Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурчики, очень вкусные.

Доброго времени суток.
Решила поделиться рецептиками, которыми пользуюсь не один год!
Огурчики получаются очень вкусные!!! Хрустящие!!!
Часто приношу на работу - уминают за милую душу!
Нахваливают. И просят дать рецепт!!!
Повторяю - рецепт проверен годами!!!
И так приступим:::
Отрезаем попки огурцам, моем.
Заливаем кипятком. Я на 20 минут заливаю!
Банки 3х литровые, я стерилизую в микроволновке 4 минуты, налив туда воды.
На дно банки:
Смородиновые листы,
Зонтики укропа,
Черный перец горошком 3-4 шт,
Чеснок пару зубчиков,
1.5 стол. ложки соли (прям в банку).
3 стол. ложки сахара ( в банку),
Утрамбовываем огурцы в банку.
На плите уже кипит 1.5 литра воды.
Вливаем 1 стол. ложку уксуса 70%, и воду.
Крышки я заливаю кипятком.
Банку закрутили и под одеяло, на пол вниз крышечкой поставили!
Вот так выглядят огурчики:


Также делюсь вторым рецептом, "Ассорти" - из огурчиков, помидорок, кабачков, моркови.
В этом рецепте делаю все в маленьких баночках - 1 литр., 800 гр, 700 гр, 500 гр.
А также можно и в 3-х литрушечке сделать.
Банки стерилизую также, только минуты 3.
Добавлю: Лист хрена разрезала на мелкие части (примерно как листики смородины)

На дно банки:
два таких разрезанных листика хрена,
листья смородины,
Зонтик укропа,
2-3 шт. черного перца горошком,
Щепотку горчицы,
1-2 зубчика чеснока,

Огурцы, как и в прошлом рецепте - отрезаем попки, замачиваем в кипятке
Кабачок очищаем от семечек, режем дольками.
Помидорам я попки вырезаю,
Морковь кружочками.
Укладываем все вышеперечисленное в банки, как кому нравится - можете по фен-шую.

Маринад:
1.5. литра воды
2 стол. ложки соли.
6 стол. ложек сахара ( я добавляю пять, мне так больше нравится!)
Кипящий рассол убрать с конфорки, и влить 1 стол. ложку уксуса 70 %
Залить маринадом наше Ассорти - закатать, и на ночь в теплое место, я банки не переворачиваю!
Вот фото:



Надеюсь, если кто из Вас попробует сделать - не разочаруется!!
Всем приятного аппетита!
И давайте жить дружно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурчики, очень вкусные.
Тэги: огурцы

  Доброго времени суток.
Решила поделиться рецептиками, которыми пользуюсь не один год!
Огурчики получаются очень вкусные!!! Хрустящие!!!
Часто приношу на работу - уминают за милую душу!
Нахваливают. И просят дать рецепт!!!
Повторяю - рецепт проверен годами!!!
И так приступим::: Читать полностью
 

Комментарии

VeraAV
8 августа 2016 года
+1
спасибо
Я рибка (автор поста)
8 августа 2016 года
0
И вам, что заглянули!
Светлана сахалинка
8 августа 2016 года
+1
спасибо
Я рибка (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Надеюсь Вы попробуете и Вам понравится!
Светлана сахалинка
8 августа 2016 года
0
обязательно попробую - огурцов в этом году много
Я рибка (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Вам повезло!!! У нас в этом году что то маловато!!!
Придется докупать!!!
Darine25
8 августа 2016 года
+1
Спасибо!
Я рибка (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
Благодарю
татуся 35
8 августа 2016 года
+1
Я рибка (автор поста)
8 августа 2016 года
0
НаташкаХарлашка
8 августа 2016 года
+1
Я рибка (автор поста)
8 августа 2016 года
0
fishka64
8 августа 2016 года
+1
я тоже так делаю огурцы, только банки прогоняю через посудомойку
Я рибка (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Нет посудомойки!
Лидия3009
8 августа 2016 года
+1
Огурцы давно мариную по такому рецепту. Здесь главное - соотношение соли и сахара. Вкуснее маринада никогда не пробовала. Одно смущает: Вы дважды заливаете огурцы? Я обязательно 3 раза. Но у меня хранятся в квартире, в тепле. А у Вас, наверное, в холодном месте? Ассорти, где мало огурцов и маленькие баночки, я тоже заливаю дважды.
Я рибка (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
У нас все хранится в погребе!
Заливаю один раз - чтобы ушла горечь из огурцов, этого достаточно!!
В прошлом году по первому рецепту было больше 50 штук 3х литровых банок, все уплели, даже не хватило малость
Vanya_s Mam
8 августа 2016 года
+1
Спасибо!
Я рибка (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Рада если пригодится!
НатальяНика
8 августа 2016 года
+1
Спасибо, тоже хочу опробовать ваши рецепты
Я рибка (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Буду рада если Вам понравится!
Елена Клейменова
9 августа 2016 года
+1
Тоже сегодня попробую по такому рецепту .
А вы их не замачиваете на 4-5 часов в холодной воде?
Я рибка (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Неа, только огурцы кипятком на 20 минут!
Попробуйте не пожалеете!
Елена Клейменова
9 августа 2016 года
+1
Спасибо! Уже начала так делать
Я рибка (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Если вспомните обо мне, когда попробуете, потом отпишитесь - как получились, понравились ли?
Елена Клейменова
9 августа 2016 года
+1
старшая дочь
10 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Я рибка
Неа, только огурцы кипятком на 20 минут!
Попробуйте не пожалеете!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы заливается огурцы кипятком, потом в банки раскладываете? Или в банках заливаете, как обычно.
Я рибка (автор поста)
10 августа 2016 года
0
Раньше в банках заливала.
Сейчас в тазике замачиваю, мне так проще.
На Ваше усмотрение!
Попова Надюша
9 августа 2016 года
+1
Сегодня попробую по Вашему рецепту закрыть 3-х л. банку,думаю,что Ваш рецепт у меня приживется.Спасибо
Я рибка (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Благодарю, что заглянули!!!
Надеюсь понравится!
У меня обе невестки так делают, две подружки и все коллеги на работе (выклянчили рецепт )
elfy 22
17 августа 2016 года
+1
интересно ! смущает одно, как вы в микроволновке трехлитровку выпариваете? лежа? и с закрытой крышкой? ведь иначе там вода выливаться будет...
Я рибка (автор поста)
17 августа 2016 года
+1
Воду наливаю на дно, 2 см, кладу на руки и проверяю, не вытекает ли, крышку не одеваю.
Вот так, только на полотенце, подтыкая под банку, чтобы банка по всей микроволновке не каталась.
elfy 22
17 августа 2016 года
0
ага, понятно. Спасибо)
nataljchka
17 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Попробую обязательно!
Я рибка (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Надеюсь Вам понравится!
Юдин Владимир
7 сентября 2016 года
+1
Данный рецепт именуется ещё "как в магазине", это о пропорции сахара и соли, и в ассорти можно добавить репчатый лук
Я рибка (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
Юдин Владимир пишет:
репчатый лук
Обязательно попробую добавить!
natalya yakusheva 23
11 сентября 2016 года
+1
Я последний ваш рецепт делала вчера .У подруги попробовала очень вкусно .Остальные сделаю на выходных .Спасибо.А у меня есть по болгарски тоже очень вкусно .Вам написать?
Я рибка (автор поста)
11 сентября 2016 года
0
Благодарю.
natalya yakusheva 23 пишет:
А у меня есть по болгарски тоже очень вкусно .Вам написать?
Напишите пожалуйста.
Надо все попробовать.
natalya yakusheva 23
11 сентября 2016 года
+1
ОГУРЧИКИ ПО БОЛГАРСКИ

Огурчики помыть отрезать попки и замочить в холодной воде на 2 часа
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)

Маринад

На 0,5 литра воды
2 ч. л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.

Но мне так не очень понравилось. Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я. Уложила огурцы. Залила крутым кипятком. Постояли остыли слила -делать 2 раза. В третий раз залила горячим маринадом закатала. Ну очень хрустящие и вкусные.
Я рибка (автор поста)
11 сентября 2016 года
0
Спасибо попробую!
natalya yakusheva 23
11 сентября 2016 года
0
На здоровье.Вы накатайте много правда очень вкусно,но в салат они не пойдут (оливье)так как не острые.а у вас нет огурцов что бы в оливье ложить можно было?
Я рибка (автор поста)
11 сентября 2016 года
0
Огурцы под снегом - получаются острые.
natalya yakusheva 23
11 сентября 2016 года
0
спасибо
natalya yakusheva 23
11 сентября 2016 года
+1
Скажите пожалуйста ,а если я девочке дала рецепт своих помидорок на 3 литровую банку
6 ст л сахара 3 ст л соли уксус 3 ст л ,
А она перепутала и сделала этот маринад не на 3 литровую банку ,а на литр воды.Но 3 литровая банка .
Сейчас позвонила плачет закатала ,а теперь увидела ,что надо было на банку.
Я рибка (автор поста)
11 сентября 2016 года
0
Если этого литра хватило на трехлитровую банку - то все нормально.
natalya yakusheva 23
11 сентября 2016 года
0
Я не спросила ,но по моему литра маринада на 3 литровую банку мало нет?
Я рибка (автор поста)
11 сентября 2016 года
0
Ну вообще литра полтора надо на трех литровую банку
natalya yakusheva 23
11 сентября 2016 года
0
Короче надо ехать перекатывать мне наверно Она не перекатает.Спасибо за помощь
natalya yakusheva 23
11 сентября 2016 года
+1
Посмотрите у меня баклажаны есть в этой группе тоже вкусно мне нравится ,но сделайте на пробу вдруг вам не понравится?
Я рибка (автор поста)
11 сентября 2016 года
0
Баклажаны не очень люблю, поэтому не делаю, но все равно спасибо!
natalya yakusheva 23
11 сентября 2016 года
0
А я буду много их делать я прямо влюбилась правда брату не понравилось ,а подруге очень понравилось.
Я рибка (автор поста)
11 сентября 2016 года
0
Главное, что Вам нравится.
natalya yakusheva 23
11 сентября 2016 года
0
Это точно
Мэйсон
7 ноября 2016 года
+1
Вчера открыла баночку, сделанную нынче по Вашему рецепту.
Семья в экстазе. Таких вкусных мы не ели никогда. Учитывая, что это мой первый в жизни опыт закатки, результат превзошел все ожидания.
Огромное спасибо!!!
Я рибка (автор поста)
7 ноября 2016 года
+1
Ох, спасибо огромное!!!
Рада очень, что Вам понравились огурчики!!!
Мне очень приятно читать Ваш отзыв!
Мэйсон
8 ноября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам