Стейк из говядины с кабачками по-тоскански

2720 г. говяжьей вырезки, нарезанной на стейки
80 мл. белого сухого вина
5 с. л. оливкового масла
40 г. слив. масла
2 веточки орегано
2 зуб. чеснока
соль, перец
Подготовленные стейки натрите солью и перцем.
Затем обмажьте оливковым маслом и посыпьте листьями орегано.
Раскалите сковороду, выложите стейки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Добавьте вино и сливочное масло.
Готовьте мясо на сковороде еще 1-2 минуты, постоянно поливая полученным соусом.
Переложите стейки на решетку, поставьте на противень и уберите в разогретую до 220°С духовку на 5 минут.
Кабачки прогрейте в сотейнике и подавайте со стейками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: