Мои вкусные заготовки на зиму из кабачков
Любителям кабачков сюда 
1. (для мужа) "Тещин язык"
-кабачки - 3 кг
-морковь 3-4 шт.
-чеснок 100г
- соус 250г (у меня Руна украинский)
-сахар 200г
-соль 2 столовых ложи
- масло 200г (подсолнечное)
-уксус 200г
- перец красный моллотый 1-2 чайных ложки
Кабачки порезать соломкой ( можно и кубиками)
Морковь тоже соломкой (если жёсткая лучше натереть на крупной тётке)
Добавить соль, сахар и перец варить минут 10. Затем добавить соус, уксус и масло. Как закипит добавить мелко порезаный чеснок и варить 10-15 минут. Разложить в стерильные баночки и оставить "под шубой" на сутки.
2. Лечо
- кабачки 1,5кг
-сладкий перец 6 шт ( лучше красный)
-лук - 6 штук
- помидоры 1 кг
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полу кольцами. Помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад:
2/3 стакана растительного масла
2/3 стакана сахара
2 столовых ложки соли
0,5 стакана 9% уксуса.
В кипящий маринад опустить кабачки, варить 15 минут. Добавить лук и варить 5 минут, потом перец добавить и через 5 минут. Затем - помидоры, варить ещё 10 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать и " под шубу".
3. Икра кабачковая
- кабачки 3 кг
- морковь 2 кг
- лук 1 кг
- томатная паста 0,5л
- соль 3 столовые ложки без верха
- вода 0,5 стакана
- лимонная кислота 0,5 чайной ложки
- перец молотый (любой) 0,5 чайной ложки
- подсолнечное масло 300г
- сахар 3 столовые ложки
Овощи нарезать ( как на суп), добавить воду, соль и тушить. Минут через 20 добавить остальные ингредиенты и тушить ещё 20-30 минут. Все перебить блендером и разложить в стерильные баночки. Стерилизовать 10 минут ( 0,5 л банки). Закатать.
4. Кабачки - АНАНАС
- кабачки 1 кг
- ананасовый сок ( из пакета) 350г
- сахар 0,5 стакана
- лимонная кислота 2/3 чайной ложки
- ванилин на кончике ножа
Кабачки нарезать по-желанию кольцами, полу кольцами, кубиками... Закипятить все ингредиенты, добавить кабачки и варить 15 минут аккуратно помешивая. Разложить по стерильным баночкам, закатать и " под шубу"

1. (для мужа) "Тещин язык"
- Поделиться

-кабачки - 3 кг
-морковь 3-4 шт.
-чеснок 100г
- соус 250г (у меня Руна украинский)
-сахар 200г
-соль 2 столовых ложи
- масло 200г (подсолнечное)
-уксус 200г
- перец красный моллотый 1-2 чайных ложки
Кабачки порезать соломкой ( можно и кубиками)
Морковь тоже соломкой (если жёсткая лучше натереть на крупной тётке)
Добавить соль, сахар и перец варить минут 10. Затем добавить соус, уксус и масло. Как закипит добавить мелко порезаный чеснок и варить 10-15 минут. Разложить в стерильные баночки и оставить "под шубой" на сутки.
2. Лечо
- кабачки 1,5кг
-сладкий перец 6 шт ( лучше красный)
-лук - 6 штук
- помидоры 1 кг
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полу кольцами. Помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад:
2/3 стакана растительного масла
2/3 стакана сахара
2 столовых ложки соли
0,5 стакана 9% уксуса.
В кипящий маринад опустить кабачки, варить 15 минут. Добавить лук и варить 5 минут, потом перец добавить и через 5 минут. Затем - помидоры, варить ещё 10 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать и " под шубу".
3. Икра кабачковая
- Поделиться

- кабачки 3 кг
- морковь 2 кг
- лук 1 кг
- томатная паста 0,5л
- соль 3 столовые ложки без верха
- вода 0,5 стакана
- лимонная кислота 0,5 чайной ложки
- перец молотый (любой) 0,5 чайной ложки
- подсолнечное масло 300г
- сахар 3 столовые ложки
Овощи нарезать ( как на суп), добавить воду, соль и тушить. Минут через 20 добавить остальные ингредиенты и тушить ещё 20-30 минут. Все перебить блендером и разложить в стерильные баночки. Стерилизовать 10 минут ( 0,5 л банки). Закатать.
4. Кабачки - АНАНАС
- кабачки 1 кг
- ананасовый сок ( из пакета) 350г
- сахар 0,5 стакана
- лимонная кислота 2/3 чайной ложки
- ванилин на кончике ножа
Кабачки нарезать по-желанию кольцами, полу кольцами, кубиками... Закипятить все ингредиенты, добавить кабачки и варить 15 минут аккуратно помешивая. Разложить по стерильным баночкам, закатать и " под шубу"
Кабачки какого цвета вам больше нравятся?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
зеленые
35
(27%)
белые
29
(23%)
желтые
21
(16%)
полосатые
7
(5%)
все
36
(28%)
Всего проголосовало: 128
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Мои вкусные заготовки из кабачков
В опросе приняли участие 128 пользователей.
Опрос: Мои вкусные заготовки из кабачков
Кабачки какого цвета вам больше нравятся?

В опросе приняли участие 128 пользователей.
Комментарии
Соус обычный томатный без добавок
Как они на вкус получаются? Все таки кабачок - есть кабачок? Или вправду - ананасики?
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Как они на вкус получаются? Все таки кабачок - есть кабачок? Или вправду - ананасики?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на дно банки насыпаете сахар
затем слой алычи - 1/3 банки
сверху кабачки - 2/3 банки
заливаете кипятком и стерилизуете 15-20 минут, закатываев (это для 1 литра), сколько стерилизовать 3 литра не знаю
на литровую банку - 100 г сахара (нм в коем случае не уменьшайте, получится невкусно)
на трехлитровую - 200-300 гр
если кабачки молоденькие, то режете кружчками, если покрупнее - кубиками 2-3 см
очень хорошо использовать золотистый кабачок, если есть
Единственное: я консервацию не стерилизую.
я не все стерелизую - стараюсь обходиться без стерилизации, но вот пару дней назад попробовала огурчики сделать маринованные методом трех заливок - два раза кипятком и третий - маринадом - и две банки помутнели, больше экспериментировать не буду ((( пришлось реанимировать .... а помидоры всегда так делаю и никогда проблем не было.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: