Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лоранский пирог (киш) с курицей

Вариант классического французского пирога "Киш Лоран"
Киш делается из несладкого рубленного теста с несладкой же начинкой, заливкой из яйца, сливок/молока и сыра. Классический вариант киша готовят с копченой грудинкой. Так же в качестве начинки встречаются разные овощные, мясные, рыбные сочетания. Я предлагаю попробовать киш с курицей и шампиньонами.
Готовится несложно и из доступных продуктов.

Для теста:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 1 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль - щепотка;
Мука — 250 гр;

Для начинки:
Филе куринное — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 400 гр;
Лук — 1 шт;
Масло подсолнечное;


Для заливки:
Сливки (у меня 20%)— 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль, специи - по вкусу
Сыр твердый (в идеале пармезан) - 200гр.

Приготовление:
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить ножом. Добавить соль и просеянную муку и порубить или перетереть руками в крошку. Влить яйцо и воду, замесить тесто, чтобы все компоненты соединились. Важно не перемесить, иначе тесто будет не рассыпчатым, а слишком плотным. Завернуть в пленку и убрать примерно на час в холодильник.

В это время готовим начинку:
Нарезать лук кубиками, шампиньоны ломтиками, куриное филе мелкими кусочками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить шампиньоны, затем курицу. Обжаривать до готовности. Чуть посолить (но с учетом, что заливку тоже будем подсаливать).

Взять форму с небольшими бортиками (у меня керамическая диаметром 29 см). Распределить тесто по форме, разминая руками (или раскатать скалкой на силиконовом коврике и перенести в форму). Наколоть вилкой в нескольких местах. Должна получится основа с бортиками. Начинка не жидкая, поэтому предварительно запекать основу-корзинку не требуется.

Выложить начинку из курицы с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Для заливки взбить сливки с яйцами, добавить соль и специи на свой вкус (я добавляю прованские травы, белый перец и мускатный орех).

Сыр распределить по начинке. Равномерно вылить заливку сверху.

В рецептах обычно сыр предлагают добавлять к заливке. Мне этот вариант показался не очень удобным, так как сыр в сливках не всегда хочет равномерно распределяться и неудобно заливать пирог. Поэтому я сыплю сыр на начинку, а сверху лью сливки с яйцом.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут.

Готово!







Приятного аппетита, и спасибо, что заглянули.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лоранский пирог (киш) с курицей
  Вариант классического французского пирога "Киш Лоран"
Киш делается из несладкого рубленного теста с несладкой же начинкой, заливкой из яйца, сливок/молока и сыра. Классический вариант киша готовят с копченой грудинкой. Так же в качестве начинки встречаются разные овощные, мясные, рыбные сочетания. Я предлагаю попробовать киш с курицей и шампиньонами. Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
2 декабря 2015 года
+1
Вкусненько
irenmade (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
очень)
Галина Ковальова
2 декабря 2015 года
0
хочу хочу хочу
irenmade (автор поста)
2 декабря 2015 года
+1
Галина Ковальова пишет:
хочу хочу хочу
Значит, надо приготовить)))
Галина Ковальова
2 декабря 2015 года
0
готовлю готовлю готовлю слюнки текут уява всегда впереди разкрашывает
irenmade (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
snow roses
2 декабря 2015 года
0
и я хочу ням, ням!!!
irenmade (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
DaryaDarya
2 декабря 2015 года
0
Я пробовала, ну а теперь хочу сама приготовить
irenmade (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
Попробуйте приготовить. Мне вообще нравятся пироги-корзинки. Они беспроигрышные и вариантов масса)))
Машулич
2 декабря 2015 года
0
спасибо за ужин))))))))))))))))))))
irenmade (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
Пожалуйста)))
Netochka Fl
2 декабря 2015 года
0
Как аппетитно! Надо попробовать обязательно.Спасибо!
irenmade (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
Пожалуйста)
wenera1
2 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
irenmade (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
Пожалуйста...
панамка-оксанка
2 декабря 2015 года
0
Спасибо,рецепт очень вкусный и простые продукты надо
irenmade (автор поста)
2 декабря 2015 года
+1
панамка-оксанка пишет:
простые продукты надо
Да, без всяких там соловьиных язычков)))
Пожалуйста
Марина Абашева
3 декабря 2015 года
0
Спасибо!Нужно попробовать
irenmade (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
nafankinson
4 декабря 2015 года
0
Объем теста ровно на форму для пирога или остаётся лишнее? И сколько сантиметров у вас форма?
irenmade (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Ровно на форму. У меня диаметром 29 см.Бортики низкие. Вот такая:

moonlit80
4 декабря 2015 года
0
Выглядит аппетитно, попробуем!
irenmade (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Евгения Мещерякова
4 декабря 2015 года
0
irenmade (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Уткина Мария
4 декабря 2015 года
0
А можно ли для теста вместо масла использовать маргарин?
irenmade (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Можно)
Бурлионис
4 декабря 2015 года
0
СПАСИБО
irenmade (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Лукиных Елена
4 декабря 2015 года
0
Спасибо
Елена Нецветаева
5 декабря 2015 года
0
Выглядит очень аппетитно Подскажите как вытаскиваете эту красоту из формы? У меня почему-то часто ломается
irenmade (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
Да как правило без проблем вытаскивается. Может потому, что форма керамика и борта низкие. Лопаткой с краю чуть подцепляю, наклоняю форму и потихонечку стягиваю пирог на доску. Иногда прямо в форме режу.
Stanislava123
7 декабря 2015 года
0
Очень вкусно!.Я ещё в начинку добавляю брокколи.
irenmade (автор поста)
7 декабря 2015 года
0
Вот он мне чем еще нравится, что вариантов начинки море...
loptaha
9 декабря 2015 года
0
irenmade (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Irina-Vju
26 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Отлично получилось.
irenmade (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
пожалуйста)
Анна Громова
28 августа 2017 года
0
Готовила, подтверждаю, ВКУСНОТИЩА!!!
irenmade (автор поста)
28 августа 2017 года
0
Спасибо за отзыв)
irakatenok2
28 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам