Турецкая пита с начинкой
Это плоский хлеб, похожий на наан. Часто его готовят в тандыре.
Существует великое множество всяческих вариаций начинок. Во время Рамадана часто делают его без всяких добавок или с нигеллой. Кроме того, используются различные топпинги - можно сделать этот хлеб с чем угодно - с сыром, овощами, мясом, разбить поверх яйцо и запечь на манер аджарских хачапури.

(на 4 штуки)
2 стакана муки
0,5 стак. теплого молока
1 ч. л. сухих дрожжей (10 г свежих)
1 яйцо
25 г маргарина
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. меда (сахара)
Для начинки:
400 г фарша (бараньего, говяжьего)
2 средних луковицы
1 болг. перец
соль, специи по вкусу
рубленная зелень
2-3 ст. л. раст. масла
Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.
Тем временем беремся за начинку.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить ребленную зелень. Переложить на блюдо - пусть нмного остьынет.
Тесто разделить на 4 части.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.



В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.
мне такие нравятся:
с сыром

с грибами и сыром

с колбасой
с картошкой и помидорами

со шпинатом
Приятного аппетита! )))))))))))))
Существует великое множество всяческих вариаций начинок. Во время Рамадана часто делают его без всяких добавок или с нигеллой. Кроме того, используются различные топпинги - можно сделать этот хлеб с чем угодно - с сыром, овощами, мясом, разбить поверх яйцо и запечь на манер аджарских хачапури.

(на 4 штуки)
2 стакана муки
0,5 стак. теплого молока
1 ч. л. сухих дрожжей (10 г свежих)
1 яйцо
25 г маргарина
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. меда (сахара)
Для начинки:
400 г фарша (бараньего, говяжьего)
2 средних луковицы
1 болг. перец
соль, специи по вкусу
рубленная зелень
2-3 ст. л. раст. масла
Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.
Тем временем беремся за начинку.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить ребленную зелень. Переложить на блюдо - пусть нмного остьынет.
Тесто разделить на 4 части.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.



В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.
мне такие нравятся:
с сыром

с грибами и сыром

с колбасой
- Поделиться

с картошкой и помидорами

со шпинатом
- Поделиться

Приятного аппетита! )))))))))))))
Комментарии
Но я хотела именно турецкий хлеб- лепешку вот такую:
Её в ресторанах к чербам с сыром подавали.
Ищу рецепт именно такой лепешки.
За пиде спасибо. Я сыром еще не делала. Попробую.
Но я хотела именно турецкий хлеб- лепешку вот такую:
Её в ресторанах к чербам с сыром подавали.
Ищу рецепт именно такой лепешки.
За пиде спасибо. Я сыром еще не делала. Попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
вот такой есть!
4 ст. муки
25 гр дрожжей
2 ст. ложки молока(чтоб дрожжи развести)
1 ч. ложка соли
1ст. ложка сахара
1 кофейная чашка подсолнечного масла
1 ч. ложка уксуса
1 кофейная чашка молока
6 ст. ложек воды
20гр маргарина
для верха:
яичный желток
кунжут
Попробую приготовить. Надеюсь вкус тот, который я ищу.
↑ Перейти к этому комментарию
Беру в избранное!
возьму на вооружение
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: