Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт Муссового медовика и как я его делала!

Всем привет! Так как многие просят решила написать рецепт этого тортика, и указать мои незначительные изменения. Необходимо иметь кольца д.- 16см. и 20 см. Но их у меня к сожалению нет, но меня это не остановило. Я распишу последовательность работы, как это было удобно для меня. У меня форма 22 см. Торт здесь https://www.stranamam.ru/post/11770579/#com90069838

Приготовить зеркальную глазурь. Она должна - выстоять, созреть, так говорят. Я делала 1,5порции
90гр. сахара (135гр)
45гр воды (68 гр )
90гр бел. шоколада (135гр)
90гр глюкозного или инвертного сиропа (135гр, у меня глюкозный сироп)
60гр сгущ. молока (90гр)
9гр желатина +50гр воды (14гр +70гр)
Краситель
Замочить желатин. В высокий стакан блендера поместить набухший желатин, шоколад мелкими кусочками, сгущенку. Вода + сахар + глюкоза поместить в ковшик и на огонь довести до сильного кипения и сильных пузырей и вылить на шоколад, минуту постоит, доб краситель перемешать и пробить блендером под углом 45 градусов, чтобы не было пузырей. Накрыть в контакт пленкой и в холодильник на 12 часов.

Карамельная соленая паста.
100гр сливок 33%
80гр сахара
30гр сл. масла
1 ст. ложка меда
Щепотка крупной соли
В кастрюлю с толстым дном растворяем сахар и мед и нагреваем до золотистого цвета. Параллельно нагреваем сливки и выливаем в сахарно-медовую массу быстро помешивая, и провариваем немного, но чтобы масса не очень потемнела, а то будет горчить. Снимаем с огня и добавляем масло, перемешать. Убрать в холодильник. У меня была готовая карамель, я использовала ее, только без меда, с медом будет ароматней наверное.

Апельсиновое кремю.
150гр готового апельсинового пюре
Цедра от одного апельсина
2 желтка (я использовала 1 целое яйцо)
100гр сахара
2 ч. л. крахмала ( берите с горкой, а то получаетсся жидковато)
80гр сл. масла
Подготовить кольцо д. 16см. Обтянуть дно пленкой и на досточку, чтобы поместить в морозилку. У меня не было кольца, я обтянула фольгой крышку нужного диаметра, застелила пленкой, то к фольге сильно пристанет. Измельчить без пленок-перепонок мякоть двух апельсинов, отмерить 150гр и в кастрюльку доб половину сахара и на огонь, довести до горячего. Смешать желтки с оставшимся сахаром и крахмалом и добавить в эту массу апельсиновое пюре быстро помешивая, чтобы желтки не свернулись. Вернуть массу на огонь и помешивая довести до кипения, до больших булькании и проварить 1 минуту. Снять с огня, доб цедру и сливочное масло, хорошо перемешать и вылить в кольцо, накрыть пленкой и убрать в морозилку.

Сметанно - заварной крем.
180гр сметаны
30мл молока
2 желтка ( я взяла 1 целое яйцо)
2ч. л. крахмала
100гр сахара
100гр сл. масла
Ваниль
Сметану и молоко нагреть на огне помешивая, но не кипятить. Желтки, сахар и крахмал перемешать. Выливаем сметану в яичную смесь быстро помешивая. Вернуть смесь на огонь помешивая варим до больших пузырей. Снимаем с огня, чуть остудить и доб мягкое сливочное масло, хорошо перемешать накрыть в контакт пленкой и остудить.

Медовое тесто.
1 яйцо
50гр сл. масла
50гр меда
60гр сахара
1/2 ч. л. соды
180гр муки
Масло + мед + сахар в чашу и на водяную баню, нагревать помешивая до растворения сахара. Доб в массу соду, масса начнет пениться, доб яйцо, заранее размешать вилкой, перемешивая продолжаем нагревать пока масса увеличится в объеме. Снять с огня немного остудить, но еще горячую смесь вылить в миску с мукой, перемешать, если даже покажется жидковатым муку больше не добавляйте. Накрыть салфеткой и пусть на столе остывает.

Миндальный штройзель.
80гр миндальной муки
50гр коричневого сахара
50гр муки
40гр сл. масла холодного
Пока медовое тесто остывает готовим штройзель. Нагреваем духовку до 175 градусов.
У меня не было миндальной муки, я подсушила грецкие орехи в духовке, почистила, насыпала в кофемолку 80гр ореховдобавила муку, и измельчила, смотрите, чтобы масло не выделилось. Хорошо перетереть все игридиенты на листе пергамента, и массу распределить равномерно слоем примерно 0,5 см и в духовку на 10-12 мин, до слегка золотистого цвета. Достать, духовку не выключаем, будем печь коржи.

Выпекаем коржи.
Тесто выложить на поверхность посыпаную мукой, разделить на 4 части - 3 части одинаковые, 4 часть чуть больше. Раскатывать коржи на пергаменте через пленочку, вырезать нужный диаметр - 3 коржа по 16 см и 1корж 20 см, коржи накалывать вилкой и выпекать при t 175, 7-8 мин.

Собираем серединку.
Установить кольцо диаметром 16 см на тарелку или досточку, что поместить в морозилку. Выложить корж, крем, корж, крем, корж, крем, апельсиновое кремю, накрыть пленкой и поместить в морозилку, на 3-4часа. Поломать штройзель на кусочки. На корж диаметр 20 см нанести карамель и разложить сверху кусочки штройзеля, накрыть пленкой и в морозилку.

Сырный мусс.
3 желтка (я взяла 2 яйца)
150 мл молока
100гр сахара
2ч. л. крахмала
250гр сливочного сыра (т. к. у меня форма была чуть больше, явзяла 300гр, больше не было)
250гр сливок 33% (я взяла 350, больше нельзя по соотношению к сл. сыру)
Желатин 10 гр + 60 мл воды ( у меня 12гр + 70 мл воды)
Готовим заварной крем. Молоко + с половину сахара и на огонь, нагреваем до кипения, но не кипятим. В чашке смешать желтки с оставшимся сахаром и крахмалом. К яичной смеси добавить горячее молоко и возвращаем на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и кипятим до больших пузырей, провариваем одну минуту и снимаем с огня, остудить. Остальное делаем перед сборкой торта. Взбить сливки со сливочным сыром и убрать в холодильник.
Подготовить форму 20см. Обтянуть пленкой, хорошо натянуть без складок, пленкой вниз установить на досточку, бока внутри выложить ацетатной пленкой, если пленка узкая нарастить торт может будет выше - торт собираем вниз головой. Мусс выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и заполняем все дно муссом, по кругу делаем 2-3 оборота, где-то примерно 3 части мусса на все это. Достаем серединку из морозилки, освобождаем от кольца, укладываем аккуратно апельсиновым кремю вниз на мусс, слегка прокручиваем утапливая. Наносим на верхний корж оставшиеся мусс, еще заполняя по кругу бока, чтобы не было пустых мест. Достаем корж с штройзелем и укладываем, штройзелем вниз, чуть придавливаем, утапливаем, чтоб по краям чуть мусс выдавился, все разравниваем шпателем, накрываем пленкой и в морозилку на 6часов лучше на ночь.

Покрытие глазурью.
Прогреть глазурь на водяной бане, аккуратно перемешать пробить блендером. И пусть остынет до рабочей температуры 32-34 градусов. Достать торт установить на решетку, освободить от пленок и быстрыми круговыми движениями польть глазурью поверхность торта. Когда глазурь перестанет капать, перенести на подложку и украсить по желанию.

Если делать по рецепту остается много белков, придумайте куда их деть. Написано много, но делается быстро. Если, что не так написала обращайтесь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт Муссового медовика и как я его делала!
Всем привет! Так как многие просят решила написать рецепт этого тортика, и указать мои незначительные изменения. Необходимо иметь кольца д.- 16см. и 20 см. Но их у меня к сожалению нет, но меня это не остановило. Я распишу последовательность работы, как это было удобно для меня. У меня форма 22 см. Торт здесь https://www.stranamam.ru/
Приготовить зеркальную глазурь. Читать полностью
 

Комментарии

ТатьянкаЯ
29 августа 2016 года
0
благодарю, в закладки))) может решусь сделать вот много всего вкусного и времени много уходит?
marita1165 (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Я тоже долго не решалась , муссовые и зеркалиная глазурь- смотрела и боялась. Я даже птичье молоко не решалась. Но ничего осмелилась,сделала птичье молоко , с этого и начался мои интерес к муссовым. А этот медовик делается быстро, только из-за зеркальной глазури надо замораживать, можешь глазурь не делать,когда муссом зальешь просто в холодильник, мусс схватится украсить крошкой по бокам и сверху фрукты покидать, я и так делала.
черепашка-мама
29 августа 2016 года
0
Беру в норку , но вот на сам процесс буду настраиваться . Вы молодец такую красоту сделали
marita1165 (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
Настраивитесь! Удачи! И Спасибо! !!
Виктория2581
29 августа 2016 года
0
Торт красивенный и наверное вкуснючииииииий)),но так много незнакомых слов,что страшно самой решиться на такой подвиг......
а можно,к примеру,глазурь сделать за две недели до выпекания торта??? И тот же сырный мусс???
Спасибо за внимание
marita1165 (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Серединку можете с коржиками заранее сделать, пусть в морозилке лежит, и глазурь можно заморозить перед заливкой достать чуть раньше , а мусс делается в последнюю очередь, только заварную часть раньше сварить чтобы остыло. Вообще готовый торт без глазури можно хранить в морозилке несколько дней.
Ксюша 80
29 августа 2016 года
0
Ну половину из твоего рецепта я делала,осталось вторую половину освоить
marita1165 (автор поста)
29 августа 2016 года
0
По отдельности все ты (можно да и мне на ты продолжить?) делаешь, здесь просто воедино собрать надо,из-за этого чуть больше времени надо. И глазурь зеркальная меня пугала, но ничего , уже с глазурью познакомилась буду осваивать. Незаметно перешли на "ты" , очень приятно
Ксюша 80
29 августа 2016 года
0
Конечно можно мы уже все здесь как родные Глазурь делала,карамель деоала,медлвик тоже,с етанно-заварной тоже,осталось остальное освоить
marita1165 (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
Конечно сделаешь! А медовик с таким кремом, на два или три коржа карамель промазать, такая вкуснота
Ксюша 80
29 августа 2016 года
0
Может соберусь когда то
xlmary
29 августа 2016 года
0
Спасибо большое! Забираю в избранное!
marita1165 (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Пожалуйста
zulfiya_isk
29 августа 2016 года
0
Спасибо Вам огромное за подробный пост, я всегда благодарна девочкам , которые не бояться делиться рецептами и опытом!!!Да не оскудеет рука Дающего!!!!Торт у вас очень шикарный, столько много нового и необычного для меня, глядя на торты Мастеров, хочется тоже творить!
marita1165 (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Спасибо! По поводу "Мастеров" сильно сказано, я только любитель, так сказать еще учусь .
zulfiya_isk
29 августа 2016 года
0
Тогда мы вообще молчим, путаемся под ногами у всех спрашивая советов да рецептов!!!
Pelargonia
29 августа 2016 года
0
Торт у Вас получился замечательный! Чтобы так научиться печь и украшать торты, наверное надо их штук 100 испечь, не меньше!
Спасибо за подробное описание, возможно, если наберусь смелости, попробую испечь. Сложновато для меня, но раз в году на торжество можно потрудиться. Еще раз спасибо за рецепт!
marita1165 (автор поста)
29 августа 2016 года
+1
Спасибо! Удачи вам! !!
Карачёва Наталья
29 августа 2016 года
0
спасибо!
наташа32
1 сентября 2016 года
0
оболдеееееенный торт, просто чудо. ток долго делать да?
marita1165 (автор поста)
1 сентября 2016 года
0
Спасибо! !!! Для меня было не долго делать.
наташа32
1 сентября 2016 года
0
пожалуста только не закрывайте тортик этот. Почитала, в принципе, все очень понятно. Нужно просто настроиться сделать. Если будут вопросы, можно будет задать?
marita1165 (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Делать легко! Просто нужно частями , пока заморозить одно, можно подготовить другое. Я написала, свою последовательность, как мне удобно. Смотрите выбирайте, готовьте, обращайтесь . Удачи!
Виктория2581
2 сентября 2016 года
0
Добрый день. А можно Вам задать глупый вопрос????
я очень хочу приготовить этот тортик,но никогда не делала именно мусовый. Так вот,вопрос о сливочном сыре. Он может быть любой или все таки есть предпочтения именно для тортов? Я пока видела Филадельфия и Маскарпоне,какой из них более тот))?
Спасибо за внимание и понимание
marita1165 (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Здравствуйте! !! Вопрос совсем не глупый Я использовала хохланд - сливочно творожный сыр, если сравнивать, то это ближе к филодельфии, москарпоне тоже можно, но он пожирней. Я муссы делала и с маскарпоне тоже вкусно, но с хохланд мне понравилось больше.
Виктория2581
2 сентября 2016 года
0
Спасибо Вам большое!!!
marita1165 (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Обращайтесь Удачи! !!
svet4
28 сентября 2016 года
0
marita1165 (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
frida17
25 марта 2017 года
0
Добрый день! Шикарный торт и отличный рецепт! Но, мне кажется, или сырный мусс остался "недоделанным"?)) Желатин замочили, но никуда не добавили, заварной крем и взбитые сливки с сыром как-то отдельно. Дополните, пожалуйста эту часть рецепта. Делаю сейчас этот торт)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам