Как приготовить закуски или бутерброды из печёночного паштета на праздничный стол?

28 сентября сыну исполняется 6 лет, решила в качестве одной из закусок на его день рождения приготовить печёночный паштет. Детей будет мало, взрослых больше.
А вопрос, собственно, в заголовке.

Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными идеями подачи печёночного паштета на праздничный стол. Хотелось бы что-то порционное в виде маленьких бутербродов или закусок. И желательно с не очень трудоёмким и длительным приготовленим. По инету погуглила, но ничем не впечатлилась или искала плохо. Как-то делала печёночный паштет, фаршированный сыром с желатином, но не в восторге от этого рецепта или моё исполнение подкачало.

Уточняю: рецепт приготовления самого паштета у меня есть, интересны идеи оформления и подачи на стол.

Комментарии
Грубо кусками резала и жарила с грубо порезанной морковкой и луком.
В другой сковороде жарила кусочками печень.
Потом всё это через мясорубку перекручивала.
Наверное самый вкусный паштет который я когда-то ела
когда всё застынет кружочками порезать,
красиво когда разные цвета перецa
да и перец лучше не сильно широкий брать...
а можно плашмя на печенюшку соленную положить
а можно сделать самой тесто как для крекеров, стаканчиком выдавить
или корзиночки, но паштет для корзиночек суховатый будет...
в корзиночки лучше из крабовый палочек положить
"как украсить праздничный стол своими руками"
https://www.stranamam.ru/post/9540370/
Печень очистить от пленок обжарить до готовности. Важно не пережарить, иначе паштет будет суховат. Лук и морковку порезать, пассеровать до мягкости, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Печень, лук, морковь измельчить блендером или в мясорубке, сливочное масло порезать кусочками, взбить с паштетом, добавляя по вкусу соль, перец, мускатный орех.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вырезаете , выпекаете, остужаете, надрезаете и заполняете паштетом, красиво смотрится и готовится в течении 30 минут
это я готовила, давно и выкладывала девочкам на сайт, в качестве начинки здесь плавленый сыр с чесноком в кокосовой стружке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это примерно так выглядело.
Еще как вариант - сделать рафаэлки - слепить небольшой шарик и обвалять его в мелко натертом сыре или кунжуте.
для контраста можно сделать сырные рафаэлки - и подать на одном блюде с печеночными
на его основе - сырок, майонез, яйцо, чесночек, можно крабовую палочку добавить...
ну и вариации на тему...
кондитерский мешочек с насадкой - совсем недорогой.
мне кажется он везде продается где есть кухонная утварь
кондитерский мешочек с насадкой - совсем недорогой.
мне кажется он везде продается где есть кухонная утварь
↑ Перейти к этому комментарию
http://forum.say7.info/topic83580.html
Вот интересные варианты.
Паштет перед начинкой можно перемешать с желтком и слегка поджаренным луком и немного майонезом - вкусно!, а можете и не перемешивать, а желтком просто посыпать сверху и вокруг, и зеленью изобразить полянку)
Спасибо, если увижу, то можно и купить. Но надо, как-нибудь, и самой попробовать сделать. На шпажках тоже думала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: