А какой суп вы НЕ УМЕЕТЕ готовить? Часть II
Привет всем!
прошел уже почти год с момента написания того поста, который собрал почти 950 комментов про супы и кучу рецептов https://www.stranamam.ru/post/10087721/
всем кулинарам советую туда сходить, может чего нужного почерпнете
оказывается о нем еще помнят, вот на днях девушка в другом посте упомянула о нем.
с тех пор в нашу диету с дочей вошел новый суп- чечевичный
несмотря на то, что мой ребенок не любит никаких бобовых, не дай боже усмотреть в супе фасоль или даже зеленый горошек, не только в супе но и во втором, и даже кукурузу, поэтому чечевичный суп у нас даже не рассматривался..
но иногда мы на работе с девочками заказываем обеды в кафе и там его таааак вкусно делают, оказалось рецепт таков:
Чечевичный крем-суп или чтоб не понял русскоговорящий ребенок- supa de linte
В глубокой сковороде или казанчике обжариваем на раст масле 1-2 луковицы- все режем крупно, 1-2-3 моркови, летом добавляю болгарский перец, зимой можно картофелину, последним- 1-2 зубчика чеснока. когда все полуготово, промываю 1 стакан красной чечевицы и туда и добавляю 3 стакана ( таких же по размеру) холодной волды или если есть бульона, можно куриного, любого. закрыть крышкой, посолить, поперчить. на маленьком огне тушить минут 20.
после того как чечевица разбухнет, добавить зелень и выключить. дать чуть остыть. перемолоть в блендере в пюре. подавать со сметаной, сухариками-крутонами и посыпать при подаче сушеной мятой, измельченной в порошок.. ВКУУУСНООО
Выглядит примерно так!
готовится за 40 мин.[/i]

а еще детка подсела на куриный крем-суп с грибами в местной пиццерии, который подается в хлебушке.. вкууусно, дома еще не делали, но и булочек таких дома нет, но суп сделать можно
но это уже совсем другая история
жду ваших отзывов и рецептов и буду благодарна за кнопочку "рекомендовать", чтоб отозвалось больше наших кулинарок
прошел уже почти год с момента написания того поста, который собрал почти 950 комментов про супы и кучу рецептов https://www.stranamam.ru/post/10087721/
всем кулинарам советую туда сходить, может чего нужного почерпнете

оказывается о нем еще помнят, вот на днях девушка в другом посте упомянула о нем.
с тех пор в нашу диету с дочей вошел новый суп- чечевичный
несмотря на то, что мой ребенок не любит никаких бобовых, не дай боже усмотреть в супе фасоль или даже зеленый горошек, не только в супе но и во втором, и даже кукурузу, поэтому чечевичный суп у нас даже не рассматривался..
но иногда мы на работе с девочками заказываем обеды в кафе и там его таааак вкусно делают, оказалось рецепт таков:
Чечевичный крем-суп или чтоб не понял русскоговорящий ребенок- supa de linte
В глубокой сковороде или казанчике обжариваем на раст масле 1-2 луковицы- все режем крупно, 1-2-3 моркови, летом добавляю болгарский перец, зимой можно картофелину, последним- 1-2 зубчика чеснока. когда все полуготово, промываю 1 стакан красной чечевицы и туда и добавляю 3 стакана ( таких же по размеру) холодной волды или если есть бульона, можно куриного, любого. закрыть крышкой, посолить, поперчить. на маленьком огне тушить минут 20.
после того как чечевица разбухнет, добавить зелень и выключить. дать чуть остыть. перемолоть в блендере в пюре. подавать со сметаной, сухариками-крутонами и посыпать при подаче сушеной мятой, измельченной в порошок.. ВКУУУСНООО

Выглядит примерно так!
готовится за 40 мин.[/i]

а еще детка подсела на куриный крем-суп с грибами в местной пиццерии, который подается в хлебушке.. вкууусно, дома еще не делали, но и булочек таких дома нет, но суп сделать можно

жду ваших отзывов и рецептов и буду благодарна за кнопочку "рекомендовать", чтоб отозвалось больше наших кулинарок

+117 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И теперь я покупаю суповые наборы- башка, хвост и некоторые обрезки. Из стейков- не то!
Мою, удаляю жарбы, варю, процеживаю....
В чистый бульон режу картошку и морковь сладкую некрупно... Пока они варятся- разбираю башку и ребра, отделяю мясо... Почти две горсти получается.
Пойду-ка я завтра за набором!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Как куриный суп с галушками, но нежнее... Мне понравился с зАтирками из манки. На 1 яйцо манки я кладу не по рецепту, а сколько возьмёт, чтобы тугое тесто вышло, сначала лежит клубочком и подсыхает (манка разбухает), потом натираю тест на крупной тёрке прям на стол тонким слоем, пересыпаю так же манкой, чтобы не слиплось и оставляю сохнуть. В это время варю суп. Бульон варю на куриных бёдрах, в него запарку из лука и моркови (бабушка мужа кладёт только лук, если честно, то я в светлые супы отродясь ничего не пережаривала, а тут нужна зажарка, так вкуснее). Вынимаю бёдра, закидываю зажарку, подсохшие затирки и тёртый на тёрке плавленый сырок (я беру специальные суровые: луковый или с грибами. Бабушка мужа не кладёт сырок, они потом сметану кладут, но мне очень понравилось с сырком.)
Я разбираю остывшие бёдра от костей и мясо тоже в суп пускаю, не люблю я заветренную курятину отварную, мне запах не нравится
Вообще я варю супы прям с мясом, никаких кусков никогда больших не варю и не вынимаю (у меня скороварка, я все сразу режу на мелкие кусочки, все зажарку кладу и закрываю), а этот суп варится быстро, без скороварки, но мясо я все равно в суп возвращаю. Мои едят за обе щеки, бывает, что Варю два раза подряд - самой понравилось. Но, на вкус и на цвет... Смотрите, может попробуете.
Да, я вот обожаю укропные палки
Беру 4-5 штук помидор - не мелких, ошпариваю и снимаю кожицу. Режу дольками и притушиваю на маленьком огне - чтобы в своей жидкости как бы поварились. Минут 10, наверное.
Отвариваю макароны - идеально идет лапша сюда - до готовности. Количество - ну это же суп, поэтому смотрим сами.
Все вместе соединяю - помидоры и макароны, заливаю томатным соком наполовину с водой - густоту смотрю сама - здесь на любителя - и щедро специи - сын любит перец, укроп, петрушку, зеленый лук - и довожу до кипения. Готово.
Такой суп ел в Польше в лагере - с тех пор готовлю ему.
Еще очень люблю суп с клецками.
Может и неправильный он у меня - но мне нравится.
Варю куриный бульон - с чем угодно - спинкой, ножкой, крылышками до готовности курицы.
В мисочке разбиваю 1 яйцо, полстакана молока, специи на вкус едока - и аккуратно ввожу муку. Густота этого теста - как на тугие оладьи, чтобы ложкой брать.
В кипящий бульон с курицей - обязательно КИПЯЩИЙ - аккуратно столовой ложкой беру чуть этого теста и опускаю в кастрюлю. Получается клецка. Можно и чайной ложкой - как попросят, так делаю. И так все это тесто.
Когда клецки покипят минут 5 - они готовы. И в принципе готов суп.
Картофель в эти супы не добавляю - я вообще стараюсь поменьше картофеля употреблять.
Приятного!
люблю суп из сельдерея , но думаю что Полине не понравится из-за специфического запаха - моей уж точно по душе не пришёлся и даже пробовать не захотела
Приятного аппетита
Если погуглить ,то можно найти разные супы в хлебе и ,как такую хлебную тарелку приготовить.
Я ,в свое время ,сама заинтересовалась и нахомячила. Все никак не дойдут руки
Не умею делать солянку
да суп из Эндис.. и мне нравится но она ест его с удовольствием
Пойду почитаю,спасибо! А то у нас в семье его не варят,только в гостях кушала.
А любимое первое блюдо у на,. несомненно, красный борщ!
Я варю в мультиварке, но можно и на плите.
https://www.stranamam.ru/post/10510681/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: