Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои вкусные заготовки на зиму из кабачков

Любителям кабачков сюда

1. (для мужа) "Тещин язык"


-кабачки - 3 кг
-морковь 3-4 шт.
-чеснок 100г
- соус 250г (у меня Руна украинский)
-сахар 200г
-соль 2 столовых ложи
- масло 200г (подсолнечное)
-уксус 200г
- перец красный моллотый 1-2 чайных ложки

Кабачки порезать соломкой ( можно и кубиками)
Морковь тоже соломкой (если жёсткая лучше натереть на крупной тётке)
Добавить соль, сахар и перец варить минут 10. Затем добавить соус, уксус и масло. Как закипит добавить мелко порезаный чеснок и варить 10-15 минут. Разложить в стерильные баночки и оставить "под шубой" на сутки.

2. Лечо
- кабачки 1,5кг
-сладкий перец 6 шт ( лучше красный)
-лук - 6 штук
- помидоры 1 кг

Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полу кольцами. Помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад:
2/3 стакана растительного масла
2/3 стакана сахара
2 столовых ложки соли
0,5 стакана 9% уксуса.

В кипящий маринад опустить кабачки, варить 15 минут. Добавить лук и варить 5 минут, потом перец добавить и через 5 минут. Затем - помидоры, варить ещё 10 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать и " под шубу".

3. Икра кабачковая


- кабачки 3 кг
- морковь 2 кг
- лук 1 кг
- томатная паста 0,5л
- соль 3 столовые ложки без верха
- вода 0,5 стакана
- лимонная кислота 0,5 чайной ложки
- перец молотый (любой) 0,5 чайной ложки
- подсолнечное масло 300г
- сахар 3 столовые ложки

Овощи нарезать ( как на суп), добавить воду, соль и тушить. Минут через 20 добавить остальные ингредиенты и тушить ещё 20-30 минут. Все перебить блендером и разложить в стерильные баночки. Стерилизовать 10 минут ( 0,5 л банки). Закатать.

4. Кабачки - АНАНАС
- кабачки 1 кг
- ананасовый сок ( из пакета) 350г
- сахар 0,5 стакана
- лимонная кислота 2/3 чайной ложки
- ванилин на кончике ножа

Кабачки нарезать по-желанию кольцами, полу кольцами, кубиками... Закипятить все ингредиенты, добавить кабачки и варить 15 минут аккуратно помешивая. Разложить по стерильным баночкам, закатать и " под шубу"
 
Кабачки какого цвета вам больше нравятся?
Опрос завершен.

зеленые
35 (27%)
белые
29 (23%)
желтые
21 (16%)
полосатые
7 (5%)
все
36 (28%)
Всего проголосовало: 128
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Мои вкусные заготовки из кабачков

Кабачки какого цвета вам больше нравятся?



В опросе приняли участие 128 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои вкусные заготовки на зиму из кабачков
  Любителям кабачков сюда
1. (для мужа) "Тещин язык"
-кабачки - 3 кг
-морковь 3-4 шт.
-чеснок 100г
- соус 250г (у меня Руна украинский)
-сахар 200г Читать полностью
 

Комментарии

Оля Чеснакова
7 августа 2016 года
+1
Мне цуккини нравятся . На мой вкус они отличаются от белых, желтых обычных кабачков.
Мери_Попинсс (автор поста)
7 августа 2016 года
0
А а я белые самыми вкусными считаю, а жёлтые самыми красивыми)
olyuneska
7 августа 2016 года
+2
Пара вопросиков по первому рецепту: На что похож ваш соус? Сколько процентов уксус?
Мери_Попинсс (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Уксус - 9%
Соус обычный томатный без добавок
доча Юля
8 августа 2016 года
0
А можно вместо него обычный томат использовать?
Мери_Попинсс (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Не знаю
Алёна1008
7 августа 2016 года
+1
У меня точно такой рецепт Лечо из кабачков.Только название у него "Анкл Белнс".Когда-то увидела на сайте Поваренок.Сколько не закрываю-всегда мало.В этом году уже 5 порций закрыла.Рецепт-супер.Рекомендую!!!!
Мери_Попинсс (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Ангел S Небес
7 августа 2016 года
+1
Есть два кабачка. Нпдо с ними сто то делать . Мои кабачки не любят
Мери_Попинсс (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Делайте - зимой можно для разнообразия
Счастливая ya
7 августа 2016 года
+2
Здравствуйте! Скажите, вот никак не могу решиться приготовить ананасы из кабачков
Как они на вкус получаются? Все таки кабачок - есть кабачок? Или вправду - ананасики?
Мери_Попинсс (автор поста)
7 августа 2016 года
+1
Тоже долго не решалась))) в прошлом году сделала порцию (3 баночки пол литровых) в салате никто! не догадался что кабачки, в пиццу можно.... В этом году сделала две порции)) ..причём из более старого кабачка больше понравились!
Счастливая ya
7 августа 2016 года
+1
Мери_Попинсс пишет:
причём из более старого кабачка больше понравились!
Ого! Чувствую, хватит сомневаться - надо пробовать! Тем более, что кабачки на грядке есть.
Спасибо!
Мери_Попинсс (автор поста)
7 августа 2016 года
+1
Попробовать стоит! Особенно если салатики любите с ананасом)
Кларисссаа
8 августа 2016 года
+2
В ответ на комментарий Мери_Попинсс
Тоже долго не решалась))) в прошлом году сделала порцию (3 баночки пол литровых) в салате никто! не догадался что кабачки, в пиццу можно.... В этом году сделала две порции)) ..причём из более старого кабачка больше понравились!

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже вариант из старого кабачка больше понравился.
Мери_Попинсс (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
Да, он плотнее, поэтому ещё более похож на ананас
Алёна1008
8 августа 2016 года
+2
В ответ на комментарий Счастливая ya
Здравствуйте! Скажите, вот никак не могу решиться приготовить ананасы из кабачков
Как они на вкус получаются? Все таки кабачок - есть кабачок? Или вправду - ананасики?

↑   Перейти к этому комментарию
Смело готовьте.Моя дочь зимой все мигом сломала.И в этом году говорит чтоб побольше готовила.
Мери_Попинсс (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
Счастливая ya
8 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Алёна1008
Смело готовьте.Моя дочь зимой все мигом сломала.И в этом году говорит чтоб побольше готовила.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет! Пойду сок покупать.
МаринаМарк
7 августа 2016 года
0
Спасибо за рецептики ,утащила в норку.
Мери_Попинсс (автор поста)
7 августа 2016 года
0
На здоровье!
жена Сержа
7 августа 2016 года
+1
Мери_Попинсс (автор поста)
7 августа 2016 года
+1
Елена Мар
7 августа 2016 года
+1
Мери_Попинсс пишет:
Кабачки порезать соломкой ( можно и кубиками)
Морковь тоже соломкой (если жёсткая лучше натереть на крупной тётке)
Добавить соль, сахар и перец варить минут 10.
Вода нужна?
Мери_Попинсс (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Нет
Бэлла_Т
8 августа 2016 года
+1
Цукини очень люблю!
Мери_Попинсс (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Я больше по кабачкам
natalya yakusheva 23
11 августа 2016 года
+2
Слушайте ,как хорошо что я нашла ваш пост.Как раз искала про кабачки.
Мери_Попинсс (автор поста)
11 августа 2016 года
0
готовьте с удовольствием!
профиль удалён удалённого пользователя
8 августа 2016 года
+1
спасибо за рецепт!
Мери_Попинсс (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Готовьте на здоровье!
VeraAV
28 августа 2016 года
+1
спасибо
Мери_Попинсс (автор поста)
29 августа 2016 года
0
ireena 11
16 июля 2017 года
0
А почему кабачки в соке такие .....получаются.. Вкус просто ужасный. Может ,что-то не так делаю?
moonlitcat
11 августа 2017 года
0
сделайте с алычей, когда-то в голодные годы нас выручали, это скорее десерт, в народе прозванный "кабачки-ананасы"
на дно банки насыпаете сахар
затем слой алычи - 1/3 банки
сверху кабачки - 2/3 банки
заливаете кипятком и стерилизуете 15-20 минут, закатываев (это для 1 литра), сколько стерилизовать 3 литра не знаю
на литровую банку - 100 г сахара (нм в коем случае не уменьшайте, получится невкусно)
на трехлитровую - 200-300 гр
если кабачки молоденькие, то режете кружчками, если покрупнее - кубиками 2-3 см
очень хорошо использовать золотистый кабачок, если есть
ireena 11
11 августа 2017 года
+1
Спасибо. Про кабачки с алычой я знаю. Часто делаю, если не забуду алычу собрать вовремя. А про кабачки в ананасовом соке сестра рассказала. Я раз попробовала. И больше делать не буду. Просто ужас. Только продукты зря перевела.
Единственное: я консервацию не стерилизую.
moonlitcat
11 августа 2017 года
0
а как вы делаете этот рецепт без стерилизации?
я не все стерелизую - стараюсь обходиться без стерилизации, но вот пару дней назад попробовала огурчики сделать маринованные методом трех заливок - два раза кипятком и третий - маринадом - и две банки помутнели, больше экспериментировать не буду ((( пришлось реанимировать .... а помидоры всегда так делаю и никогда проблем не было.
ireena 11
15 августа 2017 года
0
Заливаю маринадом/сиропом не один раз, как на стерилизацию, а 3-4. Огурцы так и делаю: первый раз кипятком, второй и третий- маринадом Но я уксуса много добавляю. Может, поэтому и не взрывает. Компоты без косточек 2 раза, с косточками -3, яблоки, груши -4. И закрываю. Если залить 2 раза -взрывает. В духовке пробовала стерилизовать консервацию: обязательно хоть одна банка - но лопнет. От такого способа отказалась.А кастрюль больших нет
moonlitcat
15 августа 2017 года
0
с помидорами то понятно, я спрашивала про кабачки с алычей, в любом случае, спасибо за ответ.
ireena 11
17 августа 2017 года
0
Залить кипящим сиропом три раза и закатать
Мери_Попинсс (автор поста)
16 июля 2017 года
0
кабачки в соке
в ананасовом соке? Это на любителя) мне нравятся в салатике
skvira
5 августа 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам