Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний кетчуп

Так как я ленище и стоять за плитой в лом, то кетчуп варю так:
Моем помидоры, режем на дольки крупные, семечки не удаляем, отправляем в сушилку часов на 8.
Подсохли, но не высохли, в блендер или мясорубку пробиваем, в кастрюлю на плиту - кипятим, протираем сквозь сито, увариваем до нужной консистенции, добавляем сахар, соль, уксус по вкусу, специи (у меня красный молотый перец и смесь перцев). В стерилизованные банки горячим, закатать, укутать.
Смысл сушки - меньше воды, меньше стоять у плиты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний кетчуп
Так как я ленище и стоять за плитой в лом, то кетчуп варю так:
Моем помидоры, режем на дольки крупные, семечки не удаляем, отправляем в сушилку часов на 8. Читать полностью
 

Комментарии

liika
14 августа 2016 года
0
а если сушки нет?
Абракадбра (автор поста)
14 августа 2016 года
+1
Духовка на 60 градусов с приоткрытой дверкой...
Крем-карамель
14 августа 2016 года
+2
Абракадбра пишет:
отправляем в сушилку
Абракадбра пишет:
в блендер или мясорубку пробиваем
Абракадбра пишет:
кипятим
Абракадбра пишет:
протираем сквозь сито
Абракадбра пишет:
увариваем до нужной консистенции
Абракадбра пишет:
закатать, укутать
ни чё се ленище....
Абракадбра пишет:
меньше воды, меньше стоять у плиты
А я и не стою никогда....
Абракадбра (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Повезло!!! У меня муж помидор на выращивал, а я убираю ...
Хотелось выкинуть все, а кетчуп и правда вкуснее покупного...
Так что ленюсь по полной...
Крем-карамель
14 августа 2016 года
0
У меня газ выходит дешевле электричества на много, мне проще в таз-и на малый огонь.
Абракадбра (автор поста)
14 августа 2016 года
0
У меня наоборот, газ дороже, да и стоять не хочу...
Крем-карамель
14 августа 2016 года
0
Абракадбра пишет:
да и стоять не хочу..
а за чем стоять?
Абракадбра (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Следить, быть рядом с плитой, жара на кухне, а тут ушел в огород, на первом этапе, и делай что хочешь, вечерком полчасика потратил на пробивание, протирание, кипячение и свободна...
Крем-карамель
14 августа 2016 года
0
Абракадбра пишет:
Следить, быть рядом с плитой, жара на кухне
ушла на огород, раз в пол часа помешала, и без всего этого:
Абракадбра пишет:
полчасика потратил на пробивание, протирание, кипячение
Просто свободна...
Абракадбра (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Каждому свое, ниже вариант хороший.
Verena88
14 августа 2016 года
+5
Отжимаю сок, через соковыжималку, кипячу и переливаю в наволочку, загустеет прямо на глазах. Затем достаю, добавляю все что хочу или хотя бы соль-сахар кипячу и по банкам.
Абракадбра (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Тоже вариант, спасибо!
Крем-карамель
14 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Verena88
Отжимаю сок, через соковыжималку, кипячу и переливаю в наволочку, загустеет прямо на глазах. Затем достаю, добавляю все что хочу или хотя бы соль-сахар кипячу и по банкам.

↑   Перейти к этому комментарию
а вот ваш способ-дело!!!!
gavira
15 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Verena88
Отжимаю сок, через соковыжималку, кипячу и переливаю в наволочку, загустеет прямо на глазах. Затем достаю, добавляю все что хочу или хотя бы соль-сахар кипячу и по банкам.

↑   Перейти к этому комментарию
Класс! До наволочки как-то не додумалась, всегда уваривала. Теперь обязательно попробую ваш метод - помидорчики пошли "косяком" Спасибо!
sf progr1
14 августа 2016 года
+1
Ой,уваривала раньше Потом соседка по саду поделилась таким способом. Режу кусками и в духовку или даже наверху на небольшой огонь.единственно только-ни в коем случае не мешать!!! Как сварилось- отливаем жидкость,осторожно,не снимая крышки,эту прозрачную жидкость можно или просто пить(витамины все же!) или вылить...А. дальше как обычно все,отделяемого пюре от косточек и шкурок,я на кух комбайна,плюс специи,кипятим,разливаем,закатываем.И никакого запаха при уваривании!!!!
Абракадбра (автор поста)
14 августа 2016 года
0
У меня большинство витаминов на месте, вода испаряется, а на плите всегда что нибудь и забуду...
Спасибо и за Ваш способ!
sf progr1
14 августа 2016 года
0
Ну,про то ,что витамины не разрушаются при сушке и уваривании- очень спорно!При горячем способе готовки разрушаются однозначно!
Крем-карамель
14 августа 2016 года
0
sf progr1 пишет:
очень спорно!
Ликопен становится биологически доступным именно при неоднократном кипячении.
Абракадбра (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Блин, только отказалась от кипячения, а тут новые сведения!
Крем-карамель
14 августа 2016 года
+1
т а шо вы всяких придурошных слухаете!!!
Абракадбра (автор поста)
14 августа 2016 года
+2
В ответ на комментарий sf progr1
Ну,про то ,что витамины не разрушаются при сушке и уваривании- очень спорно!При горячем способе готовки разрушаются однозначно!

↑   Перейти к этому комментарию
Усе, не буду больше, пойду просто заморожу или вяленых наделаю...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам