Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья с творогом и ягодами

Лазанья с творогом и ягодами Если вы думаете, что лазанья бывает только мясной, тогда предлагаю вам отличный вариант десерта для всей семьи - рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами. Интересно, не правда ли?

Этот простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами может стать отличным вариантом для полезного и сытного завтрака, а также десерта для взрослых и детей. Использовать можно любые ягоды по вкусу, а при желании добавить также сухофрукты.

Ингредиенты:

Творог — 500 Грамм
Яйца — 3 Штуки (2 яйца + 1 желток)
Сахарная пудра — По вкусу
Листы лазаньи — 9-12 Штук
Ягоды — По вкусу
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Ванилин — 1 Щепотка

Метод:

Первым делом нужно заняться соусом. Лазанья с творогом и ягодами в домашних условиях будет с молочным соусом. Итак, для его приготовления необходимо отправить в небольшой кастрюльке на огонь 400 миллилитров молока и довести его до кипения. В небольшой мисочке соединить желток с сахаром и мукой, а также влить оставшееся молоко и тщательно перемешать до однородности. Полученную смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, немного уварить.

Оставить соус немного остыть и можно приступить к начинке. Творог соединить с яйцами и по вкусу добавить сахарной пудры. При желании можно сделать начинку вообще несладкой. Добавить щепотку ванилина для аромата и все - начинка готова.

Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством соуса.

Выложить листы лазаньи. В зависимости от размера формы, может поместиться 3 или 4 листочка.

Листы промазать соусом и выложить примерно половину начинки. В рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами можно использовать свежие, консервированные или, как в данном случае, замороженные ягоды. Количество их также может быть абсолютно любым - все по вкусу.

Накрыть листьями лазаньи и немного прижать.

Немного смазать соусом и выложить оставшуюся начинку. Разровнять и добавить ягоды.

Наверх выложить листы лазаньи и залить все оставшимся соусом. Отправить форму в разогретую духовку.

Примерно через 40 минут можно оценить готовность блюда по румяной корочке. При необходимости оставить в духовке еще на 5-15 минут. Вот и весь простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами. Осталось только немного остудить ее и разрезать порционными кусочками.

Перед подачей можно украсить ягодами, сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья с творогом и ягодами
  Если вы думаете, что лазанья бывает только мясной, тогда предлагаю вам отличный вариант десерта для всей семьи - рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами. Интересно, не правда ли?
Этот простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами может стать отличным вариантом для полезного и сытного завтрака, а также десерта для взрослых и детей. Читать полностью
 

Комментарии

Наталия0501
9 августа 2016 года
0
А листы лазаньи отваривать заранее? Просто в разных рецептах по разному пишут - где надо, где не надо.
itiliel (автор поста)
9 августа 2016 года
0
нет, по рецепту же 40 минут в духовке лазанью готовить. Если отварить заранее, так листы и развалиться могут, будет куча-мала, а не лазанья
Наталия0501
9 августа 2016 года
0
Спасибо!
itiliel (автор поста)
9 августа 2016 года
0
на здоровье
Елена Турундаева
9 августа 2016 года
0
itiliel (автор поста)
9 августа 2016 года
0
viktorolga1
20 августа 2016 года
0
itiliel (автор поста)
21 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам