Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А какой суп вы НЕ УМЕЕТЕ готовить? Часть II

Привет всем!
прошел уже почти год с момента написания того поста, который собрал почти 950 комментов про супы и кучу рецептов https://www.stranamam.ru/post/10087721/
всем кулинарам советую туда сходить, может чего нужного почерпнете


оказывается о нем еще помнят, вот на днях девушка в другом посте упомянула о нем.

с тех пор в нашу диету с дочей вошел новый суп- чечевичный
несмотря на то, что мой ребенок не любит никаких бобовых, не дай боже усмотреть в супе фасоль или даже зеленый горошек, не только в супе но и во втором, и даже кукурузу, поэтому чечевичный суп у нас даже не рассматривался..
но иногда мы на работе с девочками заказываем обеды в кафе и там его таааак вкусно делают, оказалось рецепт таков:

Чечевичный крем-суп или чтоб не понял русскоговорящий ребенок- supa de linte

В глубокой сковороде или казанчике обжариваем на раст масле 1-2 луковицы- все режем крупно, 1-2-3 моркови, летом добавляю болгарский перец, зимой можно картофелину, последним- 1-2 зубчика чеснока. когда все полуготово, промываю 1 стакан красной чечевицы и туда и добавляю 3 стакана ( таких же по размеру) холодной волды или если есть бульона, можно куриного, любого. закрыть крышкой, посолить, поперчить. на маленьком огне тушить минут 20.
после того как чечевица разбухнет, добавить зелень и выключить. дать чуть остыть. перемолоть в блендере в пюре. подавать со сметаной, сухариками-крутонами и посыпать при подаче сушеной мятой, измельченной в порошок.. ВКУУУСНООО
Выглядит примерно так!
готовится за 40 мин.
[/i]


а еще детка подсела на куриный крем-суп с грибами в местной пиццерии, который подается в хлебушке.. вкууусно, дома еще не делали, но и булочек таких дома нет, но суп сделать можно
но это уже совсем другая история

жду ваших отзывов и рецептов и буду благодарна за кнопочку "рекомендовать", чтоб отозвалось больше наших кулинарок
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А какой суп вы НЕ УМЕЕТЕ готовить? Часть II
Привет всем!
прошел уже почти год с момента написания того поста, который собрал почти 950 комментов про супы и кучу рецептов https://www.stranamam.ru/
всем кулинарам советую туда сходить, может чего нужного почерпнете
оказывается о нем еще помнят, вот на днях девушка в другом посте упомянула о нем.
с тех пор в нашу диету с дочей вошел новый суп- чечевичный Читать полностью
 

Комментарии

ШтУшА-НаТуШа
22 августа 2016 года
0
мой любимый мерджимек чорбасы
ксюкс
22 августа 2016 года
+5
Не выражовывайся ))
ШтУшА-НаТуШа
22 августа 2016 года
0
чорбасы, ага
trodos (автор поста)
22 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
мой любимый мерджимек чорбасы

↑   Перейти к этому комментарию
эт как???
ШтУшА-НаТуШа
22 августа 2016 года
+1
по-турецки чечевичный суп mercimek сorbasi
trodos (автор поста)
22 августа 2016 года
0
аааа
RybkaO
22 августа 2016 года
0
Рекомендовала.
trodos (автор поста)
22 августа 2016 года
0
а по теме? что новенького в меню?
RybkaO
22 августа 2016 года
0
Не, ничего новенького... Все самое обычное: борщ, щи, куриный с клецками, гороховый, сборная мясная солянка, харчо, затирка... Рвбный, но очень редко - терпеть не могу...
trodos (автор поста)
22 августа 2016 года
0
я вот рыбный не особо умею.. а люблю только в приготовлении 1го друга детства
RybkaO
22 августа 2016 года
0
Я ни уху не люблю, ни из консервов. Хотя младший из консервов с удовольствием, но, думаю, в саду дают и хватит.
Людмила SL
22 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий trodos
я вот рыбный не особо умею.. а люблю только в приготовлении 1го друга детства

↑   Перейти к этому комментарию
Я уху терпеть не могу.... Не могла.... Пока мама не приехала в гости и не сварила рыбный суп из осетровой башки....
И теперь я покупаю суповые наборы- башка, хвост и некоторые обрезки. Из стейков- не то!
Мою, удаляю жарбы, варю, процеживаю....
В чистый бульон режу картошку и морковь сладкую некрупно... Пока они варятся- разбираю башку и ребра, отделяю мясо... Почти две горсти получается. Когда овощи готовы- скидываю туда рыбье мясо, мелко порезанный укропчик, чуть солю по вкусу... ВСЕ. Постоять этой кастрюльке минут десять закрытой- и ммммммммммммммм
trodos (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Людмила SL
22 августа 2016 года
0
А какое сладкое мяско в щеках рыбьих....... Ммммм.... Бульон прозрачный....
Пойду-ка я завтра за набором!!!
trodos (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Кэтрин Зэта Джонс
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий RybkaO
Не, ничего новенького... Все самое обычное: борщ, щи, куриный с клецками, гороховый, сборная мясная солянка, харчо, затирка... Рвбный, но очень редко - терпеть не могу...

↑   Перейти к этому комментарию
а что такое затирка?
RybkaO
25 августа 2016 года
0
Суп такой.
Кэтрин Зэта Джонс
25 августа 2016 года
0
а рецепт-рецепт-то есть?
RybkaO
25 августа 2016 года
0
Вот, скопировала из своего поста комментарий для девочек уже писала. Я брала рецепт на Поварёнке, но немного по своему готовлю.
Как куриный суп с галушками, но нежнее... Мне понравился с зАтирками из манки. На 1 яйцо манки я кладу не по рецепту, а сколько возьмёт, чтобы тугое тесто вышло, сначала лежит клубочком и подсыхает (манка разбухает), потом натираю тест на крупной тёрке прям на стол тонким слоем, пересыпаю так же манкой, чтобы не слиплось и оставляю сохнуть. В это время варю суп. Бульон варю на куриных бёдрах, в него запарку из лука и моркови (бабушка мужа кладёт только лук, если честно, то я в светлые супы отродясь ничего не пережаривала, а тут нужна зажарка, так вкуснее). Вынимаю бёдра, закидываю зажарку, подсохшие затирки и тёртый на тёрке плавленый сырок (я беру специальные суровые: луковый или с грибами. Бабушка мужа не кладёт сырок, они потом сметану кладут, но мне очень понравилось с сырком.)
Я разбираю остывшие бёдра от костей и мясо тоже в суп пускаю, не люблю я заветренную курятину отварную, мне запах не нравится
Вообще я варю супы прям с мясом, никаких кусков никогда больших не варю и не вынимаю (у меня скороварка, я все сразу режу на мелкие кусочки, все зажарку кладу и закрываю), а этот суп варится быстро, без скороварки, но мясо я все равно в суп возвращаю. Мои едят за обе щеки, бывает, что Варю два раза подряд - самой понравилось. Но, на вкус и на цвет... Смотрите, может попробуете.
Беспечный ангел
22 августа 2016 года
0
trodos пишет:
куриный крем-суп с грибами
тоже люблю!
trodos (автор поста)
22 августа 2016 года
0
а по теме? что новенького в меню?
Беспечный ангел
22 августа 2016 года
0
ничего. все рецепты проверены давно. нового пока ничего не вводила
Анринушка
22 августа 2016 года
0
Рекомендовала
trodos (автор поста)
22 августа 2016 года
+4
расскажи про свои любимые рецепты! ты то у нас профи!
Анринушка
22 августа 2016 года
0
так у меня фото нет.
trodos (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
просто рецепты пиши! зачем нам фото... фото в инете есть!
ЛенСергеевна
22 августа 2016 года
0
я вот сегодня готовила морковный суп-крем... мне очень по душе пришелся))) и цвет у него прекрасный, и по вкусу - даст ишь фантастишь!
trodos (автор поста)
22 августа 2016 года
0
расскажите как.. плииз
ЛенСергеевна
22 августа 2016 года
0
у меня был мясной бульон (варю с секретом, получается ароматный, вкусный), но можно и на овощном (тогда кладу кабачки, коренья, чесночину, луковичку, пряности любимые, и даже на воде) так вот, в кипящую жидкость заряжаю несколько картофелин, а пока она закипает крупно резанную морковку тушу с небольшим количеством жира и с чесночком, до мягкости - и в ту же кастрюлю, лук крупно крошу - и тоже слегка припускаю (но это не обязательно, можно сразу в кастрюлю). всю эту кашу-малашу варим до готовности овощей, немного муки поджариваем (на 3 л примерно 2 ложки), разводим водой или бульоном, выливаем в наш суп, размешиваем, прогреваем, протираем блендером или сквозь сито, доводим до кипения; солим и приправляем по вкусу. кушать со сметанкой, я еще греночки готовлю)
Людмила SL
22 августа 2016 года
+1
ЛенСергеевна пишет:
варю с секретом, получается ароматный, вкусный)
а секрет Хде???
ЛенСергеевна
22 августа 2016 года
0
Ну это же секрет....) весь цимес в специях, я подобрала те, которые понравились моим домашним - кориандр, шамбала, несколько видов перца, мускатный орех, лавр, коренья различные, чеснок, классические лук в шелухе и морковь, без которых я давным-давно бульон не варю)))
Людмила SL
22 августа 2016 года
0
А чО дразниЦЦа???
Да, я вот обожаю укропные палки , перемолотые в кофемолке. Укроп ТОЛЬКО домашний. Не зелень, а именно палки!!! Они такие ароматные.... Я в борщ обязательно ложку кидаю...
ЛенСергеевна
22 августа 2016 года
0
А, точно! Еще укропину, зонт и сантиметров 10 палки его тож кладу (ибо укропа валом, хоть *опой ешь)
Пани Марыля
22 августа 2016 года
+3
Сын обожает томатный суп.
Беру 4-5 штук помидор - не мелких, ошпариваю и снимаю кожицу. Режу дольками и притушиваю на маленьком огне - чтобы в своей жидкости как бы поварились. Минут 10, наверное.
Отвариваю макароны - идеально идет лапша сюда - до готовности. Количество - ну это же суп, поэтому смотрим сами.
Все вместе соединяю - помидоры и макароны, заливаю томатным соком наполовину с водой - густоту смотрю сама - здесь на любителя - и щедро специи - сын любит перец, укроп, петрушку, зеленый лук - и довожу до кипения. Готово.

Такой суп ел в Польше в лагере - с тех пор готовлю ему.

Еще очень люблю суп с клецками.
Может и неправильный он у меня - но мне нравится.
Варю куриный бульон - с чем угодно - спинкой, ножкой, крылышками до готовности курицы.
В мисочке разбиваю 1 яйцо, полстакана молока, специи на вкус едока - и аккуратно ввожу муку. Густота этого теста - как на тугие оладьи, чтобы ложкой брать.
В кипящий бульон с курицей - обязательно КИПЯЩИЙ - аккуратно столовой ложкой беру чуть этого теста и опускаю в кастрюлю. Получается клецка. Можно и чайной ложкой - как попросят, так делаю. И так все это тесто.
Когда клецки покипят минут 5 - они готовы. И в принципе готов суп.

Картофель в эти супы не добавляю - я вообще стараюсь поменьше картофеля употреблять.

Приятного!
trodos (автор поста)
23 августа 2016 года
+1
интересный томатный, попробуем!
Пани Марыля
23 августа 2016 года
0
На любителя - но интересный очень.
профиль удалён удалённого пользователя
22 августа 2016 года
0
trodos пишет:
а еще детка подсела на куриный крем-суп с грибами в местной пиццерии,
у меня муж кипятком писяет от него... пришлось и дома начать готовить
trodos (автор поста)
23 августа 2016 года
0
я дома чаще готовлю грибы в сметане с гарнирами, а суп- ток в пиццерии
Morgana
22 августа 2016 года
+1
А я стала готовить рассольник по рецепту Большеглазки. И так он нам полюбился.
trodos (автор поста)
23 августа 2016 года
0
скиньте ссыль плиз
Morgana
23 августа 2016 года
+1
Едва нашла! https://www.stranamam.ru/post/11376175/ только я его варю на куриных желудках.
Молчунья
22 августа 2016 года
0
В связи с тем ,что я имею интернет, где можно найти всё что угодно, то я могу готовить любой суп, и только на свой вкус ,пускай и не особо правильно,но главное-вкусно для меня.
светлана люблю дочек
22 августа 2016 года
0

люблю суп из сельдерея , но думаю что Полине не понравится из-за специфического запаха - моей уж точно по душе не пришёлся и даже пробовать не захотела
trodos (автор поста)
22 августа 2016 года
0
расскажи для меня
светлана люблю дочек
23 августа 2016 года
+1
не знаю как правильно , но я делала так- воды в кастрюльку - 1.5-2литра , туда нарезаю картошку- я люблю соломкой , стараюсь тоньше нарезать , на сковородке обжариваю лук до прозрачности 2шт , потом к луку добавляю сельдерей на крупной тёрке потёртый , протушиваю всё около 8-10 минут , когда картошка сварилась , добавляю сельдерей с луком в кастрюльку , туда добавляю 2желтка взбитых со сметаной или сливками , тоненькой струйкой помешивая . И в конце добавляю 1-2шт плавленных сырка тёртых на крупной тёрке , проварить 5 минут , посолить поперчить по вкусу .
Приятного аппетита
Яло78
22 августа 2016 года
0
Суп из " Эндис пиццы" нравится,да ?
Если погуглить ,то можно найти разные супы в хлебе и ,как такую хлебную тарелку приготовить.
Я ,в свое время ,сама заинтересовалась и нахомячила. Все никак не дойдут руки
Не умею делать солянку
trodos (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
солянка в оем прошлом посте хорошо написана,сходите по ссылке.
да суп из Эндис.. и мне нравится но она ест его с удовольствием
Яло78
22 августа 2016 года
0
Вкусный суп
Пойду почитаю,спасибо! А то у нас в семье его не варят,только в гостях кушала.
Мулечка
22 августа 2016 года
0
Сын любит щавелевый, дочь съест любой, кроме борща. Готовлю лапшу, щи, щавелевый, рассольник, сырный, гороховый, фасолевый, грибной( сыну не даю),овощной, окрошку. Реже харчо, лагман, шурпа, рыбный.
trodos (автор поста)
23 августа 2016 года
0
напишите про щавелевый плиззз
Мулечка
23 августа 2016 года
+1
Варю мясо. Добавляю порезанный картофель, морковь, лук. Когда они сварятся, добавляю подрезанный щавель. Как закипит, вливаю пару-тройку взбитых яиц. Яйца можно и отдельно сварить и положить в тарелку, но нам больше нравится первый вариант
trodos (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Мулечка
23 августа 2016 года
+1
на здоровье! Сегодня как раз варила
klara64
22 августа 2016 года
0
Девочки, научите харчо готовить.
trodos (автор поста)
23 августа 2016 года
0
почитайте в прошлом посте, там много про него писали
gesserg
23 августа 2016 года
0
я не умею готовить крем-супы. Просто потому, что у меня нет блендера и я никогда не пробовала их готовить.
А любимое первое блюдо у на,. несомненно, красный борщ!
trodos (автор поста)
23 августа 2016 года
+1
меня блендер выручал когда малышка росла, прикормы там всякие, и теперь на крем-супы, так как она не ест то перец, то еще что-то, а в крем-супе непонятно что там
ИринаПриморочка
23 августа 2016 года
0
А я за это время стала готовить новый борщ-с щавелем и свеклой!
Я варю в мультиварке, но можно и на плите.
https://www.stranamam.ru/post/10510681/
trodos (автор поста)
23 августа 2016 года
+1
как классно!
ИринаПриморочка
23 августа 2016 года
0
Татьяна АТВ
23 августа 2016 года
0
а я немного по-другому готовлю чечевичный суп,с копченой грудинкой, у Кати Войновой рецепт был. обалденно получается!!!!
trodos (автор поста)
23 августа 2016 года
0
уверена вкуснее, но и дольше, а без мяса можно есть и в пост и ничего кроме сухой чечевицы в шкафу не надо
Bubuka
13 сентября 2016 года
0
Обожаю суп из чечевицы, но варю его по-другому...с копчеными ребрышками, лучок, морковка, картошечка и чечевица. Аромат непередаваемо-слюовыделительный.
trodos (автор поста)
13 сентября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам