Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить закуски или бутерброды из печёночного паштета на праздничный стол?

Как  приготовить закуски или бутерброды  из печёночного паштета на праздничный стол? Здравствуйте страномамочки!

28 сентября сыну исполняется 6 лет, решила в качестве одной из закусок на его день рождения приготовить печёночный паштет. Детей будет мало, взрослых больше.
А вопрос, собственно, в заголовке.

Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными идеями подачи печёночного паштета на праздничный стол. Хотелось бы что-то порционное в виде маленьких бутербродов или закусок. И желательно с не очень трудоёмким и длительным приготовленим. По инету погуглила, но ничем не впечатлилась или искала плохо. Как-то делала печёночный паштет, фаршированный сыром с желатином, но не в восторге от этого рецепта или моё исполнение подкачало. Кроме того, что просто намазать на хлебушек или огурчик ничег ов голову не идёт.

Уточняю: рецепт приготовления самого паштета у меня есть, интересны идеи оформления и подачи на стол.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить закуски или бутерброды из печёночного паштета на праздничный стол?
  Здравствуйте страномамочки!
28 сентября сыну исполняется 6 лет, решила в качестве одной из закусок на его день рождения приготовить печёночный паштет. Детей будет мало, взрослых больше.
А вопрос, собственно, в заголовке.
Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными идеями подачи печёночного паштета на праздничный стол. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
13 августа 2016 года
+1
его можно использовать в качестве начинки для закусочного торта, из круглого хлеба, из пышек слоеного теста.украсить-сл. маслом с разными добавками и овощами фигурно нарезанными...как ингредиент-вареное яйцо, тертый желток , сыр,или белок на бока..Но ведущий вкус-печень.Лучше использовать куриную печень..
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Спасибо
Беспечный ангел
13 августа 2016 года
+1
http://foto-receptik.ru/personal/5696
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Спасибо, посмотрю.
liika
13 августа 2016 года
+4
у нас домработница покупала свинину -такую сало-мясо-сало-мясо.
Грубо кусками резала и жарила с грубо порезанной морковкой и луком.
В другой сковороде жарила кусочками печень.
Потом всё это через мясорубку перекручивала.
Наверное самый вкусный паштет который я когда-то ела
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Печёночный паштет я знаю как гтовить, мне кстати больше нравится со сливочным маслом, а не с салом. Мне бы идеи подачи на стол
liika
13 августа 2016 года
+1
А!...как положите, так и съедят...главное чтоб вкусно было
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Хочу в этот раз извратится)) Съедят-то точно)
liika
13 августа 2016 года
0
можно в перец болгарский паштет засунуть тем более если он с маслом,
когда всё застынет кружочками порезать,
красиво когда разные цвета перецa
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
А вы пробовали так? Я уже где-т очитала, но мне кажется, что паштет будет вывливаться из кружочков. Нет?
liika
13 августа 2016 года
0
да, если не слишком узкие полосочки резать весь не вывалится
да и перец лучше не сильно широкий брать...
а можно плашмя на печенюшку соленную положить
а можно сделать самой тесто как для крекеров, стаканчиком выдавить
или корзиночки, но паштет для корзиночек суховатый будет...
в корзиночки лучше из крабовый палочек положить
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Спасибо. Столько идей мне предложили уже, даже не ожидала)) Теперь будет дилемма, что выбрать.
liika
13 августа 2016 года
0
тю, так задайте в ин-те
"как украсить праздничный стол своими руками"
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
У меня тогда глаза совсем разбегаются. В СМ как-то более толково выходит. А главное, что душевнее) Хотя могут набежать и даже такую тему изгадить, умельцы имеются)
liika
13 августа 2016 года
0
Олесенок пишет:
У меня тогда глаза совсем разбегаются.
зато идей куча
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Я прежде чем сюда написать, часа два через телефон яндекс атаковала и как-то не везло мне. А сюда написала и в кратчайшие сроки нужная информация по теме. Как это не банально, но СМ - это сила!
liika
13 августа 2016 года
+1
кстати, у меня МК по рулетику праздничному есть- хотите?
https://www.stranamam.ru/post/9540370/
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Спасибо, посмотрю сейчас.
Светлансанна
13 августа 2016 года
0
Печени 700-800 гр, 1 луковица, одна морковка, 100 -150 гр сливочного масла, соль, перец, лучше белый, мускатный орех тертый. раст. масло.
Печень очистить от пленок обжарить до готовности. Важно не пережарить, иначе паштет будет суховат. Лук и морковку порезать, пассеровать до мягкости, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Печень, лук, морковь измельчить блендером или в мясорубке, сливочное масло порезать кусочками, взбить с паштетом, добавляя по вкусу соль, перец, мускатный орех.
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Спасибо. Что-то никто меня не понял, написала уточнение. Как готовить паштет я знаю, не могу придумать как красиво подать на стол.
Светлансанна
13 августа 2016 года
+1
Напеките маленьких заварнушек, буквально на два укуса, их можно фаршировать паштетом. Можно наделать канапе - намазать паштетом, украсить зеленью, пуговкой майонеза, положить полуколечко отварного яйца.
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
А подскажите , пожалуйста, как сделать заварнушки? Это разве не сложно? Никогда не делала.
Светлансанна
13 августа 2016 года
+1
Берите любой рецепт для эклеров, не ошибетесь. Только не делайте с маргарином! Вот по этой ссылке очень толково все рассказано!http://semeynaya-kuchka.ru/zavarnoe-testo-7-pravil-recepta-dlya-eklerov-i-pirozhnyx/
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Спасибо, почитаю. Я просто переживаю, вдруг продукты переведу. Надо предварительно попробовать рецепт.
Светлансанна
13 августа 2016 года
0
Несложно, только алгоритм действий соблюсти, и все получится.
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Попробую как-нибудь, если не успею до д.р., то отложу экспермент на потом.
Светлансанна
13 августа 2016 года
0
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
marina sch 2
13 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Олесенок
Попробую как-нибудь, если не успею до д.р., то отложу экспермент на потом.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте, всегда получается "на ура"! Уж на что у мужа внуки новую пищу не любят, но паштет в профитролях уплетали с удовольствием! А еще можно с другими начинками сделать, на выбор. Главное, чтобы маленькие получились, тогда пробовать с интересом будут.
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Детям, да, должно понравится...
Леля1
13 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Олесенок
Спасибо, почитаю. Я просто переживаю, вдруг продукты переведу. Надо предварительно попробовать рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
купите слоеное тесто, формочкой для печенья

вырезаете , выпекаете, остужаете, надрезаете и заполняете паштетом, красиво смотрится и готовится в течении 30 минут
это я готовила, давно и выкладывала девочкам на сайт, в качестве начинки здесь плавленый сыр с чесноком в кокосовой стружке
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Спасибо, тоже хорошая идея.
elka40ina
13 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Олесенок
Спасибо, почитаю. Я просто переживаю, вдруг продукты переведу. Надо предварительно попробовать рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделаттьь цветные блыны. Желтые.- с куркумой, красные с паприкой или свеклой. Намазать паштетом, завернуть трубочками, порезать роллами. Лично делала
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Спасибо, если порезать, то много печь не надо)) Можно взять на заметку.
elka40ina
13 августа 2016 года
0
Другой цвет- другая начинка. С сырком , например. Сейчас и зелени мног, зеленые можно. Много по тарелкам разложить выходит. Для детей с яблоками
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Поняла, подумаю.
elka40ina
13 августа 2016 года
0
Телефон так пишет. У нас продаются вафельные маленькие корзиночки- на 1укус. И классика- яйца нафаршировать. Или красиво выложить на листочки салата. Или на слайсы из редиски или дайкона. Или на соленые крекеры или галеты или вафельки с тмином или луком- я на них всякие бутеры делаю
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Спасибо большое. Идей на кучу праздников вперёд))
elka40ina
13 августа 2016 года
0
Ддаааааа... Креатифф .- мое все
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
elka40ina
13 августа 2016 года
0
А для гурманов- на слайсе из кислого яблока
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Возможно даже мне понравится, это идея) Придётся потом выписать все идеи на листочек, чтобы н епотерять в комментариях.
elka40ina
13 августа 2016 года
0
Сырные корзиночки маленькие на укус.. А на слайсе из яблока украсить кружочками из редиски или терпкой твердой груши
Людмила0304
13 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Олесенок
Спасибо. Что-то никто меня не понял, написала уточнение. Как готовить паштет я знаю, не могу придумать как красиво подать на стол.

↑   Перейти к этому комментарию
когда-то давно .во время обучения в кулинарном училище,проходили практику в ресторане..как раз были предновогодние банкеты,и нас практикантов просили помочь делать ежиков из печеночного паштета. Масса паштета делится порционно,размером как на котлеты,в руках придается форма--чуть удлиняется носик.а потом из мягкого слив.масла отсаживаются иголочки и глАзки.носик.(в пакете срезАется тонкий уголочек и через него выдавливается) Получается симпатично..украшается зеленью
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Спасибо. Можно несколько ежат для детей попробовать сделать.
irina_calina
13 августа 2016 года
0
Я ежат делала, просто и прикольно. И полянку из зелени под них. Убегали всегда на УРА
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
А масло держит форму, не тает?
irina_calina
13 августа 2016 года
0
Держит, если и тает, то не убегает, просто мягкое делается
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Меня только это смутила, обязательно сделаю.
БусяЯ
13 августа 2016 года
+1
можно в тарталетки выдавить шприцом с насадками
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Спасибо, ка раз вчера видела в магазине тарталетки, задумалась. Шприца у меня нет, с помощью подручных средств паштет выдавится?
БусяЯ
13 августа 2016 года
+1
аха, мешочек с дыркой
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Именно об этом и подумала.
Олька80
13 августа 2016 года
+1
делала для праздничного стола - выдавливала через кондитерский шприц - для основы брала самые маленькие тарталетки - красиво.


это примерно так выглядело.

Еще как вариант - сделать рафаэлки - слепить небольшой шарик и обвалять его в мелко натертом сыре или кунжуте.
для контраста можно сделать сырные рафаэлки - и подать на одном блюде с печеночными
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Хорошая идея, спасибо. А сырные рафаэлки как делаете?
Олька80
13 августа 2016 года
+1
знаете еврейский салат?
на его основе - сырок, майонез, яйцо, чесночек, можно крабовую палочку добавить...
ну и вариации на тему...
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Еврейский знаем и любим, спасибо.
Олька80
13 августа 2016 года
+1
через мешочек так красиво не получится. а шприц бюджетный рублей 100 стоит - купите и не морочьте голову.
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Обычный кондитерский шприц? Не обращала внимание, а в каих магазинах посмотреть? Может быть в сетевых где-нибудь видели?
Олька80
13 августа 2016 года
+1
да попадается периодически на глаза..
кондитерский мешочек с насадкой - совсем недорогой.
мне кажется он везде продается где есть кухонная утварь
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Олька80
да попадается периодически на глаза..
кондитерский мешочек с насадкой - совсем недорогой.
мне кажется он везде продается где есть кухонная утварь

↑   Перейти к этому комментарию
Я нашла у себя шприц)) Наверное ещё советского образца, скорее начала девяностых. Металлический, с помпой. Подойдёт? Фото в инете нашла, кажется такой же. Только насадка одна всего, где теперь другие не знаю. Я думала, чт ов переездах потеряла его, не пользовалась, а благодаря вам вспомнила.
Олька80
13 августа 2016 года
0
да подойдет вполне. ждем фотоочет
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Обещаю! Главное, чтобы запал не пропал)
IrrennaD
13 августа 2016 года
+1
можно в корзиночках-тарталетках подавать. выдавить из шприца в виде розы...украсить...можно в виде рулета с маслом...красивая зебра на срезе получается...
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Рианнка
13 августа 2016 года
0
http://www.say7.info/cook/recipe/843-Tartaletki-s.html
http://forum.say7.info/topic83580.html

Вот интересные варианты.
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Спасибо, пошла смотреть.
Людмила Проноза
13 августа 2016 года
+1
я могу посоветовать вам интересные фаршированные печеночным паштетом яйца, а оформить их можно для детей очень весело, наберите в гугле "украшение фаршированных яиц для детей", много вариантов, вот некоторые:



Паштет перед начинкой можно перемешать с желтком и слегка поджаренным луком и немного майонезом - вкусно!, а можете и не перемешивать, а желтком просто посыпать сверху и вокруг, и зеленью изобразить полянку)
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Спасибо, у меня сын как раз любит яйца. Нужно сделать .
Таточка К
13 августа 2016 года
0
корзиночки с паштетом,украсить"цветочком"сливочного масла.Фото жаль нет,но думаю задумка понятна.Можно сделать паштетную закуску в блинчике. ой,нашла море красоты-https://yandex.ua/images/search?text=корзиночки%20с%20паштетом%20фото&img_url=http%3A%2F%2Frecipes.kids60.ru%2Fuploads%2Fimages%2Frecipes%2Ffull%2F2826.jpg&pos=1&rpt=simage&stype=image&lr=10347&noreask=1&source=wiz и еще второе море -https://yandex.ua/images/search?text=подача%20паштета%20из%20печени%20фото&stype=image&lr=10347&noreask=1&source=wiz
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Спасибо, блинчики точно речь не буду. Я и так всегда не успеваю к приходу гостей.
Ирина БВ
13 августа 2016 года
+1
Замените блинчики тонким лавашем
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Можно и так, спасибо.
Юджиния Р
13 августа 2016 года
+1
Я за профитроли, сама не делаю - у меня с заварным тестом никак, покупаю готовые. Когда на работе требуется фуршет организовать - самое то, и брать удобно, ничего не вываливается, и на один укус. Делала с паштетом, с икрой, детям еще сладкие - с вареной сгущенкой или с джемом... Мне с джемом не понравились, а детям почему то понравились
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
А они готовые - дорогие? Я что-то не обращала внимание, не видела в продаже. А как их наполняют? Начинка не вываливается потом?
Юджиния Р
13 августа 2016 года
+1
Не помню точную цену, они у нас в кондитерских отделах продаются. Пакет большой получается, они ж легкие Корзиночки готовые, для салатов, мне дороже в разы обошлись. Профитрольки разрезаю пополам, но не до конца, только чтоб приоткрыть и ложкой туда начинку запихиваю. Знаю еще шприцом кондитерским дно дырявят, но у меня его нет) А так паштет запихала, на тарелку листья салатные, на них профитроли, быстро и удобно. Из закусок еще рулет из лаваша делаю, тоже довольно быстро, но рецепт только с рыбой прижился) Еще канапе вспомнились, в вашем случае - хлеб, паштет и например оливка, или помидорка и на шпажку. Есть удобно, руки чистые, размер тоже на 1 укус ))))
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Шприц я нашла у себя, в ветке уже написала. Валялся у меня много лет, я думала, что его уже и нет. А после этого поста нашла
Спасибо, если увижу, то можно и купить. Но надо, как-нибудь, и самой попробовать сделать. На шпажках тоже думала.





Юджиния Р
13 августа 2016 года
+1
Супер) Я когда детям стол накрываю всегда стараюсь что-то маленькое, а то надкусают и побросают! Напомнили вы мне про печеночный паштет, давно не делала... И кексы печеночные вспомнились, ночь на дворе, а я уже думаю как утром в магазин пойду, за печенью))))
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Да у меня самой возбуждённое состояние)) Продумываю теперь меню, всё сделать нельзя, надо ещё определиться с выбором. А что за кексы вы делаете?
Юджиния Р
13 августа 2016 года
+1
Печень блендером, яйцо, соль, мука, я манки немного добавляю, а подруга моя - перемолотый геркулес (для нее так диетичнее), приправки какие по вкусу, в формочку для кексов до половины наливаю, потом ложку картофельного пюре, сверху еще печень. Морковку с луком обжариваю, сверху укладываю и в духовку) Иногда внутрь чеснок-сыр-майонез. Вот как-то понравились они нам)))
Олесенок (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Интересно, надо попробовать. А пюре с молоком? По времени сколько готовятся?
Юджиния Р
13 августа 2016 года
+1
Пюре самое обычное Готовятся минут 20 от силы, детям потом кексы на 4 части разрезаю. Стоит попробовать, они быстренько готовятся))
Олесенок (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Спасибо, возьму рецепт себе на заметку.
alena-shmatko
14 августа 2016 года
+1
сделайте в виде ежиков, а иголки со сливочного масла. очень оригинально. может вам уже подсказали эту идею. просто не все ответы ппрочитала.
Олесенок (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Уже подсказали. Но всё равно спасибо. Мне ещё понравилась идея с семечками для иголок. А носик и глазки можно сделать из кусочков печени. А то чёрный перец для детей как-то не очень)) Съедят, рёву будет.
alpronoza
14 августа 2016 года
+2
смотря какие гости будут: если дети - то украсить фаршированные паштетом яйца, как на фото выше, если взрослые - то корзиночки с паштетом и украшениями из укропа и петрушки будут смотреться вполне эффектно)
Олесенок (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
Думаю сделать несколько вариантов оформления. И для взрослых и для детей.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам