. Сытный постный соус или гарнир: фасолевый дип с кабачками и вешенками
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный дип с кабачками и чесноком.
Ингредиенты
фасоль 2 ст.
кабачки 1 шт.
вешенки 100 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
чабрец 1 щепотка
прованские травы 1 щепотка
соль по вкусу
Процесс приготовления
Фасоль необходимо сварить до готовности, предварительно замочив ее на несколько часов. Луковицу порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить к фасоли. Если лень варить фасоль, можно смело использовать консервированную.
Размять фасоль с луком в пюре блендером.
Вешенки нарезать помельче и обжарить до готовности.
Молодой кабачок нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам. Молодые кабачки очень нежные и, чтобы они не превратились в бесформенную массу, готовить их нужно минут 5.
Добавить прованские травы и хорошую щепотку тимьяна — он отлично подходит к фасоли. Посолить.
Выдавить зубчик чеснока через пресс. Перемешать и выключить огонь.
Перемешать пюре из фасоли с вешенками и кабачками.
Дип подавать с поджаристыми тостами или крекерами, с лавашем и зеленью. Дип также может стать гарниром к котлетам или запеченному мясу. Приятного аппетита!
- Поделиться

Ингредиенты
фасоль 2 ст.
кабачки 1 шт.
вешенки 100 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
чабрец 1 щепотка
прованские травы 1 щепотка
соль по вкусу
Процесс приготовления
Фасоль необходимо сварить до готовности, предварительно замочив ее на несколько часов. Луковицу порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить к фасоли. Если лень варить фасоль, можно смело использовать консервированную.
Размять фасоль с луком в пюре блендером.
Вешенки нарезать помельче и обжарить до готовности.
Молодой кабачок нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам. Молодые кабачки очень нежные и, чтобы они не превратились в бесформенную массу, готовить их нужно минут 5.
Добавить прованские травы и хорошую щепотку тимьяна — он отлично подходит к фасоли. Посолить.
Выдавить зубчик чеснока через пресс. Перемешать и выключить огонь.
Перемешать пюре из фасоли с вешенками и кабачками.
- Поделиться

Дип подавать с поджаристыми тостами или крекерами, с лавашем и зеленью. Дип также может стать гарниром к котлетам или запеченному мясу. Приятного аппетита!
+11 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: