Суп из говяжьей грудинки с тыквенными клецками

Говяжья (грудинка) 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук зеленый 3 перо
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тыквенное пюре приправьте солью и перцем, добавьте муку, хорошо вымесите. Переложите в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в холодильник на 10–15 минут. Тесто разделите на несколько частей, каждую часть раскатайте руками в колбаски толщиной около 1,5 см. Нарежьте ножом поперек на клецки длиной 2,5–3 см. Говяжью грудинку залейте в кастрюле 600 мл воды. Доведите до кипения. Варите при умеренном нагреве, снимая пену, 15–20 минут. Извлеките и охладите мясо, нарежьте небольшими кусочками. Морковь и лук нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте морковь и лук, помешивая, 4–5 минут. Влейте через сито бульон, доведите до кипения, добавьте клецки, снова доведите до кипения. Варите 2–3 минуты. Добавьте мясо, лавровый лист, соль и перец. Варите еще 2–3 минуты. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: