Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А Вы любите пирожки так как их люблю я???

Ой, я обожаю пирожки НО: только свежие и со сковородки.
Не надо мне рассказывать о вреде дрожжевого теста и т. д.
Мои бабушки устраивали целое шоу...
Вставали в 4 утра, ставили тесто...
С 9 утра начиналось светопреставление до обеда...
Жарилось 3-4 тазика пирожков, а потом елось-елось-елось
наверное целый месяц...
Моя мама всё делала на много проще, ну а я еще более упростила.
С вечера ставлю тесто на 1литр молока не полную чайную ложку сухих дрожжей.
Утром получаю великолепно подошедшее тесто и делаю первую порцию пирожков не более 15-20 шт.
Тесто кладу в пакет и отправляю в холодильник.
На следующий день достаём наше тесто, обминаем... и подготавливаем наши пирожки.

Очень люблю всевозможные начинки.


Начинку делаю не много, когда она заканчивается я готовлю следующую.
Вчера у меня была картошка, сосиски и легкое
Сегодня добавила яйца с зеленным луком и черемшой
Завтра сделаю беляши с фаршем и тушенной капустой

Вот рабочий момент так сказать...


Вот что получилось...


С радостью угостила бы Вас девочки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А Вы любите пирожки так как их люблю я???
Тэги: пирожки

  Ой, я обожаю пирожки НО: только свежие и со сковородки.
Не надо мне рассказывать о вреде дрожжевого теста и т. д.
Мои бабушки устраивали целое шоу...
Вставали в 4 утра, ставили тесто...
С 9 утра начиналось светопреставление до обеда...
Жарилось 3-4 тазика пирожков, а потом елось-елось-елось
наверное целый месяц... Читать полностью
 

Комментарии

Zaya_zaika
27 мая 2016 года
+2
мммм вкуснотища
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Ой точно,
Zaya_zaika
27 мая 2016 года
0
мне с сосисками
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
с удовольствием
составите конкуренцию моим детям
Заура_М
27 мая 2016 года
0
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
спасибо!
Заура_М
27 мая 2016 года
0
неее спасибом не отмахаетесь минимум энто тазик с пирожками
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+2
та леххко, я в прошлом году на детский праздник больше 150 пирожков на 5 начинок махнула
Заура_М
27 мая 2016 года
0
все ноги в руки, вилку в обязательном порядке в сумочку , дитё в коляску и бегу к вам
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
держу двери открытыми
Заура_М
27 мая 2016 года
0
уже в пути захлебываясь слюнями бегу
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Заура_М пишет:
захлебываясь слюнями бегу
Мамочка Регины
27 мая 2016 года
0
А вы с вечера ставите... А примерно во-сколько? А ночью тоже обминаете его?
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+2
Мамочка Регины пишет:
ночью тоже обминаете его?
нет, конечно нет
ставлю где-то в 9-10 вечера, а встаю где-то в 9 утра-обминаю и иду готовить начинку
Zaya_zaika
27 мая 2016 года
+3
я все слова обминаю, прочитала как обНИмаю, сижу и думаю что с вами не так, что вы тесло ночью обНимаете)
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
повеселили-спасибо
Мамочка Регины
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий liika
Мамочка Регины пишет:
ночью тоже обминаете его?
нет, конечно нет
ставлю где-то в 9-10 вечера, а встаю где-то в 9 утра-обминаю и иду готовить начинку

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно, тоже сегодня так хотела поступить, боялась что тесто или "убежит", или прокиснет, вот только у меня рецепт на 2 чайные ложки сухих дрожжей и дома невыносимо жарко.... Надеюсь с утра не разочаруюсь))))
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+2
чем больше дрожжей тем быстрее тесто поднимется, тем более если жарко надо ещё меньше класть, от жары дрожжи сильнее играют. не советую более 1 ложки класть, а лучше не полную чайную
Печеник
28 мая 2016 года
0
Вот спасибо за совет! А то пока тесто поставишь, пока подойдет, у меня запал заканчивается. Вопросик можно? В какой емкости замешиваете и накрываете чем-то?
liika (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
Печеник пишет:
какой емкости замешиваете и накрываете чем-то?
в высоком пластмассовом тазике на 10 литров, накрываю махровым кухонным полотенцем
Печеник
28 мая 2016 года
0
10???? Литров??? Моя в обмороке
liika (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
Печеник пишет:
10???? Литров??? Моя в обмороке
почему ?, вы спросили где я делаю тесто,- я ответила в пластмассовом десяти литровом тазике.
тесто я делаю на 1 литр молока
Печеник
29 мая 2016 года
0
А я представила себе картину 10 литров теста. Потом мой мозг отказался согласится, так как помню исходные данные 1 литр молока.
liika (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
значит нужно внимательней читать свой же вопрос
Печеник
29 мая 2016 года
0
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+2
спасибо!
Март73
27 мая 2016 года
0
моя бабушка тоже периодически баловала дедушку пирожками, нам с сестрой давала с молоком - приятные воспоминания Сейчас с молоком никогда не ем, считаю, что это не сочетается. Да и фигуру жалко. А как раньше было классно)
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Март73 пишет:
нам с сестрой давала с молоком
я тоже люблю с молоком
Март73 пишет:
Да и фигуру жалко
и мне жалко....
но иногда так хочется
bahorka
27 мая 2016 года
0
Обожаю пирожки!!!!!
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
И Я
Клюковка северная
27 мая 2016 года
0
Искусительница
Сейчас пошлепаю тесто ставить
А муж вчера, примеряя новые брюки, собрался на диету сесть.Печалька
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Клюковка северная пишет:
примеряя новые брюки, собрался на диету сесть.
Клюковка северная пишет:
Печалька
действительно
Клюковка северная
27 мая 2016 года
0
Печалька, что эти брюки ему дали на работе-как форму. В продаже таких нет
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
бедолага
Convallaria Majalis
27 мая 2016 года
+1
А я с капустой очень люблю. Ваши аппетитные
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+2
Convallaria Majalis пишет:
я с капустой очень люблю
тоже уважаю
Miralissa52
27 мая 2016 года
+3
Я люблю печеные пирожки, с жареными у меня как-то не сложилось. Вчера как раз нямкала чудесную выпечку от княжичей
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Miralissa52 пишет:
жареными у меня как-то не сложилось.
а я не дружу с печёными
профиль удалён удалённого пользователя
27 мая 2016 года
0
Не могли сделать со сладкой начинкой, что ли
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
ренеГАД пишет:
Не могли сделать со сладкой начинкой
не люблю
профиль удалён удалённого пользователя
27 мая 2016 года
0
Berkri
27 мая 2016 года
+1
Жареные пирожки делаю очень редко, жирно. Пеку в духовке чаще, обожаю начинку из риса, яиц и лука.
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+2
а я на салфетки складываю, жир оч.хорошо впитывается
Berkri
27 мая 2016 года
0
Я тоже так делаю, когда пончики жарю, но всё равно жирно для меня.
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Berkri пишет:
но всё равно жирно для меня.
мы как бы все разные
mir-jul
27 мая 2016 года
0
а я люблю теста поменьше
не хочу быть толстой
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
mir-jul пишет:
а я люблю теста поменьше
а я его просто не доедаю
mir-jul пишет:
не хочу быть толстой
кому же нравиться быть толстой
Любопытная ОЧЕНЬ
27 мая 2016 года
0
Сама прошлым ночером пекла (не жарила ) пирожки с лукам-яйками
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+2
ИринаПриморочка
27 мая 2016 года
+1
Обожаю пирожки! С яблоками; с картошечкой; с капустой; с печенью и рисом; с зеленым луком и яйцом! Но делаю, в основном, печеные. Жареные-только с картошкой, тонкие (ландухи такие огромные! ). Они прожариваются моментально! а какие вкусные пирожки с брусникой!!! Вот их классно запивать молоком! Воспоминание детства!
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
с печенью и рисом
можно поподробней?
ИринаПриморочка
28 мая 2016 года
0
Очень просто! Печень отвариваю (лучше на парУ), прокручиваю в мясорубке. Рис отвариваю, лук пережариваю на сливочном масле до чуть желтого цвета. Все соединяю, солю, перчу! Можно и сердечко туда добавить!
liika (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
спасибо, а в пропорциях как?
ИринаПриморочка пишет:
отвариваю (лучше на парУ),
а почему?
ИринаПриморочка
29 мая 2016 года
0
Тогда у печенки более насыщенный вкус. И полезностей больше сохраняется.
liika (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
спасибо, а как вы делаете на пару? просто кусочками режете и на пароварку? сколько по времени? можно ли её переварить?
ИринаПриморочка
29 мая 2016 года
0
Не режу. Беру кусочек на полкило, очищаю от пленки, заворачиваю в фольгу и загружаю пароварку. Варю сорок минут. Пропорции на глаз, но обычно на полкило печенки-полстакана сырого риса и одна луковица.
liika (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
спасибо за подробный отчётик
ЛеночкаДончаночка
27 мая 2016 года
0
liika пишет:
С вечера ставлю тесто на 1литр молока не полную чайную ложку сухих дрожжей
А еще что в тесто кладете?
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+2
ну как бы на глаз, 2 яйца, маргарина грамм 150 или подсолнечного масла, мука...как бы всё
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий ЛеночкаДончаночка
liika пишет:
С вечера ставлю тесто на 1литр молока не полную чайную ложку сухих дрожжей
А еще что в тесто кладете?

↑   Перейти к этому комментарию
1ст. ложку сахара -забыла
ЛеночкаДончаночка
27 мая 2016 года
0
спасибо
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
rastishka4869
27 мая 2016 года
0
АААААААА...нельзя так людей дразнить
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
А-аа вот, что мне одной слюной давиться когда все вкусняшками хвастаются
7Любовь
27 мая 2016 года
0
Здорово то как. Я чувствую аромат и вкус ваших пирожков. Блиин. Пошла печь.
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
7Любовь пишет:
чувствую аромат и вкус ваших пирожков.
у меня тоже часто желудочный сок на этом сайте бушует
Aleksa-marina
27 мая 2016 года
0
Ммм.....так вкусно написали так захотелось пирожков.......
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Aleksa-marina пишет:
так захотелось пирожков
ловите момент
Aleksa-marina
27 мая 2016 года
0
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
спасибо
Лл_Эдельвейс
27 мая 2016 года
0
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
спасибо
natali2_i
27 мая 2016 года
0
Я как будто аромат пирожков почувствовала ,срочно надо печь!
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
natali2_i пишет:
срочно надо печь!
надо
Бона812
27 мая 2016 года
0
А расскажите,как с легким делаете?
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+3
очень легко- покупаю легкого 3 кг+ сердца 2-2,5 кг всё это счастье варю, даю хорошо стечь. перемалываю на мясорубке- раскладываю по небольшим пакетикам грамм по 300- замораживаю. захотелось пирожков- разморозила, лучок поджарила и в пирожок
профиль удалён удалённого пользователя
27 мая 2016 года
0
А-а-а, слюнями клавиатуру залила...
Я тоже пирожки обожаю))) Особенно с капустой и с яйцом-луком.

Аж пожарить захотелось... Но у нас уже спать пора))) А с утра другие планы, некогда...
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
а я завтра с другой начинкой поставлю- специально....
она уже делается
профиль удалён удалённого пользователя
27 мая 2016 года
0
Что ли готовое тесто купить, да с утречка по-быстренькому...
Соблазнили))))
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
не-ее , готовое тесто -не то
профиль удалён удалённого пользователя
27 мая 2016 года
0
Это да... Но по-быстрому настоящее не получится!
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
AnnaC пишет:
по-быстрому настоящее не получится!
ну почему поставте сейчас, а завтра утром будет готово
Амишка09
27 мая 2016 года
0



дайте тарельку с пирожжками!
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+2
да я с удовольствием,
подскажите как??
Амишка09
27 мая 2016 года
0
далеко..
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+2
придётся давится самостоятельно
Амишка09
27 мая 2016 года
0
Нежечка
27 мая 2016 года
0
Аааа, с сосисками и картошкой!
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
ну , мы так любим
yulialoco
27 мая 2016 года
0
А можно поконкретнее рецепт, пожалуйста?
Очень аппетитно выглядят.
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+3
С вечера ставлю тесто на 1литр молока не полную чайную ложку сухих дрожжей.
1ст. ложку сахара
2 яйца
150г. маргарина
(или подсолнечного масла)
1,5 кг муки примерно
чем больше дрожжей тем быстрее тесто поднимется.
если жарко надо ещё меньше класть, от жары дрожжи сильнее играют. не советую более 1ч. ложки
класть, а лучше не полную чайную-
Утром получаю великолепно подошедшее тесто и делаю первую порцию пирожков
yulialoco
28 мая 2016 года
0
Спасибо большое! Я сделаю на днях.
liika (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
Буду рада если понравится
liika (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий yulialoco
А можно поконкретнее рецепт, пожалуйста?
Очень аппетитно выглядят.

↑   Перейти к этому комментарию

очень важно в сковородке от 1,5 до 1 см масла и средний огонь,
пирожки достаточно густенько класть-тогда они чудесно поднимаются даже если тесто только с холодильника

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам