Салат "Праздничные свечи"
- Поделиться

Ещё один вариант подачи салата "Селёдка под шубой"
6 ломтиков ржаного хлеба
150 г. свеклы
сок 1/4 лимона
6 с. л. майонеза
филе малосольной сельди
1,5 ч. л. желатина
70 мл. воды
щепотка молотого кориандра
соль, сахар
зелень и лимон для украшения
Свеклу сварить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Желатин замочить в холодной воде.
Свеклу измельчить в блендере с добавлением сахара, соли, майонеза, кориандра. В конце влить лимонный сок.
Желатин распустить на водяной бане, добавить к пюре, взбить пюре до гладкой нежной массы.
Из хлеба вырезать кружочки при помощи специальной формы, формочку не снимать.
на хлеб выложить нарезанное кусочками филе сельди, заполнить формы свекольным пюре и поставить на 1 час в холодильник.
Украсить ломтиками лимона и зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: