Лазанья с творогом и ягодами

Этот простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами может стать отличным вариантом для полезного и сытного завтрака, а также десерта для взрослых и детей. Использовать можно любые ягоды по вкусу, а при желании добавить также сухофрукты.
Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Яйца — 3 Штуки (2 яйца + 1 желток)
Сахарная пудра — По вкусу
Листы лазаньи — 9-12 Штук
Ягоды — По вкусу
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Ванилин — 1 Щепотка
Метод:
Первым делом нужно заняться соусом. Лазанья с творогом и ягодами в домашних условиях будет с молочным соусом. Итак, для его приготовления необходимо отправить в небольшой кастрюльке на огонь 400 миллилитров молока и довести его до кипения. В небольшой мисочке соединить желток с сахаром и мукой, а также влить оставшееся молоко и тщательно перемешать до однородности. Полученную смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, немного уварить.
Оставить соус немного остыть и можно приступить к начинке. Творог соединить с яйцами и по вкусу добавить сахарной пудры. При желании можно сделать начинку вообще несладкой. Добавить щепотку ванилина для аромата и все - начинка готова.
Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством соуса.
Выложить листы лазаньи. В зависимости от размера формы, может поместиться 3 или 4 листочка.
Листы промазать соусом и выложить примерно половину начинки. В рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами можно использовать свежие, консервированные или, как в данном случае, замороженные ягоды. Количество их также может быть абсолютно любым - все по вкусу.
Накрыть листьями лазаньи и немного прижать.
Немного смазать соусом и выложить оставшуюся начинку. Разровнять и добавить ягоды.
Наверх выложить листы лазаньи и залить все оставшимся соусом. Отправить форму в разогретую духовку.
Примерно через 40 минут можно оценить готовность блюда по румяной корочке. При необходимости оставить в духовке еще на 5-15 минут. Вот и весь простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами. Осталось только немного остудить ее и разрезать порционными кусочками.
Перед подачей можно украсить ягодами, сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: