Аджарский шницель с яйцом

700 г. свинины
100 г. мякоти батона
1/2 ст. молока
лук
9 яиц
150 г. сыра
Замочить в молоке булку.
Прокрутить мясо, булку, лук через мясорубку, посыпать солью, перцем, добавить молоко от замоченной булки и все тщательно перемешать.
Добавить яйцо, снова все перемешать.
Набрать полную ладонь фарша, вылепить котлету в виде лодочки и выложить на противень, смазанный маслом.
В «лодочке» с помощью ложки сделать большое углубление и отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Слегка запеченные шницели засыпать сыром, натертым на терке. Сыр ложить только в углубления.
В каждую «ямку» разбить яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край.
Вокруг желтка снова посыпать сыром. Запекать еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: