Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Турецкая пита с начинкой

Это плоский хлеб, похожий на наан. Часто его готовят в тандыре.
Существует великое множество всяческих вариаций начинок. Во время Рамадана часто делают его без всяких добавок или с нигеллой. Кроме того, используются различные топпинги - можно сделать этот хлеб с чем угодно - с сыром, овощами, мясом, разбить поверх яйцо и запечь на манер аджарских хачапури.


(на 4 штуки)

2 стакана муки
0,5 стак. теплого молока
1 ч. л. сухих дрожжей (10 г свежих)
1 яйцо
25 г маргарина
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. меда (сахара)

Для начинки:
400 г фарша (бараньего, говяжьего)
2 средних луковицы
1 болг. перец
соль, специи по вкусу
рубленная зелень
2-3 ст. л. раст. масла

Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.

Тем временем беремся за начинку.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить ребленную зелень. Переложить на блюдо - пусть нмного остьынет.

Тесто разделить на 4 части.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.



В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.

мне такие нравятся:
с сыром

с грибами и сыром

с колбасой

с картошкой и помидорами

со шпинатом


Приятного аппетита! )))))))))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Турецкая пита с начинкой
  Это плоский хлеб, похожий на наан. Часто его готовят в тандыре.
Существует великое множество всяческих вариаций начинок. Во время Рамадана часто делают его без всяких добавок или с нигеллой. Кроме того, используются различные топпинги - можно сделать этот хлеб с чем угодно - с сыром, овощами, мясом, разбить поверх яйцо и запечь на манер аджарских хачапури.
(на 4 штуки) Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
4 апреля 2011 года
0
Спасибо большое за рецепт.
ilinasv (автор поста)
4 апреля 2011 года
0
Пожалуйста!! Вкусно и просто!
плотная
4 апреля 2011 года
+2
Питта - это вещь Их я тоже люблю и готовлю частенько.
Но я хотела именно турецкий хлеб- лепешку вот такую:

Её в ресторанах к чербам с сыром подавали.
Ищу рецепт именно такой лепешки.
За пиде спасибо. Я сыром еще не делала. Попробую.
ilinasv (автор поста)
4 апреля 2011 года
+1
так так так я расстроилась, что не та....щааас найду...
ilinasv (автор поста)
4 апреля 2011 года
+2
В ответ на комментарий плотная
Питта - это вещь Их я тоже люблю и готовлю частенько.
Но я хотела именно турецкий хлеб- лепешку вот такую:

Её в ресторанах к чербам с сыром подавали.
Ищу рецепт именно такой лепешки.
За пиде спасибо. Я сыром еще не делала. Попробую.

↑   Перейти к этому комментарию

вот такой есть!
ilinasv (автор поста)
4 апреля 2011 года
0
ингредиенты на 2 питы:
4 ст. муки
25 гр дрожжей
2 ст. ложки молока(чтоб дрожжи развести)
1 ч. ложка соли
1ст. ложка сахара
1 кофейная чашка подсолнечного масла
1 ч. ложка уксуса
1 кофейная чашка молока
6 ст. ложек воды
20гр маргарина
для верха:
яичный желток
кунжут
плотная
4 апреля 2011 года
0
То что нужно. Спасибо дорогая!
Попробую приготовить. Надеюсь вкус тот, который я ищу.
ilinasv (автор поста)
4 апреля 2011 года
+1
Буду рада если тот!! Напиши потом как!!!
плотная
4 апреля 2011 года
0
ОК
Маша и Медведь
24 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий ilinasv
Буду рада если тот!! Напиши потом как!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Сориентируйте, пожалуйста, сколько грамм или милилитров вмещает в себя кофейная чашка, чтоб не ошибиться?
olgm83
4 апреля 2011 года
0
очень вкусненько всё выглядит! Уже захотелось приготовить! Готовила что-то подобное с фаршем и картошкой но из покупного слоёного теста, называются Лодочки (тоже из СМ). Теперь попробую из своего теста турецкие питы с начинками!!! потом отпишусь)
ilinasv (автор поста)
4 апреля 2011 года
0
обязательно!! ждемсссс
Lelia
4 апреля 2011 года
0
Вкусняшка!!!Надо сделать!Первый раз вижу такое оформление!
ilinasv (автор поста)
4 апреля 2011 года
+1
Ну тык восток! Дело тонкое
Happy mummy
4 апреля 2011 года
0
Надо попробовать!
Tatiuss
5 апреля 2011 года
0
аж слюни потекли
НатаБор
5 апреля 2011 года
+1
Спасибо!!! Замечательный способ бортики делать, можно для разной выпечки приспособить!!!
ilinasv (автор поста)
5 апреля 2011 года
+1
На здоровье, девочки!!!!
Вдохновение
5 апреля 2011 года
+2
Огромное спасибо за чудесный рецепт! Спасибо за наглядность!
Беру в избранное!
lara_lara_lara
5 апреля 2011 года
+1
спасибо за рецепт
возьму на вооружение
ilinasv (автор поста)
5 апреля 2011 года
+1
Деваньки мои, готовьте и кушайте с аппетитом!! Ну и меня вспомните добрым словом
лелик_2908
5 апреля 2011 года
0
Как аппетитно!!! Забираю себе.
Джул
5 апреля 2011 года
+1
Обязательно попробую когда в Турции была, очень понравилось местное пиде, будет чудесно еще и дома сделать
ilinasv (автор поста)
5 апреля 2011 года
0
Даа тут много разной нямки
Виколетта
5 апреля 2011 года
0
как классно! ухомячу-ка себе!
ilinasv (автор поста)
5 апреля 2011 года
+1
Хомячьте хомячьте на здоровье!!
Колобок585
5 апреля 2011 года
+1
аж слюньки потекли!
ilinasv (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Да вкусняшка
мис Ольга
5 апреля 2011 года
0
И я утащу, пожалуй!
ilinasv (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Тащите с удовольствием!
Мама Дэвида
5 апреля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, скоро муж должен приехать из командировки, попробую его удивить!
ilinasv (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Удачи!!!
katysha701
10 апреля 2011 года
0
Здорово отличный рецепт обязательно попробую
ilinasv (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Спасибо, Кать! Самое главное- быстренько! Накидал и в духовочку
katysha701
10 апреля 2011 года
0
ilinasv пишет:
Самое главное- быстренько!
И не говори сейчас это ух как главное
ilinasv (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Не то слоооооово
katysha701
10 апреля 2011 года
+1
Сегодня попробовала по рецепту сделать. ПОЛУЧИЛОСЬ Вкусненькое тесто такое.. в начинку делала колбаску и сыр, а другая с фаршем.
ilinasv (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Вах-вах-вах Катя Катя!! Не устаю поражаться!!! Какая ты молодчинка!! когда ты все успеваешь? Мне уже стыдно глядя на тебя..
katysha701
11 апреля 2011 года
0
видимо привычка уже все успевать иначе ни как Кстати мне понравилось что быстро и легко все готовиться, и с тестом долго не надо возиться
ilinasv (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
Домашним понравилось?
katysha701
11 апреля 2011 года
0
Да съели за обе щеки Спасибо за рецепт
ilinasv (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
Ну отлично, я рада!
Мама Дэвида
13 апреля 2011 года
0
Я тоже вчера приготовила. Все с сыром. В гостях была племянница, девочка 12 лет, так она не поверила, что это я сама приготовила. 3 раза переспрашивала Всем очень понравилось! Спасибо за рецептик!
ilinasv (автор поста)
13 апреля 2011 года
+1
Ой как приятно!! я очень рада, что понравилось!!! !
Маша и Медведь
24 апреля 2011 года
0
ilinasv может подскажете рецепт тонких лепешек с начинкой, которые готовят на круглой жаровне? Они очень быстро готовились и очень вкусные.... к сожалению, как правильно называются, не знаю... кроме "ТЕШЕКЮР" вообще по-турецки не помню ничего.
bibioisham
18 июня 2015 года
0
Маша и Медведь я думаю вы говорите о Бутма. Моя свекровь (она турчанка) очень часто делает. Я могу спросить у нее рецепт .
bibioisham
18 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Маша и Медведь
ilinasv может подскажете рецепт тонких лепешек с начинкой, которые готовят на круглой жаровне? Они очень быстро готовились и очень вкусные.... к сожалению, как правильно называются, не знаю... кроме "ТЕШЕКЮР" вообще по-турецки не помню ничего.

↑   Перейти к этому комментарию
Она сказала правильно это назывпется Gozleme.
Anetta-an
4 сентября 2011 года
0
Ого! Вот это вкуснятина так вкуснятина!!! Спасибо за рецепт, тащу к себе, постараюсь на днях приготовить.
ilinasv (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
Спасибочки!Надеюсь понравится!
Anetta-an
4 сентября 2011 года
0
Уверена, уже слюньки текут, наверно завтра же займусь этой вкуснятиной!
Kmirochca
18 июня 2015 года
0
Вкусненько выглядит! Забрала!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам