Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томаты в собственном соку - ваши проверенные рецепты

Томаты в собственном соку - ваши проверенные рецепты Доброго времени суток!
Милые, хозяюшки, прошу вас, поделитесь вашими проверенными рецептами приготовления Томатов в собственном соку.

Напишите свой рецепт, можно не подробный, а просто количество ингредиентов, можно и с описанием. Всем буду очень БЛАГОДАРНА.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томаты в собственном соку - ваши проверенные рецепты
  Доброго времени суток!
Милые, хозяюшки, прошу вас, поделитесь вашими проверенными рецептами приготовления Томатов в собственном соку.
Напишите свой рецепт, можно не подробный, а просто количество ингредиентов, можно и с описанием. Всем буду очень БЛАГОДАРНА. Читать полностью
 

Комментарии

Оличик78
5 сентября 2016 года
+1
Сколько я уже переделала этих помидор пришла к выводу, что сахара надо больше, а соли меньше чем в рецепте, ну это конечно на мой вкус. На 3-х литровую банку я кладу 7-8 столовых ложек сахара и 2 ст. ложки соли без горки. Что на обычный маринад, что на помидоры в собственном соку. Плюс чеснок мелко порезанный.
Обязательно с помидор, которые будете прокручивать на "сок" снять кожицу, залейте из кипятком, так постоят немного и кожица легко снимается. Затем в блендер их. Потом вскипятить предварительно добавив соль и сахар, в саму банку с помидорами перец душистый, гвоздика, чеснок мелко-мелко порезанный, заливаете соком и ставите банки стерелизовать на 15 минут, затем закатываете. На 3-х литровую банку 1 ст. ложка эсенции. Я просто люблю поострее)
LubNik-2014 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1
Я тоже сахара побольше кладу, но меньше чем Вы, ложек 5-6.
А вот чеснок не клала, хотя делала томаты в собственном соку 2 раза всего, надо с чесноком попробовать.
У меня теплица из поликарбоната, для заготовок я выращиваю в основном Благовест, так вот интересный случай, спеют они у меня на кусту в теплице, и шкурка снимается без всякой заливки кипятком, просто чистятся легко. Есть и другие сорта в теплице, которые так же просто и легко чистятся, но не все.
Оличик78
5 сентября 2016 года
0
С чесноком попрубуйте обязательно) Я Благовест не выращивала никогда. Надо попробовать) У нас в этом году лето тёплое очень и помидоры так же на кусту зреют в теплице, что бывает ну оооочень редко. Их много в этом году у нас. Что только не сделали)) Кетчуп, хренодёр, лечо, просто маринованные, в соку, вяленые.
LubNik-2014 (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
А как делаете вяленые? Ни разу не слышала. И можно ли их долго хранить?
Оличик78
5 сентября 2016 года
+1
Вот один из рецептов https://www.stranamam.ru/post/6325672/ , только я семечки не убираю из помидор. Ну а дальше на свой вкус специи) В том году делала первый раз, и мне и мужу очень понравилось. Особенно на завтрак на бутерброд) Пробовала и с оливковым маслом делать, так вкуснее конечно, и с растительным, там бюджетней) Сколько хранятся не знаю, наверное долго, у нас ушли за месяц две баночки в том году сделала по 0,5
LubNik-2014 (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
спасибо. посмотрю рецептик
LubNik-2014 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Оличик78
С чесноком попрубуйте обязательно) Я Благовест не выращивала никогда. Надо попробовать) У нас в этом году лето тёплое очень и помидоры так же на кусту зреют в теплице, что бывает ну оооочень редко. Их много в этом году у нас. Что только не сделали)) Кетчуп, хренодёр, лечо, просто маринованные, в соку, вяленые.

↑   Перейти к этому комментарию

мой Благовест ... нынче немного хуже, болела, рассаду позже сеяла, и высаживала позже., но ничего радует. Каждый год этот сорт сажу.
Оличик78
5 сентября 2016 года
0
Красавчики какие)
glotovy i
5 сентября 2016 года
0
На 2,5 литра сока 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Прокипятить минут 30. Банки с помидорами 2 раза залить кипятком, потом соком, закатать и под шубу.
LubNik-2014 (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
Спасибо.
А уксус Вы не добавляете? Как хранятся, в подвале?
glotovy i
5 сентября 2016 года
+1
Уксус не добавляю. Хранятся в погребе.
LubNik-2014 (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
Внучку попробую по Вашему, без уксуса. Только вот смущает соль/сахар на 2,5 л. сока это не мало? В рецептах везде в среднем такое количество на 1 - 1,5 л.
glotovy i
5 сентября 2016 года
0
Давно делаем по этому рецепту, ещё мама начинала, теперь я. Там правда в рецепте по 2 стол ложки написано и соли и сахара на 2,5 литрс сока , но мы кладём 3 сахара - так вкуснее!
LubNik-2014 (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1
хорошо.... послаще тоже люблю
glotovy i
5 сентября 2016 года
0
ААА ещё можно добавить чеснок
Оксана Лебединская
5 сентября 2016 года
+1
я делаю помидоры в собственном соку так: в 2-х литровые банки закладываю помидоры и заливаю их кипятком, томатный сок ставлю кипятить и кладу на 1 литр сока: 1 ст. л соли и 4 ст. л сахара, затем воду сливаю , заливаю кипящим соком и ставлю стерилизовать 2-х литровые банки 10 минут после закипания, банки стоят хорошо, не взлетают.
LubNik-2014 (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
Спасибо..... а специи никакие не кладёте?
Оксана Лебединская
5 сентября 2016 года
0
кладу перец горошком и душистый, и больше ничего
tatiana201401
5 сентября 2016 года
+1
Тоже делаю когда урожайное лето: на 1,5 литра сока из помидор - 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, кипячу, в конце 1 ч. л. уксуса 70%, закатываю и в одеяло. В баночки кладу специи: перцы горошком, гвоздику и стружку корицы, её оооочень люблю.
LubNik-2014 (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам