Универсальное тесто для пирогов и пирожков.
500 мл молока
10 кус сахара
1 ч. л. соли
подогреть
добавить 4 желтка
добавить 1 пакет дрожжей
добавить 4 взбитых белка
пол стакана растительного масла
пол стакана маргарина
1 пакет бакпульвира (разрыхлитель)
1 пачка муки... 1 кг...
дать немного постоять и подняться
выпекать при 150-200 градусах
Вот такие пирожки -сладкие
не сладкие
К воскресному завтраку
10 кус сахара
1 ч. л. соли
подогреть
добавить 4 желтка
добавить 1 пакет дрожжей
добавить 4 взбитых белка
пол стакана растительного масла
пол стакана маргарина
1 пакет бакпульвира (разрыхлитель)
1 пачка муки... 1 кг...
дать немного постоять и подняться
выпекать при 150-200 градусах
Вот такие пирожки -сладкие
- Поделиться

не сладкие
- Поделиться

К воскресному завтраку

- Поделиться

+60 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И зачем разрыхлитель, если тут дрожжи? В общем-то, разрыхлитель угнетает дрожжи, у них природа такая. Разрыхлителю кислота нужна, чтобы действовать. Видимо из желания сделать тесто более пушистым, кто-то когда-то и запустил этот рецепт (я его вариации давно встречаю), но и без бакпульвера тесто поднимается прекрасно, достаточно дать ему подняться раза два до духовки, но это время, конечно.
А содовое тесто я тоже люблю, но всегда даю тесту немного отлежаться, "отдохнуть". Тогда оно лучше пропекается и более пушистое выходит. Хоть полчаса пусть постоит. С дрожжами все намного дольше, Вы правы. Это уже когда время есть или желание очень большое.
Самое смешное, что куличи у меня по разным рецептам получаются
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: