Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Старинная шарлотка

Старинная шарлотка 0,5 литра молока.
2 яйца,
стакана сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
3 зеленых яблока,
Подсохший батон

Шаг 1. Яблоки почистить и порезать дольками. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, каждый разрезать пополам.
Шаг 2. Яйца растереть с сахаром, добавить молока и взбить, положить немного ванили.
Шаг 3. Форму для выпечки смазать маслом, обмакивать хлеб в молоко с яйцами и выложить кусочки на дно формы. Потом слой яблок. Повторить несколько раз, закончить слоем яблок. Сверху положить небольшие кусочки масла.
Шаг 4. Залить остатками молока и запекать в духовке в течение 50-60 минут. Можно посыпать пропаренным изюмом, для любителей сладкого.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Старинная шарлотка
  0,5 литра молока.
2 яйца,
стакана сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
3 зеленых яблока,
Подсохший батон
Шаг 1. Яблоки почистить и порезать дольками. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, каждый разрезать пополам. Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
12 августа 2016 года
0
Я такую люблю, а моим больше традиционная нравится
Лори (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Julija79
12 августа 2016 года
0
Надо попробовать!!
Лори (автор поста)
12 августа 2016 года
0
поделитесь мнением?
Julija79
12 августа 2016 года
0
Ну как зделаю, напишу!!
находка777
12 августа 2016 года
0
А почему она старинная?
Лори (автор поста)
12 августа 2016 года
0
а фиг его знает... рецепт с инета...
Mamaduny
12 августа 2016 года
0
Впервые делаю, стоит в духовке.
Лори (автор поста)
12 августа 2016 года
0
мммммммммм, ждем...
Mamaduny
12 августа 2016 года
+1
По часам еще 15 минут, но мы тут шкаф собираем и уже не до шарлотки
Лори (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Mamaduny пишет:
мы тут шкаф собираем
круто...
Mamaduny
12 августа 2016 года
0
Дедушка ругается мы не правильно держим, ух жуть какая!
Лори (автор поста)
12 августа 2016 года
0
терпите... дедушка же...
Mamaduny
13 августа 2016 года
0
Уже потерпели! Правда еще и завтра - дверцы осталось повесить.
лежебока
12 августа 2016 года
0
А сахара то сколько?
Лори (автор поста)
12 августа 2016 года
0
а это мне бы то же хотелось бы знать..
лежебока
12 августа 2016 года
0
А зачем тогда размещать неполный рецепт?
Лори (автор поста)
12 августа 2016 года
0
вы про сахар? по вкусу... мне лично идея нужна... а с составом я сама определюсь... уж с сахаром то разберемся...
VictoriaRegina
12 августа 2016 года
0
Отчитываюсь. Мне понравилась, мы в детстве с братом такую делали из батона. А мужики мои не оценили - сказали с тестом им больше нравится. Но надо сказать, что наверное батоны сейчас совсем не те, как-то расползаются, чтоли, а раньше даже размокали долго. Думаю, надо попробовать нарезать и засушить, а потом в шарлотку.
Лори (автор поста)
13 августа 2016 года
0
VictoriaRegina пишет:
нарезать и засушить,
ЯРИНКА 71
25 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий VictoriaRegina
Отчитываюсь. Мне понравилась, мы в детстве с братом такую делали из батона. А мужики мои не оценили - сказали с тестом им больше нравится. Но надо сказать, что наверное батоны сейчас совсем не те, как-то расползаются, чтоли, а раньше даже размокали долго. Думаю, надо попробовать нарезать и засушить, а потом в шарлотку.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама дела из булок сайки назьівались. по 6 копеек
Mamaduny
13 августа 2016 года
0
Итак, мой отчет - сахара положила 2/3 стакана, сколько было под рукой, плюс еще корицы. Все остальное как в рецепте. Выпекать начала в мультиыарке, но она у нас барахлит, там простояла минут 20. А вот потом пришлось в эл.духовку на 50минут в итоге отличный вышел пирог. Домашние все обалдели! И даже дедушка не понял, что там хлеб, а не тесто. Будем делать еще!
Лори (автор поста)
13 августа 2016 года
0
значит стоит пробовать... спасибо за отчетик...
Mamaduny
13 августа 2016 года
0
Да стоит. Я думаю попробовать с другими начинками - ягодами, вареньем.
Лори (автор поста)
13 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам