Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зимняя заготовка из переросших и нестандартных огурцов.

Рецепт проверен и опробован неоднократно!
На 3кг огурцов:
1,5 - 2 ст л. соли
2 сладких перца,
1 жгучий перчик (по желанию)
2 средних головки чеснока
около 1 кг помидор
Огурцы нарезаем кубиками. Если кожица ну очень грубая, можно очистить.. Все другие составляющие отправляем на мясорубку..
Заливаем огурцы полученной заливкой (желательно сразу в ту тару в которой будете варить) и оставляем на 2 часа, аккуратно помешивая через каждые пол часа.
По истечении 2х часов ставим на огонь и варим 7-10 минут. сразу раскладываем в сухие стерилизованные банки, закатываем. переворачиваем и укутываем в тёплое.
Хранится без холодильника. Зимой идет с картошкой, мясом, пельменями. Иногда добавляю в пиццу.

Фото нет, потому что в прошлые годы не озадачивалсь, в этом году еще не делала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зимняя заготовка из переросших и нестандартных огурцов.
Рецепт проверен и опробован неоднократно!
На 3кг огурцов:
1,5 - 2 ст л. соли
2 сладких перца,
1 жгучий перчик (по желанию)
2 средних головки чеснока
около 1 кг помидор Читать полностью
 

Комментарии

Павлухина
6 августа 2016 года
0
Интересно, надо попробовать!
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
На здоровье!
Galina030
6 августа 2016 года
0
Нужно попробовать.Порадовало то, что хранится при комнатной температуре и без растительного масла. У нас сейчас ужасно жарко, ничего делать не хочется.
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
У нас тоже жаааарко!
Galina030
6 августа 2016 года
+1
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
Ирчонок
6 августа 2016 года
0
Надо попробовать. Спасибо
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
маляфка
6 августа 2016 года
0
О! Ура! Я как раз этот рецептик ищу) делала его часто. Спасибо!
Сейчас делаю другой, тоже оч вкусный из огурцов переросших и некондиционных.
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Какой?
маляфка
6 августа 2016 года
+4
4кг огурцов
2 морковины
1 головка чеснока
6-7 горошин перца
3шт лаврового листа
5-6 зонтиков укропа
1 стакан петрушки
1 стакан растит масла
1 стакан 9% уксуса или (1,5 ст. ложки эсенции на стакан воды)
1 стакан сахара
1 ст.ложка сухой горчицы,
4 ст. ложки соли.
Огурцы порезать кружочками или как хочется, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнётом. Тааааааааакой запах наутро!!!!!!!!!!!
Разложить в банки, стерелизовать 15 мин,закатать
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Спасибо!
маляфка
6 августа 2016 года
+1
зимой его и в винегрет и в оливье и даже рассольник из этого варю. Но он сам по себе оч вкусный) Кто в гости приходит и пробует, тот с собой еще баночку прихватывает)))
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Ёжиковна
6 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий маляфка
4кг огурцов
2 морковины
1 головка чеснока
6-7 горошин перца
3шт лаврового листа
5-6 зонтиков укропа
1 стакан петрушки
1 стакан растит масла
1 стакан 9% уксуса или (1,5 ст. ложки эсенции на стакан воды)
1 стакан сахара
1 ст.ложка сухой горчицы,
4 ст. ложки соли.
Огурцы порезать кружочками или как хочется, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнётом. Тааааааааакой запах наутро!!!!!!!!!!!
Разложить в банки, стерелизовать 15 мин,закатать

↑   Перейти к этому комментарию
Вот все хорошо в вашем рецепте, но петрушка, блин! Не люблю я ее..
маляфка
6 августа 2016 года
0
я тоже ее терпеть не могу)) но тут она не особо чувствуется как то.....
Ёжиковна
6 августа 2016 года
0
Стало бвть, будем пробовать, благодарю за рецепт
shystric
6 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий маляфка
4кг огурцов
2 морковины
1 головка чеснока
6-7 горошин перца
3шт лаврового листа
5-6 зонтиков укропа
1 стакан петрушки
1 стакан растит масла
1 стакан 9% уксуса или (1,5 ст. ложки эсенции на стакан воды)
1 стакан сахара
1 ст.ложка сухой горчицы,
4 ст. ложки соли.
Огурцы порезать кружочками или как хочется, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнётом. Тааааааааакой запах наутро!!!!!!!!!!!
Разложить в банки, стерелизовать 15 мин,закатать

↑   Перейти к этому комментарию
Благодарю за рецепт!
маляфка
6 августа 2016 года
0
та не за что) мне нравится еще тем, что в 2 подхода делается) нарезал с утра и можно отдыхать сутки
мосся
27 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий маляфка
4кг огурцов
2 морковины
1 головка чеснока
6-7 горошин перца
3шт лаврового листа
5-6 зонтиков укропа
1 стакан петрушки
1 стакан растит масла
1 стакан 9% уксуса или (1,5 ст. ложки эсенции на стакан воды)
1 стакан сахара
1 ст.ложка сухой горчицы,
4 ст. ложки соли.
Огурцы порезать кружочками или как хочется, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнётом. Тааааааааакой запах наутро!!!!!!!!!!!
Разложить в банки, стерелизовать 15 мин,закатать

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, для чего нужна сухая горчица???
я её просто не выношу, мож заменить чем можно?
петрушка- зелень?
маляфка
27 августа 2016 года
0
петрушка -зелень. Грочица....ну она практически не чувствуется там))) Никакой горечи и остроты нет)
мосся
27 августа 2016 года
0
спасибо.
маляфка
27 августа 2016 года
0
пожалуйста) если бы я не знала, что в состав входит горчица - никогда бы даже не подумала, что там она есть
shystric
6 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий маляфка
О! Ура! Я как раз этот рецептик ищу) делала его часто. Спасибо!
Сейчас делаю другой, тоже оч вкусный из огурцов переросших и некондиционных.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже интересуюсь
olekovo
6 августа 2016 года
0
Скажите, а уксус тоже не требуется, я правильно поняла. Рецепт понравился (как раз огурцов переросших много), но как-то не привычно, что без уксуса и храниться хорошо.
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Нет, уксус не нужен. Заготовка проваривается, разливается в сухие стерильные банки, поэтому хранится хорошо. Я не люблю уксус в заготовках, поэтому рецепты подбираю без него.
Ёжиковна
6 августа 2016 года
+1
Свет, ну где ты была с этим рецептом пару длней назад?.. только отдала своему молочнику для коровы два пакета кабачкообразных огурцов..
Что ли пропустить пару дней сбора и подрастмть след.партию?
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Ну сегодня спросили, я вспомнила
Ёжиковна
6 августа 2016 года
+1
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
А огурцы спецом не переращивай. В конце сезона кривенькие пойдут, их и упакуешь.
Ёжиковна
6 августа 2016 года
0
Ну да, тогда и помидорок не жалко будет на перекрутку
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Воот!
Анюта Савельева
6 августа 2016 года
+1
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
elenamilena
6 августа 2016 года
+1
Я знаю, ты специально, что бы у меня совсем времени свободного не было Злая ты! пойду рецепт пробовать
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
Меня в чс запихала недобрая девушка, я без приключений осталася
elenamilena
6 августа 2016 года
+1
Вчерашняя? Мне она петицию в личку отписала и оп, сразу в чс
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
elenamilena пишет:
петицию в личку отписала
А меня молча - дыц! Сегодня пошла глянуть, а я уже в ссылке
elenamilena
6 августа 2016 года
+1
Вот что странно, посты то я вижу ее чет я в недоумении
Ты ваще злая на твою совесть даже зариться не стоит А мне мораль прочитали я видать еще не пропащаяя душа
Ой, пишу, а сама ржу заливаюсь!!!
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
elenamilena пишет:
Ты ваще злая
Ты чо??? Я добрая, я зверей люблю и природу!
elenamilena
6 августа 2016 года
0
Неа девушке виднее!!!
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
+2
Ой, точно! Я ж в лужайки для заек не верю!
elenamilena
6 августа 2016 года
0
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Голосом Лаймы - "Ещёооооооо не вечерррррр..." Хотела за аспирин пободаться, но чет меня в игнор. Абыдна, панимаеш
elenamilena
6 августа 2016 года
+1
Да ладно. Меня на этой неделе 2е осчастливили причем у второй походу 2/3 см в чс сидит. Т к. Нытье стабильное, а темы не развиваются. Я толтко скромно поинтересовалась есть ли у девушки еще увлечения в жизни кроме мч, и оп... я уже там.
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
Бывает
milaslavka
7 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Меня в чс запихала недобрая девушка, я без приключений осталася

↑   Перейти к этому комментарию
Где это ты опять "отметилась"?
Светлансанна (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Да в посту, про то, что их папа бросил
milaslavka
8 августа 2016 года
+1
Светлансанна (автор поста)
8 августа 2016 года
0
батурина
6 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецептики.
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Olenka Fro
6 августа 2016 года
0
Хм...сохраню-ка я себе
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Olenka Fro
6 августа 2016 года
+1
Светлансанна (автор поста)
6 августа 2016 года
0
НаташкаХарлашка
6 августа 2016 года
+1
вот прям завтра собиралась похожее делать! Я эту заготовку на пиццу люблб намазывать. Очень вкусно!
Светлансанна (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Я тоже мажу!
НаташкаХарлашка
8 августа 2016 года
0
Светлансанна (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Strimma
7 августа 2016 года
0
Подскажите, правильно ли я поняла, 7-10 мин мы кипятим? или 7-10 мин стоит на газу и нагревается?
Светлансанна (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Именно кипятим!
Strimma
8 августа 2016 года
0
спасибо
Светлансанна (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Моя Скво
7 августа 2016 года
+2
Светик, спасибо. Я делаю такое , но чуть по другому заливаю 2 раза кипятком и на третий закатываю с ложкой сухой горчицы.
Так тоже попробую...побыстрее получается.
Бона812
7 августа 2016 года
0
Ленусь,а поподробней рецептик напишешь?
Моя Скво
7 августа 2016 года
+1
Я режу огурцы, добавляю что хочу или что есть в наличии...чеснок, лук репчатый,перец болгарский, укроп,петрушка. Сильно не заморачиваюсь солю и сахарю на вкус. Раскладываю по баночкам, обычно это 0.7. Потом заливаю кипятком. Сливаю, кипячу и еще раз заливаю. Опять сливаю кипятить. Пока закипает на баночку .0.7 наливаю 3 мл. Уксус 70%. Отмеряю шприцом и сверху кладу 1ч.л.сухой горчицы. Заливаю кипящим рассолом . Ну не люблю я стерилизовать Я вот думала что надо с одной горчицей попробовать, но не будет кислинки...думаю можно заменить кислотой лимонной. А вот помидоры делаю только с горчицей.
Бона812
12 августа 2016 года
0
Моя Скво
14 августа 2016 года
+1
1074алёнаР
13 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
Я режу огурцы, добавляю что хочу или что есть в наличии...чеснок, лук репчатый,перец болгарский, укроп,петрушка. Сильно не заморачиваюсь солю и сахарю на вкус. Раскладываю по баночкам, обычно это 0.7. Потом заливаю кипятком. Сливаю, кипячу и еще раз заливаю. Опять сливаю кипятить. Пока закипает на баночку .0.7 наливаю 3 мл. Уксус 70%. Отмеряю шприцом и сверху кладу 1ч.л.сухой горчицы. Заливаю кипящим рассолом . Ну не люблю я стерилизовать Я вот думала что надо с одной горчицей попробовать, но не будет кислинки...думаю можно заменить кислотой лимонной. А вот помидоры делаю только с горчицей.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за шприц , как раз думаю чем отмерить уксус в 0,5 л. банки
Моя Скво
14 августа 2016 года
0
1074алёнаР пишет:
шприц
вот и я маялась, как не "переуксисить", как-то мужу делала иньекции и сразу придумалось чем можно идеально отмерить дозу
Светлансанна (автор поста)
8 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
Светик, спасибо. Я делаю такое , но чуть по другому заливаю 2 раза кипятком и на третий закатываю с ложкой сухой горчицы.
Так тоже попробую...побыстрее получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Бона812
7 августа 2016 года
0
Спасиабо!
Светлансанна (автор поста)
8 августа 2016 года
0
звоночек
7 августа 2016 года
0
сегодня испробую, как раз огстались огурцы и помидорки
Lidiya BEST
9 августа 2016 года
0
Спасибо! Утащила себе...
Светлансанна (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
Lidiya BEST
9 августа 2016 года
+1
rinimam
12 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам