Старинная шарлотка

2 яйца,
стакана сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
3 зеленых яблока,
Подсохший батон
Шаг 1. Яблоки почистить и порезать дольками. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, каждый разрезать пополам.
Шаг 2. Яйца растереть с сахаром, добавить молока и взбить, положить немного ванили.
Шаг 3. Форму для выпечки смазать маслом, обмакивать хлеб в молоко с яйцами и выложить кусочки на дно формы. Потом слой яблок. Повторить несколько раз, закончить слоем яблок. Сверху положить небольшие кусочки масла.
Шаг 4. Залить остатками молока и запекать в духовке в течение 50-60 минут. Можно посыпать пропаренным изюмом, для любителей сладкого.
+36 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: