Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красный борщ со щавелем*

Девочки, хочу поделиться с вами интересным рецептом борща. Его я готовила летом, но вполне можно приготовить и сейчас, если у вас есть заготовленный щавель (замороженный или соленый).

Этот рецепт из категории "два в одном". Он соединил в себе два любимых блюда – традиционный красный борщ и зеленый борщ со щавелем. Красный борщ со щавелем готовят в начале лета, когда еще много свежей зелени и уже есть молодая свекла. Варят его на мясном бульоне или на воде из таких же ингредиентов, как и обычный красный борщ, за исключением капусты. Вместо нее кладут щавель, он дает нужную густоту и кислинку. Помидоры добавлять не обязательно, но я обычно кладу-так вкус получается более насыщенным, а цвет-ярким.
Если в тарелку не добавлять вареные яйца и сметану, то борщ получается чрезвычайно низкокалорийным. Так что берите на заметку все, кто стремится к стройности!

Нам понадобится:
2, 5 литра воды или бульона (у меня был бульон из нежирных свиных ребрышек);
450 г картошки;
150 г моркови;
150 г лука;
250 г свеклы;
150 г щавеля;
180 г помидоров;
10 г чеснока;
5 г сахара;
40 г зелени укропа и петрушки;
соль, специи, растительное масло по вкусу.


Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем и готовим 7-8 минут.


Свеклу нарезаем мелкой соломкой.


Добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем пять минут. Следите, чтобы не подгорело! Затем подсаливаем, вливаем два половника бульона, крышку закрываем и готовим до сигнала.


Картошку нарезаем средними брусочками.
Кладем ее в чашу, вливаем бульон. Крышку закрываем, включаем режим Суп на час.


За 15 минут до окончания режима кладем нарезанный щавель и помидоры (измельчить кубиками).


Всыпаем остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Готовим до окончания режима.


После сигнала оставляем борщ на Подогреве на 30 минут.


Сервируем и подаем со сметаной и белым хлебом. Приятного аппетита!


Калорийность 53 ккал на 100г.
Б/Ж/У: 31 / 26 / 43.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красный борщ со щавелем*
  Девочки, хочу поделиться с вами интересным рецептом борща. Его я готовила летом, но вполне можно приготовить и сейчас, если у вас есть заготовленный щавель (замороженный или соленый).
Этот рецепт из категории "два в одном". Он соединил в себе два любимых блюда – традиционный красный борщ и зеленый борщ со щавелем. Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
29 октября 2015 года
+1
Ирочка, спасибо за рецепт! Ты умеешь разнообразить обыденные, казалось бы, первые блюда. Это очень ценно
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2015 года
+1
На здоровье, Натуся! Ооочень вкусный борщ! В следующем году наморожу щавеля и буду всю зиму его варить!
Я из N-ска
29 октября 2015 года
+1
Я не Натуся
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2015 года
+1
Ой, Иришка...совсем плохая чет я стала!!! Все имена попутала!!!
Я из N-ска
29 октября 2015 года
+1
Бывает Главное, чтобы свое имя не забывать
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2015 года
+1
Пока еще помню...
Я из N-ска
29 октября 2015 года
+1
А я иногда в себе сомневаюсь
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2015 года
+1
Вандима
29 октября 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2015 года
0
Бэлла_Т
29 октября 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2015 года
0
Саенко2015
25 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
гала08
25 февраля 2016 года
0
Я такой готовлю без свеклы. Мои трескают за милую душу! Иногда кладу вареные яйца, а иногда завариваю сырые.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам