Домашний кетчуп
Так как я ленище и стоять за плитой в лом, то кетчуп варю так:
Моем помидоры, режем на дольки крупные, семечки не удаляем, отправляем в сушилку часов на 8.
Подсохли, но не высохли, в блендер или мясорубку пробиваем, в кастрюлю на плиту - кипятим, протираем сквозь сито, увариваем до нужной консистенции, добавляем сахар, соль, уксус по вкусу, специи (у меня красный молотый перец и смесь перцев). В стерилизованные банки горячим, закатать, укутать.
Смысл сушки - меньше воды, меньше стоять у плиты.
Моем помидоры, режем на дольки крупные, семечки не удаляем, отправляем в сушилку часов на 8.
Подсохли, но не высохли, в блендер или мясорубку пробиваем, в кастрюлю на плиту - кипятим, протираем сквозь сито, увариваем до нужной консистенции, добавляем сахар, соль, уксус по вкусу, специи (у меня красный молотый перец и смесь перцев). В стерилизованные банки горячим, закатать, укутать.
Смысл сушки - меньше воды, меньше стоять у плиты.

Комментарии
Хотелось выкинуть все, а кетчуп и правда вкуснее покупного...
Так что ленюсь по полной...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо и за Ваш способ!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: