Томаты в собственном соку - ваши проверенные рецепты

Милые, хозяюшки, прошу вас, поделитесь вашими проверенными рецептами приготовления Томатов в собственном соку.
Напишите свой рецепт, можно не подробный, а просто количество ингредиентов, можно и с описанием. Всем буду очень БЛАГОДАРНА.
Комментарии
Обязательно с помидор, которые будете прокручивать на "сок" снять кожицу, залейте из кипятком, так постоят немного и кожица легко снимается. Затем в блендер их. Потом вскипятить предварительно добавив соль и сахар, в саму банку с помидорами перец душистый, гвоздика, чеснок мелко-мелко порезанный, заливаете соком и ставите банки стерелизовать на 15 минут, затем закатываете. На 3-х литровую банку 1 ст. ложка эсенции. Я просто люблю поострее)
А вот чеснок не клала, хотя делала томаты в собственном соку 2 раза всего, надо с чесноком попробовать.
У меня теплица из поликарбоната, для заготовок я выращиваю в основном Благовест, так вот интересный случай, спеют они у меня на кусту в теплице, и шкурка снимается без всякой заливки кипятком, просто чистятся легко. Есть и другие сорта в теплице, которые так же просто и легко чистятся, но не все.
↑ Перейти к этому комментарию
мой Благовест ... нынче немного хуже, болела, рассаду позже сеяла, и высаживала позже., но ничего радует. Каждый год этот сорт сажу.
А уксус Вы не добавляете? Как хранятся, в подвале?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: