Лоранский пирог (киш) с курицей
Вариант классического французского пирога "Киш Лоран"
Киш делается из несладкого рубленного теста с несладкой же начинкой, заливкой из яйца, сливок/молока и сыра. Классический вариант киша готовят с копченой грудинкой. Так же в качестве начинки встречаются разные овощные, мясные, рыбные сочетания. Я предлагаю попробовать киш с курицей и шампиньонами.
Готовится несложно и из доступных продуктов.
Для теста:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 1 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль - щепотка;
Мука — 250 гр;
Для начинки:
Филе куринное — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 400 гр;
Лук — 1 шт;
Масло подсолнечное;
Для заливки:
Сливки (у меня 20%)— 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль, специи - по вкусу
Сыр твердый (в идеале пармезан) - 200гр.
Приготовление:
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить ножом. Добавить соль и просеянную муку и порубить или перетереть руками в крошку. Влить яйцо и воду, замесить тесто, чтобы все компоненты соединились. Важно не перемесить, иначе тесто будет не рассыпчатым, а слишком плотным. Завернуть в пленку и убрать примерно на час в холодильник.
В это время готовим начинку:
Нарезать лук кубиками, шампиньоны ломтиками, куриное филе мелкими кусочками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить шампиньоны, затем курицу. Обжаривать до готовности. Чуть посолить (но с учетом, что заливку тоже будем подсаливать).
Взять форму с небольшими бортиками (у меня керамическая диаметром 29 см). Распределить тесто по форме, разминая руками (или раскатать скалкой на силиконовом коврике и перенести в форму). Наколоть вилкой в нескольких местах. Должна получится основа с бортиками. Начинка не жидкая, поэтому предварительно запекать основу-корзинку не требуется.
Выложить начинку из курицы с грибами.
Сыр натереть на мелкой терке. Для заливки взбить сливки с яйцами, добавить соль и специи на свой вкус (я добавляю прованские травы, белый перец и мускатный орех).
Сыр распределить по начинке. Равномерно вылить заливку сверху.
В рецептах обычно сыр предлагают добавлять к заливке. Мне этот вариант показался не очень удобным, так как сыр в сливках не всегда хочет равномерно распределяться и неудобно заливать пирог. Поэтому я сыплю сыр на начинку, а сверху лью сливки с яйцом.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут.
Готово!
Приятного аппетита, и спасибо, что заглянули.
Киш делается из несладкого рубленного теста с несладкой же начинкой, заливкой из яйца, сливок/молока и сыра. Классический вариант киша готовят с копченой грудинкой. Так же в качестве начинки встречаются разные овощные, мясные, рыбные сочетания. Я предлагаю попробовать киш с курицей и шампиньонами.
Готовится несложно и из доступных продуктов.
Для теста:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 1 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль - щепотка;
Мука — 250 гр;
Для начинки:
Филе куринное — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 400 гр;
Лук — 1 шт;
Масло подсолнечное;
Для заливки:
Сливки (у меня 20%)— 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль, специи - по вкусу
Сыр твердый (в идеале пармезан) - 200гр.
Приготовление:
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить ножом. Добавить соль и просеянную муку и порубить или перетереть руками в крошку. Влить яйцо и воду, замесить тесто, чтобы все компоненты соединились. Важно не перемесить, иначе тесто будет не рассыпчатым, а слишком плотным. Завернуть в пленку и убрать примерно на час в холодильник.
В это время готовим начинку:
Нарезать лук кубиками, шампиньоны ломтиками, куриное филе мелкими кусочками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить шампиньоны, затем курицу. Обжаривать до готовности. Чуть посолить (но с учетом, что заливку тоже будем подсаливать).
Взять форму с небольшими бортиками (у меня керамическая диаметром 29 см). Распределить тесто по форме, разминая руками (или раскатать скалкой на силиконовом коврике и перенести в форму). Наколоть вилкой в нескольких местах. Должна получится основа с бортиками. Начинка не жидкая, поэтому предварительно запекать основу-корзинку не требуется.
Выложить начинку из курицы с грибами.
Сыр натереть на мелкой терке. Для заливки взбить сливки с яйцами, добавить соль и специи на свой вкус (я добавляю прованские травы, белый перец и мускатный орех).
Сыр распределить по начинке. Равномерно вылить заливку сверху.
В рецептах обычно сыр предлагают добавлять к заливке. Мне этот вариант показался не очень удобным, так как сыр в сливках не всегда хочет равномерно распределяться и неудобно заливать пирог. Поэтому я сыплю сыр на начинку, а сверху лью сливки с яйцом.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут.
Готово!

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита, и спасибо, что заглянули.

+151 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
Пожалуйста
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: