Зимняя заготовка из переросших и нестандартных огурцов.
Рецепт проверен и опробован неоднократно!
На 3кг огурцов:
1,5 - 2 ст л. соли
2 сладких перца,
1 жгучий перчик (по желанию)
2 средних головки чеснока
около 1 кг помидор
Огурцы нарезаем кубиками. Если кожица ну очень грубая, можно очистить.. Все другие составляющие отправляем на мясорубку..
Заливаем огурцы полученной заливкой (желательно сразу в ту тару в которой будете варить) и оставляем на 2 часа, аккуратно помешивая через каждые пол часа.
По истечении 2х часов ставим на огонь и варим 7-10 минут. сразу раскладываем в сухие стерилизованные банки, закатываем. переворачиваем и укутываем в тёплое.
Хранится без холодильника. Зимой идет с картошкой, мясом, пельменями. Иногда добавляю в пиццу.
Фото нет, потому что в прошлые годы не озадачивалсь, в этом году еще не делала.
На 3кг огурцов:
1,5 - 2 ст л. соли
2 сладких перца,
1 жгучий перчик (по желанию)
2 средних головки чеснока
около 1 кг помидор
Огурцы нарезаем кубиками. Если кожица ну очень грубая, можно очистить.. Все другие составляющие отправляем на мясорубку..
Заливаем огурцы полученной заливкой (желательно сразу в ту тару в которой будете варить) и оставляем на 2 часа, аккуратно помешивая через каждые пол часа.
По истечении 2х часов ставим на огонь и варим 7-10 минут. сразу раскладываем в сухие стерилизованные банки, закатываем. переворачиваем и укутываем в тёплое.
Хранится без холодильника. Зимой идет с картошкой, мясом, пельменями. Иногда добавляю в пиццу.
Фото нет, потому что в прошлые годы не озадачивалсь, в этом году еще не делала.
Комментарии
Сейчас делаю другой, тоже оч вкусный из огурцов переросших и некондиционных.
2 морковины
1 головка чеснока
6-7 горошин перца
3шт лаврового листа
5-6 зонтиков укропа
1 стакан петрушки
1 стакан растит масла
1 стакан 9% уксуса или (1,5 ст. ложки эсенции на стакан воды)
1 стакан сахара
1 ст.ложка сухой горчицы,
4 ст. ложки соли.
Огурцы порезать кружочками или как хочется, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнётом. Тааааааааакой запах наутро!!!!!!!!!!!
Разложить в банки, стерелизовать 15 мин,закатать
2 морковины
1 головка чеснока
6-7 горошин перца
3шт лаврового листа
5-6 зонтиков укропа
1 стакан петрушки
1 стакан растит масла
1 стакан 9% уксуса или (1,5 ст. ложки эсенции на стакан воды)
1 стакан сахара
1 ст.ложка сухой горчицы,
4 ст. ложки соли.
Огурцы порезать кружочками или как хочется, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнётом. Тааааааааакой запах наутро!!!!!!!!!!!
Разложить в банки, стерелизовать 15 мин,закатать
↑ Перейти к этому комментарию
2 морковины
1 головка чеснока
6-7 горошин перца
3шт лаврового листа
5-6 зонтиков укропа
1 стакан петрушки
1 стакан растит масла
1 стакан 9% уксуса или (1,5 ст. ложки эсенции на стакан воды)
1 стакан сахара
1 ст.ложка сухой горчицы,
4 ст. ложки соли.
Огурцы порезать кружочками или как хочется, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнётом. Тааааааааакой запах наутро!!!!!!!!!!!
Разложить в банки, стерелизовать 15 мин,закатать
↑ Перейти к этому комментарию
2 морковины
1 головка чеснока
6-7 горошин перца
3шт лаврового листа
5-6 зонтиков укропа
1 стакан петрушки
1 стакан растит масла
1 стакан 9% уксуса или (1,5 ст. ложки эсенции на стакан воды)
1 стакан сахара
1 ст.ложка сухой горчицы,
4 ст. ложки соли.
Огурцы порезать кружочками или как хочется, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнётом. Тааааааааакой запах наутро!!!!!!!!!!!
Разложить в банки, стерелизовать 15 мин,закатать
↑ Перейти к этому комментарию
я её просто не выношу, мож заменить чем можно?
петрушка- зелень?
Сейчас делаю другой, тоже оч вкусный из огурцов переросших и некондиционных.
↑ Перейти к этому комментарию
Что ли пропустить пару дней сбора и подрастмть след.партию?
Ты ваще злая на твою совесть даже зариться не стоит А мне мораль прочитали я видать еще не пропащаяя душа
Ой, пишу, а сама ржу заливаюсь!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Так тоже попробую...побыстрее получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Так тоже попробую...побыстрее получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: