347 (автор поста)
4 апреля 2011 года
0
Согласна! Приятнее в руках книгу держать, а не щурить глаза в монитор
оххана
5 апреля 2011 года
+1
Это точно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам