Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Повитица хорватский сладкий хлеб

Повитица хорватский сладкий хлеб Этим летом открыла для себя невероятно вкусный рулет, или по-хорватский сладкий хлеб который легко готовится и очень красивый в разрезе. Называется эта красота Повитица или Потица. Готовят его в Венгрии и в Хорватии на Пасху и на большие праздники. Итак, приступим к самой выпечке. Для теста Вам понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 60 гр. масла сливочного, мука 600- 800 гр. Для опары 10 гр. сухих дрожжей, 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка сахара, пару ст. ложек молока теплого. Делаем опару из дрожжей, муки, сахара и молока теплого и оставить на 10 мин. В это время перемешать молоко с сахаром и топленным маслом, добавить яйца и и половину муки, все перемешать добавить оперу и замесить тесто. Муки может понадобится больше чем 800 гр. Накрыть тесто и оставить его подходить. В это время приготовили начинку, для этого нам понадобится 1 ст. орехов, под стакана сахара, 50 гр. масла сливочного, 10 ложек какао. Орехи размельчить, сахар и какао перемешать, добавить орехи и растопленное масло. Тесто раскатать очень тонко, покрыть начинкой и скрутить в рулет. Взять квадратная форму, сложить рулет в эту форму. Выпекать в духовке при 160 градусах в течение 2 часов. С этого количества теста получается 2 хлеба.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Повитица хорватский сладкий хлеб
  Этим летом открыла для себя невероятно вкусный рулет, или по-хорватский сладкий хлеб который легко готовится и очень красивый в разрезе. Называется эта красота Повитица или Потица. Готовят его в Венгрии и в Хорватии на Пасху и на большие праздники. Итак, приступим к самой выпечке. Для теста Вам понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 60 гр. масла сливочного, мука 600- 800 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Олеся Герасимчук (автор поста)
27 августа 2016 года
0

Еще пару фото Повитицы. Фото формы
Fayina
27 августа 2016 года
0
А как правильно сложить хлеб в форму? И если нет квадратной формы, какую можно взять?
Очень красивый в разрезе хлеб вышел. Спасибо за рецепт!
Олеся Герасимчук (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Я еще делала в виде улитки, получилось так же вкусно, но суть в том, что в квадратной форме Повитца очень красивая в разрезе. И извините за фото вверх тормашками, пишу с телефона а как тут развернуть фото не знаю. В форму квадратную я вылаживаю в виде подковы.
Fayina
28 августа 2016 года
0
Понятно.
И привет землячке! Я тоже родом из Одессы.
Олеся Герасимчук (автор поста)
30 августа 2016 года
0
aner382
27 августа 2016 года
0
Карачёва Наталья
27 августа 2016 года
0
Олеся Герасимчук (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
Спасибі!
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
28 августа 2016 года
0
А орехи какие?
Олеся Герасимчук (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Грецкие.
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
30 августа 2016 года
0
Олеся Герасимчук (автор поста)
30 августа 2016 года
0
viktorolga1
12 сентября 2016 года
0
Олеся Герасимчук (автор поста)
12 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам