Лечо
Купила я тут перцев, на зиму заморозить, но видать от жадности аж 8 кг. Когда 4 кг порезала, то поняла что хватит, а то зимой одни мороженные перцы и будут. Осталось 4 кг и не выкинешь, и сразу все не съешь. И решила, с горя, сделать лечо.
Докупила ингредиентов и вперед:
4кг - перцев болгарских
1шт. - чили перчик
4кг - помидор
1кг - моркови
1кг - лука
2 головки чеснока
1 стакан масла растительного
2/3 стакана сахара
4 ст. ложки соли (с горкой)
1 ст. ложка перца горошком
2 ст ложки уксуса (20%)
И приступила, воять.
Помидоры взяла мелкие и подсохшие на солнце, я их помыла, то место где они к плодоножке прицеплялись, вырезала, на комбайне размолола. С помидорами и перчик чили размолола. Морковь натерла, с помощью же комбайна, прямо в туже чашу где помидоры были (и даже не мыла, вот такая я). Лук мужественно нарезала полукольцами, а чеснок пластинками.
В большую кастрюлю (9л) все выложила, добавила масло, сахар, соль и перец горошком. И поставила на плиту на медленный огонь. Кипятила 1ч изредка помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой.
Пока кипело, подготовила перцы, почистила и нарезала вдоль тонкими полосочками. Добавила в кастрюлю 1 ст. ложку уксуса и все перцы (почти утоптала их туда). Кастрюлька под завязку получилась. Но на дворе была уже ночь перед 1 сентября, а там сыну в школу, нам на работу. Поэтому осталась она (кастрюля) стоять на столе, завтра дожидаться.
Ну а теперь она дождалась, я ее на огонь поставила и давай еще 1ч кипятить. Сейчас вот заканчивать буду и закрывать. Причем муж сказал закрывать большими банками (нечего, говорит, мельчить, да и зачем 2 банки открывать, так 1 банку открыл и наелись), в общем закрываю 3-х литровыми (правда нашей семье это на раз, ну максимум на 2 раза).
Банки у меня с закручивающимися крышками, поэтому разложу по баночкам и в каждую налью по 1ч. ложке уксуса. Такие банки можно хранить даже дома.
Фото вот сделала, прямо сейчас:
Это перед раздачей по баночкам.
Спасибо всем, кто заглянул (главное тапками не кидайте).
Всем приятного аппетита.
Докупила ингредиентов и вперед:
4кг - перцев болгарских
1шт. - чили перчик
4кг - помидор
1кг - моркови
1кг - лука
2 головки чеснока
1 стакан масла растительного
2/3 стакана сахара
4 ст. ложки соли (с горкой)
1 ст. ложка перца горошком
2 ст ложки уксуса (20%)
И приступила, воять.
Помидоры взяла мелкие и подсохшие на солнце, я их помыла, то место где они к плодоножке прицеплялись, вырезала, на комбайне размолола. С помидорами и перчик чили размолола. Морковь натерла, с помощью же комбайна, прямо в туже чашу где помидоры были (и даже не мыла, вот такая я). Лук мужественно нарезала полукольцами, а чеснок пластинками.
В большую кастрюлю (9л) все выложила, добавила масло, сахар, соль и перец горошком. И поставила на плиту на медленный огонь. Кипятила 1ч изредка помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой.
Пока кипело, подготовила перцы, почистила и нарезала вдоль тонкими полосочками. Добавила в кастрюлю 1 ст. ложку уксуса и все перцы (почти утоптала их туда). Кастрюлька под завязку получилась. Но на дворе была уже ночь перед 1 сентября, а там сыну в школу, нам на работу. Поэтому осталась она (кастрюля) стоять на столе, завтра дожидаться.
Ну а теперь она дождалась, я ее на огонь поставила и давай еще 1ч кипятить. Сейчас вот заканчивать буду и закрывать. Причем муж сказал закрывать большими банками (нечего, говорит, мельчить, да и зачем 2 банки открывать, так 1 банку открыл и наелись), в общем закрываю 3-х литровыми (правда нашей семье это на раз, ну максимум на 2 раза).
Банки у меня с закручивающимися крышками, поэтому разложу по баночкам и в каждую налью по 1ч. ложке уксуса. Такие банки можно хранить даже дома.
Фото вот сделала, прямо сейчас:
- Поделиться

Это перед раздачей по баночкам.
Спасибо всем, кто заглянул (главное тапками не кидайте).
Всем приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: