Салат-консервы из мойвы на зиму.
Очень вкусная и необычная заготовка на зиму. По вкусу напоминает рыбную консерву.. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять к гарниру. Выход если гости на пороге. И порция получается немаленькая. Пробуйте, не пожалеете.
Итак, что нам нужно: Мойва — 2 кг
Свекла — 0.5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Помидор — 2 кг
Уксус — 100 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 500 мл
Мойву чистим, отделяем голову, моем и режем на кусочки. Одна рыбка режется на 2-3 куска. Кусочки немаленькие.
Полкилограмма лука пережариваем в 0.5 литра растительного масла до золотистого цвета.
Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Все складываем в посуду для приготовления.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем к остальным продуктам и тушим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Время от времени помешиваем. Добавляем 100 мл. уксуса,2 ст. л. соли,6 ст. л. сахара. Тушим еще 30 минут.
Раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до остывания. Из порции у меня вышло 8 поллитровых баночек.
- Поделиться

Свекла — 0.5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Помидор — 2 кг
Уксус — 100 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 500 мл
- Поделиться

- Поделиться

Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Все складываем в посуду для приготовления.
- Поделиться

Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем к остальным продуктам и тушим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Время от времени помешиваем. Добавляем 100 мл. уксуса,2 ст. л. соли,6 ст. л. сахара. Тушим еще 30 минут.
- Поделиться

Раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до остывания. Из порции у меня вышло 8 поллитровых баночек.
- Поделиться

+104 |
![]() |
81 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про вязальщиц говорю, постоянно этот цирк наблюдаю. Особенно много г***, если там автор "душу вложил". Это вообще для автора как индульгенция на любые закидоны. Вложил душу - пиши вводную часть к похвастушке криво и косо, с ошибками, с винегретом из букв, без знаков препинания, публикуй там 30 фото, где изделие в одном ракурсе, криво пришивай аксессуары - всё можно. Только замечания и критику нельзя.
Неадекватов-то везде полно.
Про вязальщиц говорю, постоянно этот цирк наблюдаю. Особенно много г***, если там автор "душу вложил". Это вообще для автора как индульгенция на любые закидоны. Вложил душу - пиши вводную часть к похвастушке криво и косо, с ошибками, с винегретом из букв, без знаков препинания, публикуй там 30 фото, где изделие в одном ракурсе, криво пришивай аксессуары - всё можно. Только замечания и критику нельзя.
Неадекватов-то везде полно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: