3 часть. Любителям кабачков посвящается. РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ.
Рулетики эти получаются нежными, вкусными и прекрасная закуска для праздничных столов.
Кабачок молодой, неочищенный, промытый 1 шт.
200 мл очень горячего молока.
По 1й штуке - баклажан средний, луковица, морковь.
Крахмал 1 ст. ложка.
Горчица готовая,1 ч. ложка.
Базилик и петрушка по 2 -3 веточки.
Соль, перец по вкусу.
Масло для обжаривания.
Кабачок нарезать по длине тонкими пластинками.
В горячее молоко добавить горчицу.
В это молоко положить пластины кабачка. Накрыть крышкой. Оставить до полного остывания молока.
Баклажаны нарезать мелким кубиком.
Лук и морковь- соломкой.
Все овощи обжарить на масле. Поперчить, посолить. Заправить измельчённой зеленью.
В эту смесь добавить крахмал, перемешать и убрать с плиты.
Пластины кабачка вынуть из молока, обсушить.
На пластины равномерно выложить начинку. Свернуть рулетом.
Посыпать зеленью.
Можно ещё кунжутом посыпать. А если вы обжарите кунжут на горячей сковороде без масла, до золотистого цвета... мммм... это сказка...
Приятного аппетита!
И всех благодарю за доверие и внимание.
P.S.Девочки, есть ещё несколько рецептов с кабачками. НО, они не " проверенные". Не смогу описать вкус, аромат. И не знаю о нюансах приготовления.
Писать эти рецепты???.
Кабачок молодой, неочищенный, промытый 1 шт.
200 мл очень горячего молока.
По 1й штуке - баклажан средний, луковица, морковь.
Крахмал 1 ст. ложка.
Горчица готовая,1 ч. ложка.
Базилик и петрушка по 2 -3 веточки.
Соль, перец по вкусу.
Масло для обжаривания.
Кабачок нарезать по длине тонкими пластинками.
В горячее молоко добавить горчицу.
В это молоко положить пластины кабачка. Накрыть крышкой. Оставить до полного остывания молока.
Баклажаны нарезать мелким кубиком.
Лук и морковь- соломкой.
Все овощи обжарить на масле. Поперчить, посолить. Заправить измельчённой зеленью.
В эту смесь добавить крахмал, перемешать и убрать с плиты.
Пластины кабачка вынуть из молока, обсушить.
На пластины равномерно выложить начинку. Свернуть рулетом.
Посыпать зеленью.
Можно ещё кунжутом посыпать. А если вы обжарите кунжут на горячей сковороде без масла, до золотистого цвета... мммм... это сказка...
Приятного аппетита!
И всех благодарю за доверие и внимание.

P.S.Девочки, есть ещё несколько рецептов с кабачками. НО, они не " проверенные". Не смогу описать вкус, аромат. И не знаю о нюансах приготовления.
Писать эти рецепты???.
+35 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
Вы сначала кабачки нарежте,а потом вскипятите молоко,и в горячее молоко положите. Молоко остывает дольше воды. Только нужно на тонкие пластины нарезать.
Сегодня в магазине купила кабачки по 15 р/кг.
Думаю, как приготовить.
Напишу тогда завтра отдельным рецептом.
Спрашиваете,с радостью помогу.
Кабачки и не сварятся, и не сырые , и будут держать форму.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: