Борщ без мяса.

Хоть в нём и нет мяса, но когда мы едим борщ... ну, в общем, вы знаете... для нас все умерли.
Сразу скажу, что капусту в борщ я перестала добавлять и никогда не добавляю уксус.
Кислоты хватает и от томата, а цвет сохраняется за счёт большого количества свеклы.
Ставим кастрюлю с водой кипятиться, в это время чистим и режем брусочками свеклу.
Я кладу много, на кастрюлю в 5 литров - штук 5 свёклин, не меньше.
Пока она варится - чищу картошку, морковь и лук.
Когда свекла почти готова - добавляю фасоль (беру готовую в банках).
Я кладу 2 банки: 1 красная в собственном соку и 1 белая в томатном соусе.
Пока это дальше варится - режу картошку и добавляю туда же.
Затем режу лук, тру морковь на тёрке и пассерую их на масле, с добавлением "бульончика" из кастрюли.
Масло в основном беру растительное (без запаха), но иногда балую себя и сливочным, не взирая на холестерин.
Туда же, в поджарку, добавляю томатную пасту.
В идеале, конечно, помидорок надо, но это осенью, когда они дёшевы, а сейчас и паста сойдёт.
Всё это туда же, в кастрюлю. Покипит, потомится и можно кушать.
Зелень и чеснок мы употребляем в процессе еды. Фасоль в данном случае очень хорошо заменяет мясо.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Это совсем отдельная песня, как и грибной суп.
Нужно сказать, что в силу некоторых причин мужу моему нельзя употреблять костный бульон. А на бескостном мясе каждый раз суп варить - морда лица потрескается. Так что в нашей семье давно и прочно обосновались вегетарианские супы, кроме куриной лапши.
А чеснока в борще люблю много. Обязательно выдавливаю головку целую в кастрюлю, уже после того как выключаю. А потом еще и в тарелку могу зубчик покрошить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сварить пшено с порезанным картофелем,
все соединить, туда же - зелень, 1 мин. покипит и готово!
Думаю, что мужу такое новшество понравится.
Не вообще минус, а для нас. А вот чем заменить, еще не придумала((((
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: