Огурчики, очень вкусные.
Доброго времени суток.
Решила поделиться рецептиками, которыми пользуюсь не один год!
Огурчики получаются очень вкусные!!! Хрустящие!!!
Часто приношу на работу - уминают за милую душу!
Нахваливают. И просят дать рецепт!!!
Повторяю - рецепт проверен годами!!!
И так приступим:::
Отрезаем попки огурцам, моем.
Заливаем кипятком. Я на 20 минут заливаю!
Банки 3х литровые, я стерилизую в микроволновке 4 минуты, налив туда воды.
На дно банки:
Смородиновые листы,
Зонтики укропа,
Черный перец горошком 3-4 шт,
Чеснок пару зубчиков,
1.5 стол. ложки соли (прям в банку).
3 стол. ложки сахара ( в банку),
Утрамбовываем огурцы в банку.
На плите уже кипит 1.5 литра воды.
Вливаем 1 стол. ложку уксуса 70%, и воду.
Крышки я заливаю кипятком.
Банку закрутили и под одеяло, на пол вниз крышечкой поставили!
Вот так выглядят огурчики:

Также делюсь вторым рецептом, "Ассорти" - из огурчиков, помидорок, кабачков, моркови.
В этом рецепте делаю все в маленьких баночках - 1 литр., 800 гр, 700 гр, 500 гр.
А также можно и в 3-х литрушечке сделать.
Банки стерилизую также, только минуты 3.
Добавлю: Лист хрена разрезала на мелкие части (примерно как листики смородины)
На дно банки:
два таких разрезанных листика хрена,
листья смородины,
Зонтик укропа,
2-3 шт. черного перца горошком,
Щепотку горчицы,
1-2 зубчика чеснока,
Огурцы, как и в прошлом рецепте - отрезаем попки, замачиваем в кипятке
Кабачок очищаем от семечек, режем дольками.
Помидорам я попки вырезаю,
Морковь кружочками.
Укладываем все вышеперечисленное в банки, как кому нравится - можете по фен-шую.
Маринад:
1.5. литра воды
2 стол. ложки соли.
6 стол. ложек сахара ( я добавляю пять, мне так больше нравится!)
Кипящий рассол убрать с конфорки, и влить 1 стол. ложку уксуса 70 %
Залить маринадом наше Ассорти - закатать, и на ночь в теплое место, я банки не переворачиваю!
Вот фото:

Надеюсь, если кто из Вас попробует сделать - не разочаруется!!
Всем приятного аппетита!
И давайте жить дружно!!!
Решила поделиться рецептиками, которыми пользуюсь не один год!
Огурчики получаются очень вкусные!!! Хрустящие!!!
Часто приношу на работу - уминают за милую душу!
Нахваливают. И просят дать рецепт!!!
Повторяю - рецепт проверен годами!!!
И так приступим:::
Отрезаем попки огурцам, моем.
Заливаем кипятком. Я на 20 минут заливаю!
Банки 3х литровые, я стерилизую в микроволновке 4 минуты, налив туда воды.
На дно банки:
Смородиновые листы,
Зонтики укропа,
Черный перец горошком 3-4 шт,
Чеснок пару зубчиков,
1.5 стол. ложки соли (прям в банку).
3 стол. ложки сахара ( в банку),
Утрамбовываем огурцы в банку.
На плите уже кипит 1.5 литра воды.
Вливаем 1 стол. ложку уксуса 70%, и воду.
Крышки я заливаю кипятком.
Банку закрутили и под одеяло, на пол вниз крышечкой поставили!
Вот так выглядят огурчики:

Также делюсь вторым рецептом, "Ассорти" - из огурчиков, помидорок, кабачков, моркови.
В этом рецепте делаю все в маленьких баночках - 1 литр., 800 гр, 700 гр, 500 гр.
А также можно и в 3-х литрушечке сделать.
Банки стерилизую также, только минуты 3.
Добавлю: Лист хрена разрезала на мелкие части (примерно как листики смородины)
На дно банки:
два таких разрезанных листика хрена,
листья смородины,
Зонтик укропа,
2-3 шт. черного перца горошком,
Щепотку горчицы,
1-2 зубчика чеснока,
Огурцы, как и в прошлом рецепте - отрезаем попки, замачиваем в кипятке
Кабачок очищаем от семечек, режем дольками.
Помидорам я попки вырезаю,
Морковь кружочками.
Укладываем все вышеперечисленное в банки, как кому нравится - можете по фен-шую.

Маринад:
1.5. литра воды
2 стол. ложки соли.
6 стол. ложек сахара ( я добавляю пять, мне так больше нравится!)
Кипящий рассол убрать с конфорки, и влить 1 стол. ложку уксуса 70 %
Залить маринадом наше Ассорти - закатать, и на ночь в теплое место, я банки не переворачиваю!
Вот фото:

Надеюсь, если кто из Вас попробует сделать - не разочаруется!!
Всем приятного аппетита!
И давайте жить дружно!!!
+154 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
Придется докупать!!!
Заливаю один раз - чтобы ушла горечь из огурцов, этого достаточно!!
В прошлом году по первому рецепту было больше 50 штук 3х литровых банок, все уплели, даже не хватило малость
А вы их не замачиваете на 4-5 часов в холодной воде?
Попробуйте не пожалеете!
Попробуйте не пожалеете!
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас в тазике замачиваю, мне так проще.
На Ваше усмотрение!
Надеюсь понравится!
У меня обе невестки так делают, две подружки и все коллеги на работе (выклянчили рецепт
Вот так, только на полотенце, подтыкая под банку, чтобы банка по всей микроволновке не каталась.
Напишите пожалуйста.
Надо все попробовать.
Огурчики помыть отрезать попки и замочить в холодной воде на 2 часа
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)
Маринад
На 0,5 литра воды
2 ч. л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.
Но мне так не очень понравилось. Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я. Уложила огурцы. Залила крутым кипятком. Постояли остыли слила -делать 2 раза. В третий раз залила горячим маринадом закатала. Ну очень хрустящие и вкусные.
6 ст л сахара 3 ст л соли уксус 3 ст л ,
А она перепутала и сделала этот маринад не на 3 литровую банку ,а на литр воды.Но 3 литровая банка .
Сейчас позвонила плачет закатала ,а теперь увидела ,что надо было на банку.
Семья в экстазе. Таких вкусных мы не ели никогда. Учитывая, что это мой первый в жизни опыт закатки, результат превзошел все ожидания.
Огромное спасибо!!!
Рада очень, что Вам понравились огурчики!!!
Мне очень приятно читать Ваш отзыв!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: