Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

1 часть. Любителям кабачков посвящается. КАБАЧКОВО- КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ.

Уже 8 месяцев работаю поваром в семье. Езжу раз в неделю.
Готовлю разные блюда.

Часто готовлю по рецептам из интернета- хозяин сам находит. Бывает, что какое-то блюдо готовлю впервые.
Вот и с этими оладьями так же- впервые их готовила.

Я сомневалась, что сырой фарш не прожарится. Но всё прожарилось, и получилось.
Решила с вами рецептом поделиться.
Прежде чем писать рецепт, скажу- оладьи получились сытными и ароматными.
Остывшие, они не менее вкусны. И их хорошо брать в дальнюю дорогу на перекус, и на пикник

Сегодня я их дома готовила.

Итак, нужно
Филе куриное 700 гр, перемолоть в фарш.
Кабачок молодой, небольшой. Натереть на тёрке. Оставить не надолго, сок отжать.
Сыр российкий 70 гр, на тёрке.
Яйца 2 шт
Пучок укропа.
Чеснок,1 средний зубчик.
Соль, перец по вкусу.

Соединить все ингредиенты. Чеснок через пресс. Укроп измельчённый туда же. Соль и перец.
Тщательно перемешать.
Жарить на хорошо разогретом масле. Ввкладываем смесь ложкой. Муку не надо добавлять.

Подаём со сметаной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 1 часть. Любителям кабачков посвящается. КАБАЧКОВО- КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ.
Уже 8 месяцев работаю поваром в семье. Езжу раз в неделю.
Готовлю разные блюда.
Часто готовлю по рецептам из интернета- хозяин сам находит. Бывает, что какое-то блюдо готовлю впервые.
Вот и с этими оладьями так же- впервые их готовила.
Я сомневалась, что сырой фарш не прожарится. Но всё прожарилось, и получилось.
Решила с вами рецептом поделиться. Читать полностью
 

Комментарии

Ряна
13 августа 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Юнису
13 августа 2016 года
+1
Представляю как вкусно
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Мне понравилось, какой вкус и аромат укроп с чесноком дали.
Юнису
13 августа 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
+2

Люблю свою работу
Юнису
13 августа 2016 года
+1
Ой,Это ваще идеально
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Могу целыми днями готовить. И не ем
Юнису
13 августа 2016 года
+1
Не хочется?
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Увлекаюсь процессом,и просто забываю поесть только пью- вода, чай,кофе.
Евгения Минасьян
13 августа 2016 года
+1
вспомнила нашу общепитовскую мудрость - "хочешь похудеть -работай поваром"....особенно на заказных блюдах работает почему-то часам к 8 вечера понимаешь что вот он - твой утренний кофе...замерз бедный и инеем покрылся ...и вообще - неплохо бы позавтракать
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Да-да-да! Именно так!
Налью чай или кофе,глоток, и забуду.. Спохвачусь,а напиток уже чихает и кашляет- так остыл
Евгения Минасьян
13 августа 2016 года
+1
я тоже повар...правда уже в отставке.
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Приветствую, коллега!
А я ушла и из ресторана, и из кафе. Давненько . Поваром в семью - нашла на Авито.Нравится всем.
Оля Чеснакова
13 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
вспомнила нашу общепитовскую мудрость - "хочешь похудеть -работай поваром"....особенно на заказных блюдах работает почему-то часам к 8 вечера понимаешь что вот он - твой утренний кофе...замерз бедный и инеем покрылся ...и вообще - неплохо бы позавтракать

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, особенно когда банкет не закрытый и параллельно идут гости
Asia-apple
13 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Увлекаюсь процессом,и просто забываю поесть только пью- вода, чай,кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так хлеб пеку
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
нас много!
Asia-apple
13 августа 2016 года
0
Вот удивительно, но и правда не ешь ничего когда готовлю ем чаще))) но и чтоб весь день у плиты у меня крайняя редкость.
vwbm
13 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Мне понравилось, какой вкус и аромат укроп с чесноком дали.

↑   Перейти к этому комментарию
Ах! На этом месте почти захлебнулась!
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Не надо захлёбываться надо готовить!
vwbm
13 августа 2016 года
+1
Я и побежала . Только не кабачки в этот раз, но рецепт забрала
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
приятной готовки!
а я успела повидло из яблочек сделать.
Бабуля Люда
14 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Мне понравилось, какой вкус и аромат укроп с чесноком дали.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра пишет:
какой вкус и аромат укроп с чесноком дали.
а я во только про укроп подумала, и сомневалась сезон кабачков - надо испробовать
Зухра (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Укроп я добавляю в котлетный фарш.
ОльгаМороз
13 августа 2016 года
+1
Можно также использовать патиссоны. Очень вкусно!
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Патиссоны люблю в любом виде. Выращивала когда-то.
lena1463
13 августа 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Татьяна_65
13 августа 2016 года
+3
А вот и мои вкусняшки - https://www.stranamam.ru/post/11693559/
Не просто фарш прожарился, и курочка прожарилась порезанная на мелкие кусочки, тоже сырая))
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
загляну позже,что-то загружается плохо.
Татьяна_65
13 августа 2016 года
+1
рецепты очень похожи, ингридиенты один в один)) только курица и кабачки режутся на кусочки)) там в комментах ссылки на два поста о рецептах с кабачками модет вам пригодится))
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Спасибо! Попробую и кусочками. Рецептов с кабачками у меня много
Татьяна_65
14 августа 2016 года
+1
Пожалуйста))
Делитесь
Зухра (автор поста)
14 августа 2016 года
+1
Напишу ещё чуток позже.
Татьяна_65
14 августа 2016 года
+1

А мне сегодня нуно
vwbm
13 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна_65
А вот и мои вкусняшки - https://www.stranamam.ru/post/11693559/
Не просто фарш прожарился, и курочка прожарилась порезанная на мелкие кусочки, тоже сырая))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Мне как раз было интересно, можно ли кусочками
Татьяна_65
14 августа 2016 года
+2
Пожалуйста))
делайте, очень вкусно!!!
Morgana
13 августа 2016 года
+1
Слюнки потекли! я просто оладьи кабачковые делаю. Теперь такой вариант попробую.
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Я тоже делала только из кабачков. А этот рецепт только вчера узнала.
САПЕШКА
13 августа 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Попова Надюша
13 августа 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Спасибо!
aner382
13 августа 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
aner382
13 августа 2016 года
+2
Вы нам больше пишите ,рецептиков будим готовить,спасибо вам
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
У меня немало рецептов в группе
С телефона не могу часто писать. То не грузится,то глаза подводят.
А делиться есть чем
aner382
13 августа 2016 года
+1
ой спасибо напишите группу побегу туда,дай бог здоровья вам,и всем девочкам,кто пишет ,такие нужные рецепты,низкий поклон до земли
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Вообще-то, Вы в данный момент находитесь в моей группе
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий aner382
ой спасибо напишите группу побегу туда,дай бог здоровья вам,и всем девочкам,кто пишет ,такие нужные рецепты,низкий поклон до земли

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо на добром слове
И вам всех благ!
katyazdota
13 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
У меня немало рецептов в группе
С телефона не могу часто писать. То не грузится,то глаза подводят.
А делиться есть чем

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт))) а как это работать поваром в семье?)
Зухра (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Пожалуйста!
Езжу раз в неделю. Готовлю первое,два вторых,салат, иногда выпечка какая-нибудь. Чаще это блины- детям полюбилась мои блины.
И полуфабрикаты на неделю . Хозяин дома оставляет мне записку - меню. С подробным указанием- мясо на фарш там- то,на гуляш- там - то. В последнее время рецепты из интернета присылает либо на почту,либо на ватсап. Я ответила на ваш вопрос? Или я не правильно поняла?
katyazdota
14 августа 2016 года
0
Спасибо, ответили, просто я про такую работу раньше не слышала)))
Зухра (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Это как домработница,только готовлю))
aner382
13 августа 2016 года
+1
ой спасибо и,простите ,рада очень рада спасибо вам
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Всё хорошо,не нужно извиняться
Приятного аппетита и приятной готовки!
aner382
13 августа 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Валюша823
13 августа 2016 года
+1
По описанию очень аппетитно,обязательно приготовлю!Спасибо огромное!
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Мне тоже понравились. Пожалуйста, не жалко
Oksana4ka
13 августа 2016 года
+2
Наверное очень вкусно....но нам нельзя жареное(((( хотелось бы попробовать конечно. А если тушить с водой, может развалиться?
irenmade
13 августа 2016 года
+2
выложите в силиконовые или бумажные формочки и запеките в духовке, как кексы... Я делала так - получается очень нежно.

Oksana4ka
13 августа 2016 года
0
Спасибо!
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий irenmade
выложите в силиконовые или бумажные формочки и запеките в духовке, как кексы... Я делала так - получается очень нежно.



↑   Перейти к этому комментарию
Здорово!
irenmade
13 августа 2016 года
+1
А у меня это полный экспромт вышел - неохота было в жару у сковородки стоять, я распихала все по формочкам, поставила в духовку и ушла с кухни))) Вышло сочно и вкусно...
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Замечательный экспромт!
irenmade
13 августа 2016 года
+1
Да и рецепт отличный!
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0

Я ещё пиццу им в тот же день готовила такую интересную. И тоже впервые такую. Когда узнаю про результат,поделюсь и этим рецептом.
irenmade
13 августа 2016 года
0
Отлично... Я, пожалуй, в вашу группу вступлю, чтоб не пропустить... И в друзья напрошусь, если не возражаете)) У же не первый раз в кулинарных постах пересекаемся)))
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Не возражаю! Добро пожаловать!
irenmade
13 августа 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Oksana4ka
Наверное очень вкусно....но нам нельзя жареное(((( хотелось бы попробовать конечно. А если тушить с водой, может развалиться?

↑   Перейти к этому комментарию
Да,вкусные,сочные и ароматные.
Я подумала, что можно их в духовке приготовить. Завтра попробую сама эти оладьи в духовке сделать. Напишу потом вам о результате.
Oksana4ka
13 августа 2016 года
+1
Буду очень благодарна!
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Вечером отпишусь.
Mama Violetta
13 августа 2016 года
+1
оожаю кабачки и куриное мясо и сыр. Надо попробовать, как же это будет все вместе... Наверняка - вкуснятина!
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Да,вкусно!!
Tatulik1986
13 августа 2016 года
+1
Ммм....Надо попробовать! Утащила к себе в рецепты!
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Не пожалеете
svetikys
13 августа 2016 года
+1
Интересно,возьму на заметку
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
kss75
13 августа 2016 года
+2
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
+2
OLGA MASH
13 августа 2016 года
0
Вкусно-то как! Я обычные оладушки из кабачка люблю, а тут такая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Пожалуйста
Asia-apple
13 августа 2016 года
0
Вчера делала с мукой и без фарша)) Но муки ложки две, а зелень какая была - укроп с петрушкой, ну и чеснока даже немного больше))) вкууусно!!! Вот прям моё - кабачковые оладьи оказалось. А раньше не любила...
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Тоже вкусно!
Asia-apple
13 августа 2016 года
0
Очень) ну уж что нашла))) кстати, думала на счёт курицы добавить, но скорее про рубленную, а фарш это быстрее
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Выше есть ссылка на оладьи из рубленого кабачка+ рубленное филе.
Asia-apple
13 августа 2016 года
+1
С моей помощницей в ходу рецепты "чем быстрее и меньше ножей, тем лучше"
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Тогда,да,только так
Asia-apple
13 августа 2016 года
+1
С теркой она подружилась почти) а вот ножи у нас очень острые)) она в свои 3 уже резать пытается (вместе нож держим), но страшно...
Зухра (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Нет,такой малышке ещё рано ножи
Asia-apple
13 августа 2016 года
+1
Это точно))) столовый у неё есть и им пользуется, но не кухонные) только с мамой)))
Зухра (автор поста)
14 августа 2016 года
0
Это здорово
Asia-apple
14 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам