Салат под кодовым названием "красный".
Рецепт этого салата моя сестра привезла еще в далеком 2000 году от свекрови, которая в то время жила в Волгоградской области. Название у него может и было когда-то, но куда-то оно исчезло, поэтому зовем его просто "красный салат".
Итак нам потребуется:
3 кг помидор,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца.
Помидоры в мясорубку, морковь на терке, лук и перец мелко режем.
Добавляем 300 г сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 1 час.
Затем добавляем 1 банку томатной пасты.
Раньше сестра использовала "Астраханскую" в пол-литровых банках, сейчас такой у нас в магазинах почему-то не наблюдается, поэтому кладем любую, обычно она весом 380 г.
Перемешиваем и тушим еще 1 час.
Вот такая красота у нас получается.
Раскладываем все по банкам и под шубу.
Вот у меня этот салатик в натюрморте с яблочным компотом.
Я делала сразу двойную норму, т. к. у меня кастрюля большая и заготавливаю я этот салат в больших количествах. Его потом и так поесть с макарошками, и в борщ положить, и во всякие там голубцы-ёжики добавить, и на пиццу намазать вместо кетчупа. Словом спектр применения весьма велик. Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится.
Итак нам потребуется:
3 кг помидор,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца.
Помидоры в мясорубку, морковь на терке, лук и перец мелко режем.
- Поделиться

Добавляем 300 г сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 1 час.
- Поделиться

Затем добавляем 1 банку томатной пасты.
Раньше сестра использовала "Астраханскую" в пол-литровых банках, сейчас такой у нас в магазинах почему-то не наблюдается, поэтому кладем любую, обычно она весом 380 г.
Перемешиваем и тушим еще 1 час.
- Поделиться

Вот такая красота у нас получается.
Раскладываем все по банкам и под шубу.
Вот у меня этот салатик в натюрморте с яблочным компотом.
- Поделиться

Я делала сразу двойную норму, т. к. у меня кастрюля большая и заготавливаю я этот салат в больших количествах. Его потом и так поесть с макарошками, и в борщ положить, и во всякие там голубцы-ёжики добавить, и на пиццу намазать вместо кетчупа. Словом спектр применения весьма велик. Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится.
Комментарии
Завтра попробую сделать!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: