Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лечо

Купила я тут перцев, на зиму заморозить, но видать от жадности аж 8 кг. Когда 4 кг порезала, то поняла что хватит, а то зимой одни мороженные перцы и будут. Осталось 4 кг и не выкинешь, и сразу все не съешь. И решила, с горя, сделать лечо.

Докупила ингредиентов и вперед:

4кг - перцев болгарских
1шт. - чили перчик
4кг - помидор
1кг - моркови
1кг - лука
2 головки чеснока
1 стакан масла растительного
2/3 стакана сахара
4 ст. ложки соли (с горкой)
1 ст. ложка перца горошком
2 ст ложки уксуса (20%)

И приступила, воять.

Помидоры взяла мелкие и подсохшие на солнце, я их помыла, то место где они к плодоножке прицеплялись, вырезала, на комбайне размолола. С помидорами и перчик чили размолола. Морковь натерла, с помощью же комбайна, прямо в туже чашу где помидоры были (и даже не мыла, вот такая я). Лук мужественно нарезала полукольцами, а чеснок пластинками.

В большую кастрюлю (9л) все выложила, добавила масло, сахар, соль и перец горошком. И поставила на плиту на медленный огонь. Кипятила 1ч изредка помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой.

Пока кипело, подготовила перцы, почистила и нарезала вдоль тонкими полосочками. Добавила в кастрюлю 1 ст. ложку уксуса и все перцы (почти утоптала их туда). Кастрюлька под завязку получилась. Но на дворе была уже ночь перед 1 сентября, а там сыну в школу, нам на работу. Поэтому осталась она (кастрюля) стоять на столе, завтра дожидаться.

Ну а теперь она дождалась, я ее на огонь поставила и давай еще 1ч кипятить. Сейчас вот заканчивать буду и закрывать. Причем муж сказал закрывать большими банками (нечего, говорит, мельчить, да и зачем 2 банки открывать, так 1 банку открыл и наелись), в общем закрываю 3-х литровыми (правда нашей семье это на раз, ну максимум на 2 раза).

Банки у меня с закручивающимися крышками, поэтому разложу по баночкам и в каждую налью по 1ч. ложке уксуса. Такие банки можно хранить даже дома.

Фото вот сделала, прямо сейчас:



Это перед раздачей по баночкам.

Спасибо всем, кто заглянул (главное тапками не кидайте).

Всем приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечо
Купила я тут перцев, на зиму заморозить, но видать от жадности аж 8 кг. Когда 4 кг порезала, то поняла что хватит, а то зимой одни мороженные перцы и будут. Осталось 4 кг и не выкинешь, и сразу все не съешь. И решила, с горя, сделать лечо.
Докупила ингредиентов и вперед:
4кг - перцев болгарских
1шт. - чили перчик
4кг - помидор
1кг - моркови
1кг - лука Читать полностью
 

Комментарии

Молчунья
1 сентября 2016 года
+1
Вкусный салатик у вас получился!Ну а я морожу килограмм 20 и то мало.
WhiteAngel
1 сентября 2016 года
0
1 кг чили перца? хм...а не будет печь "на входе и выходе"?
elena_ee (автор поста)
1 сентября 2016 года
0
Спасибо. Это мне кг писать видать понравилось. 1шт. конечно.
WhiteAngel
2 сентября 2016 года
0
ааа, а то я обалдела прямо
elena_ee (автор поста)
1 сентября 2016 года
0
Так у меня нет дачи, поэтому морозильную камеру не брали, а у холодильника она тоже маленькая, если я ее только перцами займу (а еще на зиму надо помидорок сделать), то боюсь что муж уже не будет смущаться в высказываниях. Как он однажды сказал: "Морозь что хочешь и сколько хочешь, но чтобы под мясо и рыбу место осталось." Вот и приходится выполнять заданное требование. А по перцам и так перебор, мне их до мая хватит, если не до июня.
Larisa1000
1 сентября 2016 года
0
Красота. И у нас лечо

elena_ee (автор поста)
1 сентября 2016 года
0
ОЙ! У меня прямо такие же баночки.
Larisa1000
1 сентября 2016 года
0
analima
1 сентября 2016 года
0
как же я лечо люблю, вкуснятина.
elena_ee (автор поста)
1 сентября 2016 года
0
FEVita3012
2 сентября 2016 года
0
Спасибо!
Тамара Олейникова
9 сентября 2016 года
0
РЫБКУ СЛЕГКА ОБЖАРИЛ И ЗАЛИЛ ТАКИМ ЛЕЧО ПРОКИПЯТИЛ ВКУСНАЯ МАРИНОВАНАЯ РЫБКА ПОЛУЧИЛАСЬ
elena_ee (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
Тоже можно. Мои правда мясо заливают.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам