Киш с адыгейским сыром и брокколи
Доброго вечера, хозяюшки.
Делюсь рецептом вкуснейшего пирога. Киш с курицей и шампиньонами я уже выкладывала в группе https://www.stranamam.ru/post/10628322/. Сегодня рассказываю про еще один вариант начинки - брокколи и адыгейский сыр.
Ну и почти пошаговые фото прилагаются.
На форму диаметром 28-30 см:
Для теста:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 1 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль - щепотка;
Мука — 250 гр;
Для начинки:
Адыгейский сыр - 350 гр,
1 небольшая головка брокколи,
Пряные травы на выбор (у меня орегано).
Для заливки:
Сливки (10-20% жирности) - 300 мл,
Яйца - 3 шт.,
Соль - щепотка.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить ножом. Добавить соль и просеянную муку и порубить или перетереть руками в крошку. Влить яйцо и воду, замесить тесто, чтобы все компоненты соединились. Важно не перемесить, иначе тесто будет не рассыпчатым, а слишком плотным. Завернуть в пленку и убрать примерно на час в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто распределить в форме с бортиками в виде корзинки, наколоть вилкой.
Чтобы тесто не раскисло от жидкой заливки и было пропеченным в готовом пироге, основу нужно предварительно выпечь без начинки слепым методом.
Для этого корзинку из теста нужно выстелить пекарской бумагой, засыпать горохом или фасолью.
И поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть из духовки и убрать бумагу с горохом. Благодаря гороху при выпекании корзинка не деформировалась, не вздулась, бортики не сползли. Вот как это выглядит.
Основа не полностью готова, но слегка прихватилась и уже не раскиснет при заливке сливочно-яичной смесью.
Теперь начинка.
Соцветия брокколи предварительно нужно отварить (я делаю это 10 минут на пару). Сыр раскрошить руками. Сливки взбить с яйцами и солью.
В подготовленную корзинку из теста выложить сыр, сверху уложить соцветия брокколи, присыпать пряными травами.
Вылить сливочно-яичную смесь.
Выпекать на 180 градусах 30 минут.
Дать немного остыть и можно резать.
Приятного аппетита!
Делюсь рецептом вкуснейшего пирога. Киш с курицей и шампиньонами я уже выкладывала в группе https://www.stranamam.ru/post/10628322/. Сегодня рассказываю про еще один вариант начинки - брокколи и адыгейский сыр.
- Поделиться

Ну и почти пошаговые фото прилагаются.
На форму диаметром 28-30 см:
Для теста:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 1 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль - щепотка;
Мука — 250 гр;
Для начинки:
Адыгейский сыр - 350 гр,
1 небольшая головка брокколи,
Пряные травы на выбор (у меня орегано).
Для заливки:
Сливки (10-20% жирности) - 300 мл,
Яйца - 3 шт.,
Соль - щепотка.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить ножом. Добавить соль и просеянную муку и порубить или перетереть руками в крошку. Влить яйцо и воду, замесить тесто, чтобы все компоненты соединились. Важно не перемесить, иначе тесто будет не рассыпчатым, а слишком плотным. Завернуть в пленку и убрать примерно на час в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто распределить в форме с бортиками в виде корзинки, наколоть вилкой.
- Поделиться

Чтобы тесто не раскисло от жидкой заливки и было пропеченным в готовом пироге, основу нужно предварительно выпечь без начинки слепым методом.
Для этого корзинку из теста нужно выстелить пекарской бумагой, засыпать горохом или фасолью.
- Поделиться

И поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть из духовки и убрать бумагу с горохом. Благодаря гороху при выпекании корзинка не деформировалась, не вздулась, бортики не сползли. Вот как это выглядит.
- Поделиться

Основа не полностью готова, но слегка прихватилась и уже не раскиснет при заливке сливочно-яичной смесью.
Теперь начинка.
Соцветия брокколи предварительно нужно отварить (я делаю это 10 минут на пару). Сыр раскрошить руками. Сливки взбить с яйцами и солью.
- Поделиться

В подготовленную корзинку из теста выложить сыр, сверху уложить соцветия брокколи, присыпать пряными травами.
- Поделиться

Вылить сливочно-яичную смесь.
- Поделиться

Выпекать на 180 градусах 30 минут.
- Поделиться

- Поделиться

Дать немного остыть и можно резать.
- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
Я выпекаю такие пироги киши сразу всё вместе с начинкой те же 30 минут.
Я делаю с помидорами
С помидорами тоже вкусно. С черри... сладенькими.
А ещё мне Ваша форма понравилась
Да, форма керамическая. Из ИКЕИ. Для открытых пирогов идеальная!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: