Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы с морковкой по-корейски на зиму.

Всем садово-огородный приветик!!!


Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму!
Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход".
Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! (но все-таки, на мой вкус, с одной головки чеснока остроты маловато)

Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст. л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)

Огурцы хорошо помыть. Морковь помыть, чеснок очистить.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами.



Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.



Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать.




Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю крышками, ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Делала двойную порцию, выход 7 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы с морковкой по-корейски на зиму.
  Всем садово-огородный приветик!!!
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму!
Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход".
Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Читать полностью
 

Комментарии

Фарида Галеева
6 августа 2016 года
0
у меня свекровь услышала про этот рецепт и попросила сделать, но мне не нравиться стерилизовать в кострюле,может в тоже в духовке попробую,спасибо
юлинка-82 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Фарида Галеева пишет:
но мне не нравиться стерилизовать в кострюле
мне тоже не нравится в кастрюле,очень часто банки в воде лопаются,да и вместительность много меньше. а в духовке я 10 по 0,5 за раз стерилизую
Максименко0601
23 августа 2016 года
0
а вы их на противень ставите ? просто не разу не стерилизовала в духовке и при какой температуре надо?
юлинка-82 (автор поста)
23 августа 2016 года
0
на противень в холодную духовку при t 150
Максименко0601
23 августа 2016 года
0
спасибо
Отрадная
6 августа 2016 года
+2
Я немного по другому делаю-не люблю стерилизовать.В холодильник ставлю на 12 часов.Потом на огонь-с момента закипания кипячу на очень медленном огне 15 минут и по банкам.Прекрасно хранится в квартире
Бона812
6 августа 2016 года
0
Спасибо и за ваш вариант.
Отрадная
6 августа 2016 года
0
Готовьте на здоровье!
Ева ханым
6 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Отрадная
Я немного по другому делаю-не люблю стерилизовать.В холодильник ставлю на 12 часов.Потом на огонь-с момента закипания кипячу на очень медленном огне 15 минут и по банкам.Прекрасно хранится в квартире

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже не люблю стерилизовать
Отрадная
6 августа 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Отрадная
Я немного по другому делаю-не люблю стерилизовать.В холодильник ставлю на 12 часов.Потом на огонь-с момента закипания кипячу на очень медленном огне 15 минут и по банкам.Прекрасно хранится в квартире

↑   Перейти к этому комментарию
В холодильник ставлю на 12 часов
А зачем?
Отрадная
6 августа 2016 года
0
Чтобы промариновалось
катана61
6 августа 2016 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Бона812
6 августа 2016 года
0
Интересный рецепт,спасибо.
Отрадная
6 августа 2016 года
0
Да,точно так же можно и с кабачками вместо огурцов делать.
Natalia-23g
6 августа 2016 года
0
Здравствуйте. Очень заинтересовало. А середину огурца с семенами не надо получается???
юлинка-82 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
нет,не нужно
ptaxanataxa
6 августа 2016 года
0
спасибо утащу .делала рецепт несколько раз.нравится и не обычно но одна порция вскрылась.теперь знаю почему. не держала в холодильнике . попробую обязательно.нарезка у вас замечательная..
shurukhina larisa
6 августа 2016 года
0
А я примерно так же и кабачки делаю,тоже очень вкусно получается,а стерелизую тоже в духовке или в аэрогриле.
milaslavka
8 августа 2016 года
0
Можно мне подробнее про кабачки?
shurukhina larisa
8 августа 2016 года
0
Конечно!
3 кг кабачков очистить от кожицы и семян,наиереть на терке для корейской моркови\
0,5 кг моркови тоже потереть на ней же.\
0.5 кг лука мелко порезать.
Все перемешать,добавить 2 ст.ложки соли,200 гр сахара,100 мл.подсолнечного масла,100 мл 9% уксуса,1 пачку приправы для корейской моркови(15 гр).Все хорошенько перемешать,разложить в 0.5 л банки.Стерелизовать 30 минут,закатать.
Приправу можно брать любую,я беру острую.В прошлом году делала ,не хватило приправы,я сама сделала смесь перцев ,красного и черного,добавила кориандр ,тоже вкусно получилось.Даже свекрови понравилось,попросила ей сделать несколько баночек
milaslavka
9 августа 2016 года
0
Спасибо большое! Простите, а 3 кг. - это уже без семян и кожицы?
Елена Клейменова
9 августа 2016 года
0
Ага
Татьяна Арефьева
6 августа 2016 года
0
я тоже с кабачками так делала
ЯгадякА
6 августа 2016 года
+1
И морковь добавляли?
Татьяна Арефьева
6 августа 2016 года
0
ЯгадякА
6 августа 2016 года
+1
Эх... у меня нынче морковь не выросла на двух грядках всего 18 штук взошло из двух пачек
Татьяна Арефьева
6 августа 2016 года
0
у меня единственное, на что был урожай на даче, это морковь и кабачки и так каждый год, в этом году продала ее на фиг
ЯгадякА
6 августа 2016 года
+1
а у меня второй год подряд морковь не родится...
кабачков нынче много, буду с кабачками пробовать.
сейчас сделала огуречный, завтра попробую, что получилось. а потом уже и за кабачки возьмусь
Татьяна Арефьева
6 августа 2016 года
0
milaslavka
8 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
у меня единственное, на что был урожай на даче, это морковь и кабачки и так каждый год, в этом году продала ее на фиг

↑   Перейти к этому комментарию
Тань, кабачков надо?
Татьяна Арефьева
8 августа 2016 года
0
Меня уже ими завалили, надо теперь что-нибудь делать с ними у меня сколько дача была, я ни одной банки огурцов не закручивала, а в этом году без дачи, уже девять банок закрутила
milaslavka
9 августа 2016 года
+1
Если у вас нету дачи... народ все принесет! У нас тоже, когда огород тонет (в этом году, слава Богу все хорошо), то знакомые мне всего натаскают, только успевай крути. Если что, кабачков много
Татьяна Арефьева
9 августа 2016 года
0
NATAT2013
6 августа 2016 года
0
А морковь и огурцы не слишком вареные получаются?
юлинка-82 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
они и не варятся,мы попробовали уже.салат пока хрустящий
NATAT2013
6 августа 2016 года
0
Спасибо. Нужно попробовать
ИринаПриморочка
6 августа 2016 года
0
Делаю примерно такой же салат, только из кабачков (нарезаю их тонкими пластиками).
НаташкаХарлашка
6 августа 2016 года
0
классно! Спасибо)
essenia радость
7 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Хочу сделать обязательно. Но у меня молодые огурчики, можно их колечками, или все же лучше как в рецепте?
юлинка-82 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
я колечки мариную,а это же салат,я думаю лучше соломкой
essenia радость
7 августа 2016 года
0
Поняла. Спасибо)))
Aleksandrovna0305
7 августа 2016 года
0
Такой салат делала с кабачками,но стерлизовать ставила сразу.Попробую с огурцами
Максименко0601
23 августа 2016 года
0
спасибо за рецепт.надо попробовать.
Цветущий май
24 августа 2016 года
0
Сделала салат, но еще не стерилизовала. А он после стерилизации такой же хрустящий остается?
юлинка-82 (автор поста)
24 августа 2016 года
0
да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам