ОВОЩНОЙ САЛАТ под ореховым соусом

Томаты - 150 г
Огурцы - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Баклажаны - 450 г
Грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
Лук репчатый - 150 г
Лук зеленый - 70 г
Чеснок свежий - 1 зубчик
Уксус винный - 25 г
Масло растительное - 100 г
Зеленый салат - 60 г
Соль, черный молотый перец, кинза, укроп по вкусу
Как:
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры. Лук очистить. Чеснок очистить.
2. Нарезать баклажаны мелкими кубиками, лук полукольцами, чеснок слайсами.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанные баклажаны, немного обжарить, добавить на сковороду нарезанный лук. Перед готовностью лука и баклажанов выложить на сковороду чеснок. Через минуту огонь выключить, накрыть сковороду крышкой, дать настояться.
4. Сладкий перец, помидоры, огурцы тщательно вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
5. Приготовить ореховый соус. Грецкие орехи обжарить на сковороде. Затем пропустить через мясорубку или мелко нашинковать ножом. Смешать с растительным маслом (лучше нерафинированным). Добавить винный уксус, рубленные кинзу, укроп, петрушку. Добавить соль и черный перец. Дать настояться в течение 1,5 - 2 часов. Залить соусом нарезанные перец, помидоры и огурцы.
6. Смешать свежие и обжаренные овощи. Выложить приготовленный салат на салатные листья. Украсить зеленью.
* Хотя в грецких орехах и высокое содержание жиров, большей частью это ненасыщенные жиры. Также орехи богаты полезными омега-3, фосфором, калием и магнием, витамином Е.
* Грецкие орехи очень вкусны в салатах, и в сочетании с голубым сыром и фруктами. Их можно использовать в начинках, в выпечке и десертах, а молодые зеленые орехи можно мариновать и подавать с копченым мясом и сыром.
* Покупая орехи в скорлупе, выбирайте те, что выглядят тяжелыми для своего размера, а если их потрясти, то внутри ничего не болтается.
* Нельзя покупать орехи с трещинами или дырками.
* Кинза, или кориандр, известна очень давно. Ее выращивали еще 3.000 лет назад в Персии и использовали для придания аромата Висячим садам Вавилона, одному из чудес света. Упоминается кинза и в Библии, где манна небесная описывается как "семя кориандра, только белое".
Время приготовления - 25 минут
Калорийность одной порции - 290 ккал
Количество порций - 6
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Литература: журнал "Дарья".
Покупаете ли Вы специальные журналы с рецептами блюд?
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: