Обалденные Чебуреки!!!
Доброго дня Всем!
Сегодня у нас на столе чебуреки...
Меня не кусал дикий повар, просто я в отпуске...
Детей потянуло на изыски, ну а я только рада покушать чего нибудь этакого
Итак про чебуреки- готовить их правильно я не умею...
Всех у кого пробовала- всё не то, т. к. есть с чем сравнивать...
А сравниваю я с татарскими чебуреками из моей юности...
Вкуснее никогда и ничего я не пробовала...
Дело было в Крыму
Девочка татарка выносила их из будки где по видимому их лепили,
жарила на открытом огне (типа мангала залитого маслом)
Чебуреки были огромные- в мои три ладони (мясо было только на пол детской ладошки
)
Но само тесто...- это был отпад.
Помню только что стоили они тогда 0,5 доллара... как бы не мало (одна гривна)
Если я не ошибаюсь был 1998 год и доллар был по две гривны.
Да, так вот...
В семье моей блюдо это никогда не готовили...
Так что если кто научит готовить настоящие чебуреки или поделится хитростью буду безмерно благодарна!!!
Я сама "придумала" тесто, или правильней сказать собрала рецепт из того что услышала+ попробовала+ мои эксперименты...
Просьба к любителям ядовитых замечаний:
" Если нечего предложить по существу... - топаем протоптанной дорогой "
Мой рецепт Чебуреков (личный)- делюсь кому интересно:
Для теста нам понадобиться:
1. Сметана густая 100г (не кефир- этот момент я тоже испробовала, не кислое молоко, именно сметана с молоком)
2. Молоко 100г
3. Одно Яйцо
4. Мука 450г
(Сразу оговорюсь, у меня стоит машина которая контролирует граммы- поэтому всё точно взвешенно)
Замешиваем тесто и убираем в холодильник хотя бы на час и занимаемся нашей начинкой
Начинка:
Фарш свиной (именно я такой люблю)
Лучок 2 шт
Приправки на Ваш вкус
Водичка для фарша (чтоб бульончик потом был)
Начинку делаю всегда на глаз, но для тех кто будет делать первый раз специально взвесила:
Лук 330г
Фарш 350г
Вода 40г
Тесто полежало у меня часик в холодильнике пока я разбиралась с детьми, их друзьями и с начинкой.
Вымесила еще раз, если у Вас при первом замесе тесто напоминает брызги фонтана,
то после холодильника становиться податливое как пластилин.
Я его делю сразу на ровные кусочки- мне так удобно и кладу в целлофановый пакетик.
Получилось 18 кусочков
Чебуреки делаю не большие примерно в женскую ладошку.
Мне так удобней жарить... если хотите побольше- делайте 12 кусочков
Начинаю раскатывать,
И- моё Ноу-Хау: раскатанные кружочки чуть присыпаем мукой и накрываем пищевой плёнкой.
Раскатываем, присыпаем, накрываем.
Плёнка одна и таже. Можно и пакетиком прикрыть,
ничего не сохнет- тесто в любую минуту готово к работе,
а остальное тесто потихоньку тоже раскатываем...
Раньше я делала сразу чебуреки, но когда начинала жарить тесто было уже мокрым от начинки, сок прорывался в раскалённое масло- короче мрак.
Раскатываю ровно половину кусочков и ставлю на огонь кастрюльку с маслом.
Кастрюлька у меня не простая-китайская,
называется WOK... очень удобная- советую.
Я в ней и плов, и чебуреки... очень
.
Да, огонь под кастрюлькой нужно найти правильный- если сильный- фарш будет сыроватым,
а если слабый тесто начнёт в себя масло втягивать и будет- бе-еее.
Раскатываю с минимум муки или без...
Фаршик кладу ложечку- полторы в зависимости от диаметра будущего чебурека...
Сворачиваем лодочкой, сверху кладём нашу ладошку выпуская воздух и чуть сдавливаем края.
Я купила в Италии такой нож. Написано было "Нож для резки Равиоли"
Всем советую!! Во первых он не только отрезает кончики теста, но и отлично защипывает края!
Ни один чебурек не прорвался!
Готов чебурек? В масло его,
время не засекала... как подрумяница- переворачиваем аккуратненько и на решёточку стекать.
Нет решёточки?- не беда... не пожалейте бумажных или матерчатых салфеток.
Пусть масло лучше туда чем в Ваш организм впитается.
Ну собственно говоря- и Всё!
смешно:- НО количество теста совпало сегодня с фаршем... как на заказ
Чебуречки получились пузырчатыми, нежными, сочными... короче- няма
Дорогие девочки- делитесь своими рецептами!
Всем хорошего дня!
Кому не жалко зеленной стрелочки за проведённую мной работу- буду благодарна
Сегодня у нас на столе чебуреки...

Меня не кусал дикий повар, просто я в отпуске...

Детей потянуло на изыски, ну а я только рада покушать чего нибудь этакого
Итак про чебуреки- готовить их правильно я не умею...

Всех у кого пробовала- всё не то, т. к. есть с чем сравнивать...
А сравниваю я с татарскими чебуреками из моей юности...
Вкуснее никогда и ничего я не пробовала...
Дело было в Крыму
Девочка татарка выносила их из будки где по видимому их лепили,
жарила на открытом огне (типа мангала залитого маслом)
Чебуреки были огромные- в мои три ладони (мясо было только на пол детской ладошки

Но само тесто...- это был отпад.
Помню только что стоили они тогда 0,5 доллара... как бы не мало (одна гривна)
Если я не ошибаюсь был 1998 год и доллар был по две гривны.
Да, так вот...
В семье моей блюдо это никогда не готовили...
Так что если кто научит готовить настоящие чебуреки или поделится хитростью буду безмерно благодарна!!!

Я сама "придумала" тесто, или правильней сказать собрала рецепт из того что услышала+ попробовала+ мои эксперименты...
Просьба к любителям ядовитых замечаний:
" Если нечего предложить по существу... - топаем протоптанной дорогой "

Мой рецепт Чебуреков (личный)- делюсь кому интересно:
Для теста нам понадобиться:
- Поделиться

1. Сметана густая 100г (не кефир- этот момент я тоже испробовала, не кислое молоко, именно сметана с молоком)
2. Молоко 100г
3. Одно Яйцо
4. Мука 450г
(Сразу оговорюсь, у меня стоит машина которая контролирует граммы- поэтому всё точно взвешенно)
Замешиваем тесто и убираем в холодильник хотя бы на час и занимаемся нашей начинкой
Начинка:
- Поделиться

Фарш свиной (именно я такой люблю)
Лучок 2 шт
Приправки на Ваш вкус
Водичка для фарша (чтоб бульончик потом был)
Начинку делаю всегда на глаз, но для тех кто будет делать первый раз специально взвесила:
Лук 330г
Фарш 350г
Вода 40г
Тесто полежало у меня часик в холодильнике пока я разбиралась с детьми, их друзьями и с начинкой.
Вымесила еще раз, если у Вас при первом замесе тесто напоминает брызги фонтана,
то после холодильника становиться податливое как пластилин.
- Поделиться

Я его делю сразу на ровные кусочки- мне так удобно и кладу в целлофановый пакетик.
- Поделиться

Получилось 18 кусочков
Чебуреки делаю не большие примерно в женскую ладошку.
Мне так удобней жарить... если хотите побольше- делайте 12 кусочков
Начинаю раскатывать,
И- моё Ноу-Хау: раскатанные кружочки чуть присыпаем мукой и накрываем пищевой плёнкой.
Раскатываем, присыпаем, накрываем.
- Поделиться

Плёнка одна и таже. Можно и пакетиком прикрыть,
ничего не сохнет- тесто в любую минуту готово к работе,
а остальное тесто потихоньку тоже раскатываем...
Раньше я делала сразу чебуреки, но когда начинала жарить тесто было уже мокрым от начинки, сок прорывался в раскалённое масло- короче мрак.
Раскатываю ровно половину кусочков и ставлю на огонь кастрюльку с маслом.
Кастрюлька у меня не простая-китайская,
называется WOK... очень удобная- советую.
- Поделиться

Я в ней и плов, и чебуреки... очень

Да, огонь под кастрюлькой нужно найти правильный- если сильный- фарш будет сыроватым,
а если слабый тесто начнёт в себя масло втягивать и будет- бе-еее.
Раскатываю с минимум муки или без...
- Поделиться

Фаршик кладу ложечку- полторы в зависимости от диаметра будущего чебурека...
- Поделиться

Сворачиваем лодочкой, сверху кладём нашу ладошку выпуская воздух и чуть сдавливаем края.
- Поделиться

Я купила в Италии такой нож. Написано было "Нож для резки Равиоли"
- Поделиться

Всем советую!! Во первых он не только отрезает кончики теста, но и отлично защипывает края!
- Поделиться

Ни один чебурек не прорвался!
Готов чебурек? В масло его,
- Поделиться

время не засекала... как подрумяница- переворачиваем аккуратненько и на решёточку стекать.
Нет решёточки?- не беда... не пожалейте бумажных или матерчатых салфеток.
Пусть масло лучше туда чем в Ваш организм впитается.
Ну собственно говоря- и Всё!
- Поделиться

смешно:- НО количество теста совпало сегодня с фаршем... как на заказ

Чебуречки получились пузырчатыми, нежными, сочными... короче- няма

Дорогие девочки- делитесь своими рецептами!
Всем хорошего дня!



+619 |
![]() |
166 комментариев |
Комментарии
не спи-ииицально я...
Прости-ииите
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, применим!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я лучше в личку скину.
В Италии за 5 евро покупала-а в рублях я не разбираюсь
я лучше в личку скину.
В Италии за 5 евро покупала-а в рублях я не разбираюсь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
держите под рукой твёрдый сыр...
пару кусочков порежете на тесто...
вариант для вегетарианцев...но и так очень вкусно
ой, бальзам...прям бальзам
пожалуйста
А скажите в каком городе в Крыму вы те чудесные чебуреки ели? Мы приблизительно в это же время были в Солнечногорском и там был страшненький ларёк в котором тётя жарила чебуреки та там очередь весь день возле него стояла. Они были свежи и очень вкусные. Кстати тётя кажется была не русская, но хорошо помню что у неё всегда был чистый белый фартук и после каждого покупателя и его денег она мыла руки с мылом и снова делала чебуреки.
это была набережная закрытая в бетон...людей около ларька и правда там было не то что много...
а именно они всё время были
мы проездом там находились, затаривались едой и снова в горы
тогда успели выкупаться и когда шли наткнулись на эти чебуреки
на здоровье
наверное страх с возрастом приходит
https://www.stranamam.ru/post/1410058/
Очень многие готовили, многим понравилось. Что самое главное - тесто очень вкусное и не сильно впитывает масло.
За ваш рецепт - поклон.))
Ваш рецепт рассмотрим
только они двух типов есть- типа казана толстые и тяжёлые
и тонкие как сковородки...
у меня казан.
я ей тоже очень довольна, всё что во фритюре жариться очень удобно потом "скапывает"
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрите, может мой рецепт теста подойдет...
А начинка как на чебуреки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: