Долма (рецепт) и штучка такая для неё!
Доброго дня Всем!
Надеюсь пиццу и чебуреки Все давно съели, т. к. сегодня я к Вам с новым рецептом!
Сегодня у нас Долма...
Готовлю я её второй раз в жизни, толком делать я её ни когда не умела пока я не купила такую забавную штучку.
На коробке стоит можно по такому принципу и голубцы делать, но я ещё до этого не дошла.
С этой штучкой я за 4 минуты накрутила 10 долмачек... раз- и готово.
Видео не фонтан, но как сумели так и сняли
Ну а потом инструкция с рецептом нам в помощь, и немного информации потыренной с интернета...
Фирменный рецепт ДОЛМЫ Вам в подарок (так в инструкции написано
)
-500г фарша
-2 луковицы
-3 ст. л. риса
-зелень
-виноградные листья
-мясной бульон
У меня было все кроме мясного бульона, я решила не беда...
Будем есть с водичкой.
Первое что я сделала- обкорнала наш маленький виноградник-точнее его листики.
Вскипятила большую кастрюльку с водой, выключила и закинула туда наши листики где-то на 20-30 минут.
Они за это время потемнели и стали мягкими.
Пока они остывали, я спокойненько занялась начинкой.
Фарш смешала с пошинкованым луком,
Добавила приправок...
и маленькая хитрость...
Мой супруг не есть рис, а я люблю фарш с рисом...
Пришлось рис перемолоть в муку
не знает... очень хорошо себе лопает.
Пора приступать к закрутке долмы.
Ну как показано на видео справилась я с этой задачею достаточно быстро
В кастрюльку на дно настелила виноградных листьев,
долмочки положила,
водичкой на 3/4 залила,
листиками укрыла,
тарелочкой накрыла,
крышечкой закрыла...
на плиту поставила 20-30 минут на медленном огне подержала.
На ночь настаиваться поставила.
В рецепте предлагают положить несколько ломтиков айвы,
у меня её не было... я положила пару кусочков помидор и пару кусочков яблока...
ну типа вкус айвы заделала

Сделала Соус:
Сметанку смешала с давленным чесноком и присыпала зеленным луком,
Прованских травок намешала- и Вуаля!
Получилось душевно...
листики чуть жестковаты...
Кто умеет готовить это блюдо- научите как правильно!
Всем хорошего дня и приятного Аппетита!
Кто заинтересовался машинкой для долмы-
покупала на Али за 5,60 евро
к сожалению ссылка по которой покупала я сгорела- вот другие,
читайте сначала отзывы!
http://ru.aliexpress.com/af/dolmer.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=AS_20160813025022&SearchText=dolmer&blanktest=0
Надеюсь пиццу и чебуреки Все давно съели, т. к. сегодня я к Вам с новым рецептом!

Сегодня у нас Долма...
Готовлю я её второй раз в жизни, толком делать я её ни когда не умела пока я не купила такую забавную штучку.
- Поделиться

На коробке стоит можно по такому принципу и голубцы делать, но я ещё до этого не дошла.
С этой штучкой я за 4 минуты накрутила 10 долмачек... раз- и готово.
Видео не фонтан, но как сумели так и сняли

Ну а потом инструкция с рецептом нам в помощь, и немного информации потыренной с интернета...
Фирменный рецепт ДОЛМЫ Вам в подарок (так в инструкции написано

-500г фарша
-2 луковицы
-3 ст. л. риса
-зелень
-виноградные листья
-мясной бульон
У меня было все кроме мясного бульона, я решила не беда...
Будем есть с водичкой.
Первое что я сделала- обкорнала наш маленький виноградник-точнее его листики.
- Поделиться

Вскипятила большую кастрюльку с водой, выключила и закинула туда наши листики где-то на 20-30 минут.
Они за это время потемнели и стали мягкими.
- Поделиться

Пока они остывали, я спокойненько занялась начинкой.
Фарш смешала с пошинкованым луком,
Добавила приправок...
и маленькая хитрость...
Мой супруг не есть рис, а я люблю фарш с рисом...
Пришлось рис перемолоть в муку

не знает... очень хорошо себе лопает.

Пора приступать к закрутке долмы.
Ну как показано на видео справилась я с этой задачею достаточно быстро
В кастрюльку на дно настелила виноградных листьев,
долмочки положила,
- Поделиться

водичкой на 3/4 залила,
листиками укрыла,
тарелочкой накрыла,
- Поделиться

крышечкой закрыла...
на плиту поставила 20-30 минут на медленном огне подержала.
На ночь настаиваться поставила.
В рецепте предлагают положить несколько ломтиков айвы,
у меня её не было... я положила пару кусочков помидор и пару кусочков яблока...

- Поделиться

ну типа вкус айвы заделала


Сделала Соус:
Сметанку смешала с давленным чесноком и присыпала зеленным луком,
Прованских травок намешала- и Вуаля!
- Поделиться

Получилось душевно...

листики чуть жестковаты...

Кто умеет готовить это блюдо- научите как правильно!

Всем хорошего дня и приятного Аппетита!

Кто заинтересовался машинкой для долмы-
покупала на Али за 5,60 евро
к сожалению ссылка по которой покупала я сгорела- вот другие,
читайте сначала отзывы!
http://ru.aliexpress.com/af/dolmer.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=AS_20160813025022&SearchText=dolmer&blanktest=0
+76 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
У меня в группе " в гостях у Зухры " есть рецепт долмы.
а фантазия?
особенно когда через край!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1,5 тысячи это сколько в евро?
а машинка немного дохлячок...так уж на ней сэкономили...
но делает классно!
↑ Перейти к этому комментарию
точно, вторую порцию сделаю там с маслицем...
на режиме каши наверное
Вас поздравляю с приобретением. Штучка полезная и удобная, мне во всяком случае
в фарш добавляла кинзу и базилик,мелко нарубленные,потом коньячок от 1 ст.л. до 50г
Варила в обычной воде,но не меньше часа.
Подавали с малацоном(перекисшее домашнее молоко с чесноком)
А я варю не в воде ,а делаю соус-томатная паста,сметана,соль,сахар,перец молотый и базилик свежий(замороженый)-все разбавляю кипятком,перемешиваю(консистенция как у густого соуса) и тушу 1-1,5ч
А листья надо действительно молодые-они нежнее.Если у Вас есть свой виноград,то можете весной заготовить-срывать нежно салатовые.Ошпареные листья можно хранить в морозилке.
поподробней можно?
Листья покупаю в армянском магазине, консервированные.
↑ Перейти к этому комментарию
на фото стоит можно, я ещё не пробовала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: